![]()
Denetor
Боевой Маг
![]() ![]() offline
Опыт:
2,286Активность: |
Ну 10 игроков осуществимо точно, большой размер(418х418) тоже точно(кстати, при желание можно сделать еще больше, где-то 482х482). Вот только есть маленькая загвостка - лимит декораций. Но над ее решением я работаю сейчас. И так, значит мне начинать составлять топпографическую карту?(тоесть где что будет).
ps Van Damm спсибо:) pps Avatar я тебе там в асю стучусь...:) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
NeitrON
![]() offline
Опыт:
1,283Активность: |
Йа не буду делать синематики на 10 игроков, ибо это аццкий гемор. Я делал маааленький синематик для пяти игроков и я чудь не сдох. И вообще, где вы видели ОРПГ с синемами? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Aspid
![]() ![]() offline
Опыт:
8,361Активность: |
NeitrON ну да вообще-то ты прав...
в любом случае если захочешь можешь остаться в качестве тригерщика...но если желания нет... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Van Damm
wait... what?
![]() ![]() offline
Опыт:
19,568Активность: |
аватарко , человеки нам надо любые, так что не спеши никого выгонять. синематики не надо. только можно иногда небольшие вставки. сюжет узнают из диалогов
денетор : составляйте вместе с аватаром карту местности в общих чертах. ни в коем случае не делай это в одиночку! состыкуйся с нашим руководителем и вместе обсудите. на это вам времени до субботы так как никто не занимается точной организацией проекта, с вашего позволения этим буду заниматься я. ася 195-627-362, пока в онлайне с 0.00 до 2.00 по москве. С ближашего будущего (1-2 недели) буду в онлайне постоянно |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Aspid
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
я никого и не выгоняю. я просто говорю что если есть желание и возможность то конечно оставайся в качестве тригерщика. если ни того ни другого то...ниче не попишешь.. Цитата:
мы с денетором переговрили. вообщем так и сделаем тока я попутно буду писать описуху... да кстати у меня на этой неделе пересдача так что будут пербои со связью. но я не пропаду. обесчаю.=) макс 3-4 дня(это абсолютный максимум скорее всего 1-2...) зы Van Damm Цитата:
дсл??? везет я по дуалапе в анлиме сижу... |
|||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Van Damm
wait... what?
![]() ![]() offline
Опыт:
ну в-общем ты со сроками согласен, до пятницы рисованная карта местности. и покажи в конце концов то описание, которое ты переделывал |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Aspid
![]() ![]() offline
Опыт:
Van Damm придется снова перекоаивать описуху под новую идею. в пятницу будет готово.
зы TBOD работает или здох??? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Van Damm
wait... what?
![]() ![]() offline
Опыт:
он дохлый, причем уже с полгода. с описухой понял, а карту до конца недели нарисовать успеете? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Denetor
Боевой Маг
![]() ![]() offline
Опыт:
Топографию да, я постораюсь сделать до субботы(макс к концу недели). С Автаром потдерживаю свзь, седня вечерком и тебе стукну,Van Damm :)
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Aspid
![]() ![]() offline
Опыт:
Van Damm слушай можешь объяснить вкратце как настроить систему кармы чтобы шло начисление опыта. строку укажи в j файле плиз.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Van Damm
wait... what?
![]() ![]() offline
Опыт:
дык там же идет начисление... если ты про то, как назначить разным мобам разное количество опыта, то там есть триггер "karma init mobs", в котором и регистрируются все классы мобов ф-ей Ks_MobClassRegKarma(ID,VAL,FLAG), где ID - ид мобкласса (что-то типа 'narg', смотриться в редакторе через ctrl-D), VAL - скока кармы дают за убийство, FLAG - булевский параметр, если true, то дают белую карму, иначе - черную
или ты не об этом? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Denetor
Боевой Маг
![]() ![]() offline
Опыт:
Кстати, я тут подумал, и решил что в самом начале сморозил глупость(далее цитата из моего поста на предыдущей странице): " Действия будут происходить в Азероте, в области около разрешенного Даларана" . Это прибавит нам работу по сценарию раза в 2(так как надо будет описыать откуда Эфтары взялись в Азероте, когда происходят действия, ну и тому подобное). Поэтому я беру свои слова назад, и предлагаю вернутся к созданию карты в старом добром мире Эмриана(тем более, что у меня там начата топографическая карта). Все согласны?.. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Van Damm
wait... what?
![]() ![]() offline
Опыт:
конечно. я изначально против прямой привязки к истории вара. Кстати, какие предложения по поводу рас (светлые и темные) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Denetor
Боевой Маг
![]() ![]() offline
Опыт:
На счет расс я думал так: всего 8 расс. Свтелые: Люди, Гномы, Ночные Эльфы, Высшие Эльфы. Темные: Орки, Эффтары, Темные Эльфы, Нежить. Помоему это самый нормальный набор расс... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Van Damm
wait... what?
