XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Кунсткамера> Tech Aeon
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

Sergey
Старейший
Опыт: 28,363
Активность:
Новый герой - Медик. Достоточно тяжело было подобрать модель... Решил остановиться на ловце духов.
Приступаю к герою - Электрик.
Старый 17.01.2005, 16:59
Sergey
Старейший
Активность:
Электрик готов. Уже даже не знаю кого делать... Водителя и строителя взял на себя Маркиз. Алхимик не совсем подходит по духу. Ладно, может все же вставлю алхимика.
Высылаю сценарий с новым героем. Правда одну из способностей электрика можно применить только на вражьего героя. Я поставил одного у вражьей базы, но можно вставить и других поближе.
Старый 18.01.2005, 20:16
tysch_tysch
Делаем вид
Опыт: отключен
сделай лесоруба=) чтобы он мог деревья вырывать и ими орудовать и подобное
Старый 18.01.2005, 21:48
Markiz

Опыт: 10,992
Активность:
я из клуба выхожу - инета числа до 26 нет. идея по поводу тех вс. маджик пришла из-за того, что:
  1. проще создавать героев
  2. легче соблюсти атмосферу
в общем, сделать комбинацию магии и технику в стиле арканума...
строителя и водилу я сделал =)
у строителя абилы в одном из пред. постов, водитель:
  1. Камикадзе - при захождении в наз. технику появляется абил кабума
  2. Разгон - аналогично, дается абила разгон
  3. Энргополе - на заданном техническом средстве сздается энергополе
  4. Техобслуживание - аура ускорения атаки
5 (вместо 4 как вариант). Колючая проволка - все понятно.
Старый 20.01.2005, 16:22
vlad_C0M
Босс DarkSkyTeam
Опыт: 10,460
Активность:
Sergey 1.17 - скачена и поставлена! :) ... Теперь уже просьба к тебе :
Выложи "новый" WorldEditorStrings - версии 1.17!!! :)
-
Жду указаний! :) А также , в ближайшие 2 дня выложу новые "мысли" по поводу Доты :)!
Старый 20.01.2005, 16:44
Sergey
Старейший
Активность:
Держите нового героя - Генетик. Весьма необычный герой. По сути все что он может - это создавать и улучшать зверей. У героя есть способности:
генная инженерия - создание Адского зверя
Мутации - случайным образом герой может улучшить (или ухудшить) одну из способностей Адского зверя (атака, защита, скорость, кол-во жизней). В результате мутаций также могут возникнуть новые способности вроде яда.
Клонирование - создать клон Адского зверя.
Искусственный отбор - увеличивает шанс на положительную мутацию.

Т.е. герой может призвать до 5 Адских зверей. ЗВери как звери - не очень сильные. Но из них можно вывести смертоносную породу. Для этого мы используем способность Мутации. Если мутация была успешна - то можно закрепить результат и создать клон. Тогда при следующем действии мутации, даже если она окажет негативное воздействие, у нас в распоряжении останется клон.
Таким образом можно выводить сильную породу. Это дело долгое и кропотливое. Если повезет, то какая-нибудь особь получит новую способность - яд, увертливость или смертельный удар. Это позволит сделать породу еще сильнее.

Sergey добавил:
Люди, я сейчас действительно могу появляться очень редко. Поэтому мне сложно давать какие-то указания или советы. Зато на следующей неделе, если все будет нормально, у меня появится ВЫДЕЛЕННАЯ ЛИНИЯ! :)

Влад, вопрос - что такое WorldEditorStrings? Файл отвечающий за русификацию? Его надо брать из mpq или я что-то путаю?

Sergey добавил:
Люди, на этой неделе я действительно очень занят, так что пока не буду комментировать.

Влад, запускал ли ты кампанию? А еще что такое WorldEditorStrings и где его взять? В mpq?
Старый 20.01.2005, 19:14
zibada

Опыт: отключен
Цитата:
Влад, вопрос - что такое WorldEditorStrings? Файл отвечающий за русификацию? Его надо брать из mpq или я что-то путаю?

хоть я и не Влад...

