XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Общение> Трактир
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Закрытая тема

Hancock
Ding Dong
Опыт: 5,866
Активность:
Ну.. это объясняет почему Дима Билан исполнил одноимённую песню.
Старый 08.08.2010, 03:28
FREEZE_ball
Cataclysm => жара
Опыт: 15,247
Активность:
Посмотрел недавно DMC. Ржал долго, особенно от эпизода с рокершой и с перевоспитанием брата xD . Да и в целом юморной сериальчик получился.
Старый 08.08.2010, 04:08
HGL
Phased out.
Опыт: 25,976
Активность:
кстати этой песни там вовсе и не было, только пара нот в самом-самом конце. и вообще, такое впечатление что они всеми силами пытались избежать какой-либо связи с вокалоидами. В принципе black rock shooter это просто персонаж, нарисованный давным-давно и изначально вообще ничего общего не имеющий к мику. в последствии кто-то (точно не помню истории) уговорил автора выровнять косы, в результате чего вышла "тёмная версия" мику. про которую потом сделали песенку. и хотя песенка и вокалоиды повлияли на известность персонажа и скорее всего без этого не было бы овы, в самой ове о вокалоидах ничего нет. даже само "black rock shooter" там произносится один раз и как-то так что лучше бы и не произносили. с неохотой. короче хитрота =\
Старый 08.08.2010, 04:40
Uber
Все любят статусы
Опыт: 39,493
Активность:
Посмотрел полнометражку Evangelion 1.11 и сразу вслед 2.22.
Насчёт первой: Очень понравилось. Это тот же старый добрый Евангелион, только снятый по современным меркам. Обрадовало, что сохранился его настрой. Жаль, что многие важные моменты были пропущенны, но это ничего. От красивых эффектов, детализации ландшафтов и количества футуристической техники просто разбегаются глаза. Снайперский выстрел, по-моему, удался особенно хорошо. Просмотр вызвал массу приятных ощущений. Сделанно на совесть)
Насчёт второй: А вот тут последовало разочарование. Такое ощущение, что альтернативную историю снимали в Голливуде. И как всегда, все на свой манер, просто подражая оригиналу в некоторых местах. Присутствует такая перенасыщеность действом, что порой стыдно за режисера становится. Плохо спрятаные 3D-сцены, закосы под матрицу, голливуд в облике персонажей - это еще не весь список. А посадить Аску в Еву 03 было вообще пиком гениальности -_-
Но не все так плохо ^_^ В каком-то смысле они от этого выграли. Смотрится как отличный боевик-комедия. Порой даже интересно. Очень поднимают настроение подобные моменты:
Художники заднего плана достойны всяких похвал встать, и аплодировать стоя. Прорисована каждая деталька, каждая мелочь. Вот например, один такой кадр:
Если бы не учиницы на заднем плане, я бы подумал, что это реальная фотография - просто смотря на эти тени и отражения О_О
Правда, со свисающими проводами (они стали еще одной фишкой Евангелиона, что-ли?) художники малёк перегнули... Нет, они отлично заполняют кадр, и детализация приличная. Просто логично расуждая, никто не будет весить на опоры такой ворох из кабелей и проводов))
После такого и End of Evangelion не захочется смотреть >_<

Отредактировано Uber, 08.08.2010 в 05:18.
Старый 08.08.2010, 05:11
Hancock
Ding Dong
Активность:
Это могут быть не опоры, и потом - там же все здания напичканы механикой на случай вторжений ангелов, по идее электро-начинка имеет место быть.
Но 3д да, гумно. Если сравнивать с ЕОЕ по части динамики в экшн сценах это ничто =(
Хотя некоторые сцены наподобие планов луны с 6-й Евой прямо таки возвращали к атмосфере оригинала... аж мурашки по коже.
Старый 08.08.2010, 05:19
Uber
Все любят статусы
Опыт: 39,493
Активность:
Это могут быть не опоры, и потом - там же все здания напичканы механикой на случай вторжений ангелов, по идее электро-начинка имеет место быть.
Тогда разумней всего их было упрятать под землю, чтобы питать всю ту технику. Но учитывая сколько раз на день токио-3 разрушают/отстраивают заново, логично предположить, что возводить опоры - дёшевле и быстрее)
Хотя некоторые сцены наподобие планов луны с 6-й Евой прямо таки возвращали к атмосфере оригинала... аж мурашки по коже.
А мне почему-то замысел с Луной не понравился... Вроде как и евенгелион тут не причем... хз.
Зато заинтересовал новый персонаж - Мари. Понравилась больше всех остальных "старых" персонажей. Интересный ей характер подобрали - вроде и нахальная выскочка, но в то же время какая-то потеряная, что-ли. В состоянии берсерка когда у нее были зелёные глаза - этот момент понравился больше всего)
Старый 08.08.2010, 05:49
Hancock
Ding Dong
Активность:
Я вот, чес говря, не понял кто она.
Да, каюсь, мангу не читал.... хотя чтот подсказывает - врятли там засветился такой колоритный персонаж при этом миновав ТВ версию.
Старый 08.08.2010, 06:00
HGL
Phased out.
Активность:
Uber, внезапно срываю покровы
ребилд евы это не римейк. это сиквел

HGL добавил:
в том плане что осознай и проникнись крутизной)

алсо, ангел, которого в начале убивает мари как минимум модифицирован людьми, о чём свидетельствуют эмблемы по всему корпусу и даже нечто, напоминающее контактную капсулу.