![]() ![]() offline
Опыт:
итак, чего я спрашивал: в моем представлении игрок после загрузки карты выбирает сначала сторону (свет, тьма или нейтральная [только названия пооригинальнее надо будет придумать]), а потом расу. 4 расы за свет, 4 за тьму: из них по 3 обычных и по одной специальной. За обычные расы можно играть нейтральным, за специальные - нет.
тепеь по поводу рас: слишком много ельфов - ночные лишние. вместо них можно к светлым расам приписать кого-то типа серафимов (специальная раса). у иемных специальной расой будут эфтары. Но только я не представляю себе нейтральную нежить, так что их тоже нужно заменить. итак, Денетор, тебе задание на завтра (21.09.2006) - придумать какие расы добавить вместо убраных мной. итого: светлые расы Цитата:
темные расы Цитата:
PS - как там с набросками, работа идет? Отредактировано Van Damm, 21.09.2006 в 00:57. |
||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Denetor
Боевой Маг
![]() ![]() offline
Опыт:
Такс, я подумал, и вот тебе рассы на придложение: для светлых мне кажетяся надо оставить серафимов, или придумать какую-то другую высшую рассу, в противовес Эфтарам. Для темной стороны: Дренеи, Тролли, Огры. Но если честно, я не представляю себе ОRPG без нежити, может ее все таки оставим?:)
ps Кстати, что ты подразумевешь под нейтральной стороной? Я что-то не могу понять:) Такс, вот первая версия топографической карты. Сильно не бейте, я рисовать никогда не умел к сожаления, просто накалякал точки старта расс. Картинка в формате, который можно просматривать Только в фотошопе!! Я просто поленился менять формат, сорри=))) Жду комментов. Отредактировано Denetor, 21.09.2006 в 17:43. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Van Damm
wait... what?
![]() ![]() offline
Опыт:
сначала про нейтраль: вот представь себе - ты рядовой орк, но идеалы поклонения тьме, принятые у твоих сородичей, тебе неприятны. В итоге тебе с ними неинтересно и откровенно скучно, а они уже начинают посматривать на тебя как на еретика. Что делать, дезертировать к светлым? Так ведь не возьмут, они состраданием к заблудшим оркам не страдают, да и не очень хочется. Вот и уходишь ты от своего народа, становясь вольным наёмником. Соответственно и общаешься ты с такими же авантюристами, как и ты. Тусуетесь вы в городах, принадлежащих таким же как и вы бывшим авантюристам, не поддерживающим ни одну из сторон (ну разве что за хорошие деньги). Вход в города как светлые, так и темные, вам не запрещён, но особо рады там не будут. Вот что значит выбор нейтральной стороны.
по поводу рас: в прошлый раз темная сторона мне больше нравилась. У меня родилась гениальная мысль: если весь сюжет завязан на эфтарах, то зачем тогда привязывать их к какой-то стороне? Они должны быть сами по себе. Тоесть из темных убираем эфтаров, делаем спецрасой нежить. У светлых оставляем всё так же само. Итого » светлые Люди Гномы Эльфы Серафимы (спецраса) » темные Орки Темные эльфы [какая-то новая раса] - это нужно придумать, но думать будем вместе. Нежить (спецраса) карта: мдя, не густо... в-общем я покопаюсь, найду тетрадь, где я рисовал карту и выложу скан карты, которую я придумывал для своей книги (которая так и не была написана). так что это я до сегодняшнего вечера (22.09.06) обязуюсь сделать. тебе пока задача: подумай над тем, какую расу можно придумать к темным (такой не должно быть в частом обиходе и она не должна иметь привязки к конкретному миру - ну к примеру таурены и дренеи есть только в варике). Также подумай какие особенности будет иметь каждая раса (то есть отличия). Ограничение пока только одно - гномы будут крафтить (создавать вещи по рецептам из подножных ресурсов). Остальные рас - на твою фантазию. Думай и делись идеями Van Damm добавил: брр... как это я один файл 13 раз скачал? ну и ну... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Denetor
Боевой Маг
![]() ![]() offline
Опыт:
Все таки я немного недопонимаю про нейтральных: наша карта же бедет ORPG, в которой можно будет победив уничтожив города соперника. Но кого же надо будет уничтожить нейтральным для победы?...
ps щас подума над рассой и способностью героев. pps про карту: я же говорил, что это лишь набросок осн. городов расс, чтобы утвердить их, и чтобы я начал делать столицы расс для скринов. ppps Кстати, если сегодня получится, займусь созданием месть на карте для скринов. Так, вот способности, которые можно будет изучить в игре(мне кажется надо будет сделать так, чтобы их можно было изучать, а не одна способность была присуща одной определенной рассе. Пусть у каждой рассы будет приоретет в какой-то определенной профессии, но изучить эту профессию они все равно будут должны.):1.Кузнечное дело.2. Алхимия.3. Ткатское ремесло.4.Магия улучшения(способность улучшения прдметов: например нашел какой-то волшебный камешек, и если ты знаешь эту проффесию, то сможешь улучшить имеющийся у тебя прдмет, добовив ему какую-нибудь способность/свойство).5.Мининг.6.Сбор трав.7. Инженерия.8.Торговля(например, если знаешь этот навык, то можешь продавать предметы где-то на 25%-40% дороже. Будет выгодно, если использовать этот навык с Алхимиец, или Кузнечным делом).9. Плотское дело(сможет делать всякие вещи из подручноых материалов: бочонки, дубины, лодки и т.п.. При высоком навыке сможет строить себе дом, и небольшие укрепления для городов.).