UI/WorldEditStrings.txt - файл, в котором хранятся весь текст, выводимый редактором (кроме триггеров), находится в war3patch.mpq.
Старый 21.01.2005, 10:12
Sergey
Старейший
Активность:
Про выделенку сложно что-то сказать, для нас это дело новое. Но общий канал (ена всех пользователей) 4 мега бит в секунду. В принципе это значит что скорость будет вполне приличной (для брянска), если только клиентов в районе будет не более сотни. Хотя черт его знает - если клиент подключен, но в данный момент ничего не закачивает, влияет ли это на качество связи?
Теперь будет абанентская плата около 150 руб и 1.5 руб за каждый скчанный мегабайт. 200 мб бесплатно в месяц входят в абонентскую плату. Опять же, пока не могу сказать, хорошо это или плохо. На карточки РОЛ фирма тратилась 320 - 480 руб в месяц. Вероятно, с выделенкой будет все таки дешевле.
Старый 21.01.2005, 14:19
Mefist
Is it cocktail hour yet?
Опыт: 94,240
Активность:
Хм, для сравнения: у меня выделенка стоит примерно 850руб. за закачку дополнительно не платишь. Таких у нас помойму вообще не осталось. Скорость для нас дотсаточно хреновая (~ 30KB)
Старый 21.01.2005, 15:24
vlad_C0M
Босс DarkSkyTeam
Активность:
Провожу первый тест! .... После теста напишу о своих впечатлениях :)!

vlad_C0M добавил:
Первое впечатление : Ух ты!
Второе : Скучно
Третье : Невозможно играть!
Лично я играл 2 на 2... Точнее 1 против 2их... Против 2х слабых компьюетров!
-
Лично я считаю карту ПОЛНОСТЬЮ лишенной какого либо баланса... С самым "продуктивным" героем я продержался 40 минут... ПОСТОЯННО отбиваясь... "Вовремя" подоспевала ракетная артеллерия, и защита пушек.
-

1. Увеличить дальность "взрывов" до 600 мин!
2. Увеличить кол-во "взрывчатых" веществ
3. Сделать распределения оружия : 1- автоматы , 2- пушки , 3- ракетницы
4. Сделать рельеф.
5. Исправить ошибку в магазинах... На каком то предмете... Не помню (после отбиваний)...
6. балансировать кол-во войск.
7. Увеличить респенишь артеллирийной ракеты , и увеличить мощь.
8. Сделать upgrade = более продуктивным. Например "установил" ракетницу на танк - тогда чтобы из танка можно было "временами" стрелять как из "Катюши".
9. Добавить по больше видов техники.
10. Убрать "минометчиков" или заменить другой моделью
11. Заменить модель стрелка - на модель маринеса
12. Добавить юнита : Огнеметчик (использовать модель орка космонафта)
13. Добавить "спеллов" которые можно вызвать из глав. здания.
14. Добавить возможность улучшать спеллы из главного здания.
15. ДОбавить возможность "усовершенствования" за деньги какого либо танка. (Дополнительно)
например улучшить защиту +6 и т.п.
16. "Генному инженеру" - улучшить атаку , защиту и жизни его "мутагенов" :)...
17. Убрать глупости графики WarCraft :
- Подобрать соответствующие модели
- Подобрать соответсвующие иконки
18. Добавить возможность "давать указания" своим "под группам". Через глав. здание. :
Атаковать узел : И выбираешь область атаки "след. выпущенной подгруппы" ... после расчистки "они идут дальше".
19. Сделать время постановки мин. маленьким....
20. Добавить "минерную машину" ... Которая покупалась бы за деньги.
21. Добавить возможность "покупать пилотов" для техники.
22. Сделать больше авиа-техники.
-
Пока что все мои впечатления :)!
Старый 21.01.2005, 20:04
Sergey
Старейший
Активность:
Баланса там и впрямь нет, но не все же сразу. Для начала ядро - плохое или хорошее. Модели и иконки грозят жутко увеличить размер доты, но видимо кое-что все же придется вставить.
Принципы игры - нужно будет вовевать не с тупой и сильной машиной, а с человеческими игроками. И уже сейчас я вижу просто море различных тактик, стратегий, союзов и пр. Надеюсь, что скучно не будет!
Старый 21.01.2005, 20:19
Exerus