алсо, многих печалит то, что в конце ребилда синдзи сам впадает в режим берсерка и всех мочит, в то время как в оригинале за него это делала ева. а разгадка проста: это не та ева что в сериале, в ней нет души его матери ^^

HGL добавил:
более того, обрати внимание на детали. сейчас все говорят, что в подвале лилит, в то время как в сериале никто не знал, а те кто знал думали, что это адам. а в ребилде на самом деле лилит на луне, а адам в подвале о_О
Старый 08.08.2010, 16:25
Kiran
Творю на Game Maker
Опыт: 16,939
Активность:
Только что посмотрел 461 серию Ван Писа. Она, так сказать, открыла показ эпичных серий сия аниме и сама была вполне душевной. Да, чует моё сердце, до конца арки выходящие серии будут смотреться с большим интересом.
Старый 08.08.2010, 16:39
Hancock
Ding Dong
Активность:
У меня одного вызывает дикое отторжение рисовка и количество эпизодов Ван Писа?
Кстати нахожусь в процессе просмотра Овашки "Тома Извращениц"
Просто кладезь режиссёрских находок, особенно план мужского туалета после фразы "апельсиновый сок" =)
Старый 10.08.2010, 08:18
Sodjiro Seta

Опыт: 8,645
Активность:
necumity:
У меня одного вызывает дикое отторжение рисовка и количество эпизодов Ван Писа?
конечно нет, смотреть такую тягомотину не сил о_о
Старый 10.08.2010, 10:12
Лелуш
W7O
Опыт: 9,766
Активность:
Госпаде! О_О Я посмотрел первую серию FLCL... Я в ауте вообще полнейшем... Что это за?!..
Вынос моска особенно с таким переводом (дубляж хороший, но блин вообщеп ппц кароче).
Может кто-нибудь обьяснить мне смысл?
Лелуш добавил:
Kiran, я тоже ван пис смотрю, пока что на 100 серии)
Старый 10.08.2010, 10:58
Sodjiro Seta

Активность:
Лелуш, посмотри 50+ сериалов, тогда поймешь смысл мб.
Старый 10.08.2010, 12:45
Rewenger
The culprit will not die
Опыт: 35,373
Активность:
конечно нет, смотреть такую тягомотину не сил о_о
Ванпис не тягомотен никоим образом, инфа 100%. Поразнообразнее всяких наруто, бличей (и адекватнее феритейлов), это уж точно.
Rewenger добавил:
А у меня уже под две сотни стремится. ^_^
Старый 10.08.2010, 13:19
Лелуш
W7O
Опыт: 9,766
Активность:
Хех, ну я посмотрел таки все 6 серий. Ну что то вроде понял ;D
Жалко что всего их 6...
Лелуш добавил:
Есть какие-нибудь аниме похожие на flcl?
Старый 10.08.2010, 13:40
Kiran
Творю на Game Maker
Опыт: 16,939
Активность:
Цитата:
Ванпис не тягомотен никоим образом, инфа 100%. Поразнообразнее всяких наруто, бличей (и адекватнее феритейлов), это уж точно.

100% необъективность. До арки Триллер Парка Ван Пис смотрится фактически через силу: привыкание к "особенностям" мира; сёненская шаблонность(от и тягомотина) серий; просто нелогичности, прям бросающиеся в глаза; очень, очень, очень долгое-тянущиеся серии(Кенсин отдыхает); ну и конечно же "невероятные" хеппи енды. Аниме вообще тяжёлое, лучше, конечно, читать мангу.
Старый 10.08.2010, 15:43
HGL
Phased out.
Активность:
Цитата:

flcl без дубляжа
в некоторых местах похоже, графика например, но в целом я заметно круче
Старый 10.08.2010, 15:54
Hancock
Ding Dong
Активность:
Лелуш:
*Tengen Toppa Gurren-Lagann* инфа 100 %
Даже от той же студии
Старый 10.08.2010, 16:09
HGL
Phased out.
Активность:
ничерта он не похож, разве что неожиданные трансформации веществ)
Старый 10.08.2010, 16:32
Sodjiro Seta

Активность:
Rewenger:
Ванпис не тягомотен никоим образом, инфа 100%. Поразнообразнее всяких наруто, бличей (и адекватнее феритейлов), это уж точно
Блич и наруто гораздо хуже, но это не делает ванпис лучше. Тратить столько времени на такую чушь.. дело ваше конечно, да и посмотрев 150+ серий останавливатся глупо как-то.
Старый 10.08.2010, 16:54
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск