![]()
metalius
![]() offline
Опыт:
3,508Активность: |
Цитата:
Да уш паверю я тибе нАслово, участнег! :) Алексей! В редакторе скелета определённое количество вершин иногда могут "само-выделиться" - подсвечиваются красным цветом. Это случается, если пробуешь сбросить раньше выбранные вершины, тыкая рядом с моделью (это безупречно срабатывает в редакторе вершин), или, указывая на кость, промахиваешься. Самое подлое - "само-выделившиеся" вершины могут оказаться даже за пределами экрана. Убрать выделение таких вершин можно только с нажатым Ctrl. Таким образом можно легко подцепить к кости ненужные вершины, и теперь, когда отсутствует "Отделить от кости", дальше имеем проблемы. Модель пока не прикладываю - у меня этот эффект проявляется всегда. P.S. Тем участнегам, которые будут твирдець о кривасци маих рук, типа, ниумеишь пользавацца щечикам выделеных виршин, атвичайю - ента здесь нифсигда работаит, патамушта в адной точки могут быць 2, 3, 4... и дажи больши виршин... :) P.S. Вот как красиво МдлВис "украл" скриншот из Total Commandera. :) Отредактировано metalius, 18.08.2006 в 15:29. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
![]()
Wulfrein
где я?
![]() ![]() offline
Опыт:
86,477Активность: |
Цитата:
да, у меня такая же проблема... я об этом писал, но не так подробно ;) Цитата:
пиши по-русски. ладно еще "ик" на "ег" заменить - это терпимо, но ТАКОЕ читать даже затруднительно... |
||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Cmu
![]() offline
Опыт:
120Активность: |
Вощем када жму на кнопке "текстурирование" появляеца сообщение об стремной ошибке "Access violation at address 00469902 in module 'mdlvis.exe'. Read of address FFFFFFFF."
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Wolfeg
oldfag
![]() ![]() offline
Опыт:
23,507Активность: |
Алексей, я тут ещё один небольшой глюк заметил. Когда идёт проигрывание анимации и в это время начинаешь вертеть модель (просматривать со всех сторон), то анимация как бы подвисает. В други виеверах или редакторах такого не замечал.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
metalius
![]() offline
Опыт:
Цитата:
А я не заметил - просьба больно не бить... :) Цитата:
А это и есть русский. Правда, этот вариант русского языка называется албанизированным или просто падонкаффским - даже мобильники появились... в установке "ЕЗЫК" кроме русского и прочих можно выбрать "ПАДОНКАФФСКИЙ". :) Кстати, время от времени пошутить тут запрещено или нет? |
||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Wulfrein
где я?
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
бить не будем, просто злобно на тебя покосимся... Цитата:
это я знаю, но не нужно так сильно злоупотреблять - помни: во-первых, не всем это нравится, а во-вторых, это неудобно читать. Перестарался с албанизированием... Wolverine добавил: Цитата:
естественно нужна моделька, где это происходит ;) Отредактировано Wolverine, 20.08.2006 в 11:26. |
|||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
metalius
![]() offline
Опыт:
Цитата:
Почему перестарался - всё, что по делу, писал и буду стараться писать на русском литературном (сколько позволяет знание этого языка). Что по-албански, можно вообще не читать и, кстати, это как раз не должно всем понравиться. ;) И ещё - ты не ответил на мой вопрос относительно шуток (неохота по пустякам зарабатывать всякие там втыки, баны и прочее)... |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Wulfrein
где я?
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
ну шутить, конечно, можно, но в меру, и чтобы шутки не преступали черту дозволенного на форуме. А вообще это имхо Алексею решать |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
metalius
![]() offline
Опыт:
Wolverine
Спасибо, буду знать... :) Алексей Когда в редакторе скелета пользуюсь инструментом "Двигать" и ввожу/редактирую координаты вручную: - не могу переходить между полями X, Y, Z клавишей Tab; - редактируя координаты, нельзя нажимать Delete - вместе с цифрой удаляется кость (со всеми тремя координатами, ессно :) ) - одно счастье, что "Отмена" ещё срабатывает. P.S. Замечания относятся к версии 1.38b. Отредактировано metalius, 19.08.2006 в 09:36. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
ewgeny
![]() offline
Опыт:
10Активность: |
Программа нормальная! Но есть глюки: При открытее этой программы, не сохраняя предыдущий проект получается так: Отредактировано ewgeny, 19.08.2006 в 18:03. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
CheGeWarA
Дядя Эрнесто
![]() ![]() offline
Опыт:
7,510Активность: |
У меня вопрос чё за ошибка Out of memory и как её исправить? З.Ы. Извиняюсь если уже задавали |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Алексей
Где кошачья мята?!
![]() ![]() offline
Опыт:
21,143Активность: |
Cmu: Модель в студию.
MENToss: Это не глюк - скорее, небольшая недоработка движка MdlVis. Исправлено. Спасибо за сообщение. metalius: Да, это действительно глюки. Сейчас буду их исправлять. Кстати, лог получил. Думаю, мне удастся извлечь из него что-то полезное. Кстати, MdlVis после такого "вылета" закрывается или продолжает нормально функционировать? ewgeny: Благодарю за сообщение. Об этом глюке мне уже говорили, но у меня он не воспроизводится. Я, тем не менее, перелопачу весь подозрительный код - возможно, в следующей версии подобные лаги исчезнут. Кстати, metalius, у тебя ведь есть 1.38b - там как, перестали появляться лаги при загрузке (с "замусориванием")? DeT: Я, конечно, извиняюсь, но... Опохмеляться надо! Пост удалён. Тема и так слишком большая, очень прошу здесь не флудить. Вам что, всего остального форума мало? В конце, концов, есть ещё Offtop Zone (бывшая флудильня). . CheGeWarA: Нет, не задавали. Пожалуйста, поподробнее: когда возникает эта ошибка, на какой версии MdlVis, на какой модели (модель желательно тоже приложить). А так - откуда же мне знать, я же не телепат (по крайней мере, пока). Отредактировано Алексей, 19.08.2006 в 19:48. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Cmu
![]() offline
Опыт:
120Активность: |
Цитата:
Сам разобрался... |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
![]() ![]() offline
Опыт:
67,430Активность: |
Алексей
модель есть у меня Чегевары есть у меня (он для проекта), вылазиет, когда натягивается текстура на модель, в В3МЕ все нормально - зайди в ирц, кину модельку и объясню подробнее |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Wulfrein
где я?
![]() ![]() offline
Опыт:
Скрин иллюстрирует:
1) клюк с панельками (не видно кнопок "Создать", "Удалить" и "Глобальная"; если развернуть панельку "Рабочая плоскость", то "Редактировать" тоже будет не видно...) 2) фигню с координатами (как вообще понимать этот "NAN"?) Предложение: в редакторе скелета указывать количество прикрепленных к кости дочерних объектов (кости+аттачи и точки). Это нужно для вылавливания ненужных костей, которых много в ВоВ-моделях... Wolverine добавил: забыл: если в редакторе скелета в поле координат ввести "минус", то координаты обнуляются |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Wulfrein
где я?
![]() ![]() offline
Опыт:
та самая моделька ;) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
B100D E1F
Scarecrow
![]() ![]() offline
Опыт:
4,869Активность: |
Алексей, на мой взгляд (меня щаз закидают тухлыми яйцами и будут кричать "выпей яду!") интерфейс МДЛВИЗа выглядит... слегка аляповато, чтоли. Посмотри, подумай - как программист программиста ты меня поймешь. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Iron
Листовой
![]() ![]() offline
Опыт:
23,587Активность: |
B100D E1F, хотел выматериться, но впадлу писать. Нормальный интерфейс, сделай круче и будет тебе щастье, а впустую нех гнать.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
ScorpioN
![]() ![]() offline
Опыт:
15,028Активность: |
Iron не надо материться! я согласен с B100D E1F , я тоже программист, и тоже работаю на Делфи, предлогаю свою помощь в дизайне, думаю 100-200 килобайт доп веса прогу не испортит а только улчушит, просто киньте мне исход я быстро переделаю, за часов 6, никаких скинов не надо - просто перестановку кнопок, поменяю значки ( у меня огромная коллекция 32 разр. иконок кто хочет обращайтесь ), и т.д., в общем опыт есть. В общем прога больше весить не станет. В принципе если ещё нужна какая нибудь помощь - я с удовольствием присоеденюсь. "Нормальный интерфейс, сделай круче и будет тебе щастье, а впустую нех гнать." - вот я и хочу! и кстати B100D E1F сам ты как? будешь менять? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
DampirTBs
![]() ![]() offline
Опыт:
28,319Активность: |
Иш чиво удумали! А ну вон отседа! И никаких нед! Я нехочу второй 3дмакс тока под вар!. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|