Пока это все, что я придумал. Так, теперь на счет недостающей рассы: предлагаю сделать рассу Горцев: Горцы - Существа похожие на полуэльфов-полулюдей, но имеющие Мощное телосложение, и не слишком развитый интелект. Люди не признавали их своими сородичами, Эльфы тоже, и не хотели чтобы они жили около них, так как Горцы слишком любили кровь и драки. Угрожая им вторжением Альянс вынудил их покинуть родину. И Горцы ушли в пустыню, став на темную сторону, и борясь против тех, кто изгнал их из своих родных краев... Вот только эту рассу придется полностью делать самим, так же как и рассу Серафимов. Так, теперь на счет героев в каждой рассе. Предлагаю сделать так, чтобы у каждой рассы было по 4 героя:
-Люди:Паладин, Воин, Маг, Колдун(есть начальный навык в Алхимии, и сама эта проффесия.) -Гномы: Воин, Мастер(есть начальный навык в Инженерии, и сама эта проффесия), Жрец, Маг. -Орки: Воин(обладает профффесией Плотское дело), Берсерк, Шаман, Знахарь. -Нежить: Воин, Вампир, Некромант(обладает проффессией Улучшение предметов), Отступник(что-то вроде Очень темного мага:)) -Темные Эльфы: Убийца,Охотник, Колдун(есть начальный навык в Алхимии, и сама эта проффесия.), Темный Друид. -Высшие Эльфы: Паладин, Жрец,Мститель(мсти нежети за вытеснения из родных краев.), Духовный Маг(Что-то среднее между магом и жрецом. Отличает от мага то, что может лечить, и при выском уровне воскрешать с неполным кол-ом жизни. От жреца отличает то, что владет боеваой магией. А от этих обоих классов отличает то, что он может общатся с духами, призывать их на помощь, самому станоыится духом, а в случае опасности, уйти на время из этого мира(переносится на несколько секунд из одной облости карты в специальную - Небо, где в течение небольшого времни может востановить свои запас жизни и здоровья. Пото возвращается в ту, из которой попал в эту область.)Обладает проффессией Магия улучшений). -Серафимы: напиши для них сам, я плохо знаком с этой рассой. -Горцы: Гладиатор(обладает только боевыми комбо-навыками. Может выучить заклинания только через свитки), Паладин, Шаман(обладает проффесией сбор трав), Малефецист(от слова "малефецистика"-некромантия. Владет заклинаниями некромантиями, но и просто магией). -Эфтары: пусть их напишет Автар. И еще, я хотел сказать, что эту карту надо делать р расчетом, чтобы на ней можно было проводить Турниры, тоесть сбалансированной. Надо попробовать сделать ее такой же популярной, как дота, а для этого надо очень постаратся... :p Отредактировано Denetor, 22.09.2006 в 16:34. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Van Damm
wait... what?
![]() ![]() offline
Опыт:
так, меня сегодня нет в городе, пишу с мобилы, поэтому буду краток. Ура, меня уже сняли с блокиратора, а это значит что уже на след. неделе у меня будет адсл! В-общем я рад. Теперь по теме. По-моему ты что-то путаешь. У нас не аос, у нас орпг, а что за рпг, в которой целью является захват замков противника? Это нонсенс. Такая возможность может и будет присутствовать, но не будет целью ни в коем случае. Выигратьможно будет лишь пройдя сюжетную линию. Она будет разной для сторон, но окончательные задания будут одинаковыми для всех. Именно поэтому я настаиваю на присутствии нейтральной стороны. Хотя не только поэтому. Карту попробуй делать дальше, посмотрим, я потом помогу. Но не надо рисовать такие картинки для городов - хватит простой точки с указанием названия и расы. По поводу рас и навыков отпишусь позже, как только будет возможность. Там у меня с тобой тоже есть разногласия. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Denetor
Боевой Маг
![]() ![]() offline
Опыт:
Ну просто мне всегда казалось, что в ОRPG нехватает функции победы путем уничтожения городов противников. Теперь про победу путем пройдения сюжетной линии: вевдь придется писать 4 сценария!(один для светлых, второй - темным, третий - нейтральным, четвертый - Эфтаром) Ведь это будет круто, если это удастся реализовать!! Вот только проблема в том, что будет очень сложно все эти сценарии сбалансировать, и вывести их на такой уровень, чтобы на карте можно было проводить турниры... Да и еще...я как то не понимаю, расса Эфтаров чтоли будет одна против всех?.. ps Жду дальнейшей отписки. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|