Опыт: 2,729
Активность:
Я тут вдоту много гамал и нашол секрет её успеха. У каждого героя есть спелл который может снести 75% жизней врага и пох на каком уровне его дают, но все сидят и качаються до него. Затем суть игры снести 25% жизней у врага и применить спелл. Почему неуспешна 6.0, например гамблер бьёт рандом от 1 до голжа 15% посеять все бабки. Мало того что ты можеш не убить врага, но ты можеш посеять нажитое добро. Играть на удачи люди не очень любят. Люди любят быстрой игры, но с длинными "подготовками к ней". Может поможет как нить =)
Старый 21.01.2005, 20:46
Mefist
Is it cocktail hour yet?
Активность:
ненавижу эту быструю игру =), был момент когда я играл Slayer'ом и встретил скелета лучника, он меня убил, но я ему ели успел снести 99% жизней, так, что его убил с одного удара трент =)

Mefist добавил:
Вообще, щас перевожу матерьял про Battlegrounds в ВоВе и нахожу там интереснейшае идеи. Например почему бы не сделать возможность достиженя победа немного другими путями. Например как там, собираешь N определенных предметов и на врага посылается сильнейший авиоудар или очень сильный монстр. А у нас как раз пещера без дела стоит, как вы думаете?

Вообще круто было бы сделать мапу по типу Battlegrounds, тоесть одна дорога, но масса способов достигнуть победы.
Старый 21.01.2005, 22:00
Sergey
Старейший
Активность:
Всем спасибо за советы.
Люди, кто знает - как отключить получение опыта героев за действия союзников? И еще, чтобы игроки не могли обмениваться ресурсами? Это делается в константах, триггерах? Или союзников придется превращать в нейтральных?

Отредактировано Sergey, 22.01.2005 в 13:03.
Старый 22.01.2005, 11:42
Exerus

Активность:
Mefist что за карта? WOW Battlegrounds ?
Старый 22.01.2005, 13:48
Mefist
Is it cocktail hour yet?
Активность:
Sergey, в gameplay constants точно, но вот какая строка из них не помню, вроде Hero XP - Global Distributon

Exerus, угу, я имел виду, что не плохо было бы такое сделать
Старый 22.01.2005, 14:19
vlad_C0M
Босс DarkSkyTeam
Активность:
Sergey : Всегда пожалуйста! :) Кстати еще идеи :
1. Взять стандартные звуки и использовать их "по максимуму, т.е. при "передвижении" механических "штучек" , делать соответствующие звуки и т.п. ... Взрыв должен быть взрывом, а не "шлепком". Сделать кучу "интересных звуков" , например при перемене оружия , или заправкой брони.
2. Предлагаю добавить возможность "заправлять" героев, и технику. Как в прямом так и переносном %). Вся механика должна быть заправлена, как только закончится топливо техника теряет возможность передвигатся. Боеприпасы сделать по "тому же типу" ...
3. Сделать юнитов "поддержки" , заправщиков , в которых можно было сажать пилотов : Структура такая :
"тех. центр", (создать спец. здание - техцентр) , добавить способность "Посадить пилота", выбираем абилити , указываем на пустой транспорт - выбегает пилот "из здания" и садится в "машину"...
4. Сделать в тех. центре возможность заказа техники : Грузовик боеприпасов.
5. У грузовика боеприпасов сделать возможность "заправлять" оружием и патронами технику. А также заправлять "броней" костюм героя. (как в Half Life)
6. Сделать в тех. центре возможность заказа : Топливная цестерна.
7. У топливной цестерне способности : Взорватся (огромный взрыв - 700 метров) , и заправить технику.

-----
%)
Старый 22.01.2005, 15:41
Sergey
Старейший
Активность:
Заправку может и сделаю, только не сразу. Очень уж много возни.\, а техника все же не основной, а только один из способоб прохождения.
Влад, можешь поработать над иконками? Нужны иконки на военную тему - для предметов, способностей, юнитов... Хотя бы пару для примера.
Старый 22.01.2005, 17:26
Exerus

Активность:
Mefist а разве там одна дорога? =) ладно всё.
Старый 22.01.2005, 17:35
vlad_C0M
Босс DarkSkyTeam
Активность:
Sergey , окей гляну , чего смогу сделать... Только плиз. подробностей по больше! Какие именно иконки... Картинки чего? Военная тема - от морды футмена , до иконки плазмогана!
\Оффтоп : Как там поживает InvSystem>? Еще не брался? (не сочти за невежество , это просто любопытство! :))

vlad_C0M добавил:
Sergey : Кстати , тогда сделать сделать кучу апгрейдов для пехоты... И вообще предлагаю создать БМП , как в Battle Zone 2!
:
Прилетает корабль - и высаживает минометный десант!
Старый 22.01.2005, 18:58
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск