![]()
InfernMind
![]() offline
Опыт:
15Активность: |
Bender_Bending, Спасибо |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
3,004Активность: |
Сетка у меня видна через объекты, как сделать что б она пряталась если она за ними? Ещё объекты в комнате прозрачные, это тоже как исправить? Отредактировано iHome Leha, 08.02.2010 в 23:27. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Да, там было все обтянуто какой то не такой текстурой) Перетянул в дефолт и все ок. Но теперь есть другая трабл, некоторые меши плавно исчезают в игре под определенным углом обзора камерой. Это что ещё? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
HITMAN0586
Watcher
![]() ![]() offline
Опыт:
8,643Активность: |
Можно ведь скопировать проблемный объект и присвоить его той комнате, в которой он исчезает. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Оки. Спасибо! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
HITMAN0586
Watcher
![]() ![]() offline
Опыт:
Bender_Bending, если объект поделён порталом, то перенос из одной группы в другую не поможет. Если конечно объект не поделён порталом, то надо его присвоить правильной группе. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Я вот подумал, МАХ ФХ никак нельзя заставить хавать текстуры не ровных размеров? А то вот пришел к текстурированию и тут такой облом. Классных текстур на компе купа, но вот размер у них не тот. А стандартные юзать не хочеться. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Mark Bernet
Hoffman
![]() ![]() offline
Опыт:
20,009Активность: |
iHome_Leha Да, это именно так. Текстуры должны быть строго определённых размеров, иначе ничего не выйдет с текстурированием в MaxEd 2.0. Либо придётся подгонять размер текстуры в "Фотошопе", либо придётся использовать стандартные текстуры. Отредактировано Mark Bernet, 12.02.2010 в 15:53. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
HITMAN0586
Watcher
![]() ![]() offline
Опыт:
iHome_Leha, ничего катастрофичного тут нет. Берёшь свои текстуры, фотошопом меняешь их разрешение на кратное двойке (256х256, 512х128, 1024х512), загоняешь их в максед, и затем просто на определённом меше изменяешь тайлинг текстур, как тебе захочется. То есть из вытянутого состояния преобразуешь текстуры обратно в нормальный вид, в котором они были изначально. В режиме F6, кнопка U. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
HITMAN0586, Хм...действительно вариант. Буду пробовать так. Хотя это конечно геморно каждую тексту обрабатывать, но что поделаешь...
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
HITMAN0586
Watcher
![]() ![]() offline
Опыт:
Извини меня, но все хотя бы более-менее опытные мапперы в МП2 так и делают. Или ты хочешь, не работая ручками, сделать красивую карту в 3-4 клика мышью? Маппинг - это труд в первую очередь, а уж потом развлечение. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Mark Bernet
Hoffman
![]() ![]() offline
Опыт:
20,009Активность: |
Абсолютно согласен с Хитманом. iHome Leha, если ты хочешь разработать свою карту с новыми текстурами, то тебе придётся подгонять текстуры в графических редакторах, типа Photoshop. Как уже было сказано раньше, для MaxEd 2.0 нужны текстуры строго определённых размеров.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Я поняууу. Все спасибо, будем работать)
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Простой вопрос, как сделать стекло?) Помню для первого Пейна делал а тут не знаю что да как. Методом тыка в свойствах тексты я ставил какую то галку что б текстура была прозрачной, но больше ничего. Мне нужно просто знать как сделать его прозрачным и где взять под него текстуру? А то я порылся в текстах МП2 и нашел всего пару текстур стекол и то какие то неважные... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
HITMAN0586
Watcher
![]() ![]() offline
Опыт:
iHome_Leha, воспользуйся опцией Insert Materials from File (в макседе нажми правой кнопкой в окне материалов) и вставь себе текстуры из уровня Physical_objects.lv2. Там есть пара готовых текстур стёкол из МП2. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
При экспорте стекла выдает такой эррор:
Level has NOT been exported due to following errors:
HAVOK GEOMETRY ERRORS
::startroom::Mesh_04 (dynamic object)
Хелпуйте! Я так понял что меш стекла у меня "перевернут" или "впавший". Как это понять? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Я это видел но объект у меня простой формы. Простой меш-кубик. Меш стекла вставленный в оконную раму. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
А как же разбивание стекла? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
HITMAN0586
Watcher
![]() ![]() offline
Опыт:
Уу.. ребята. Если мы так будем каждую отдельную проблему разбирать, то лишь протянем время и мало кто чему научится. Я согласен, конечно, форумы для помощи. Но занимайтесь и саморазвитием тоже. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Mark Bernet
Hoffman
![]() ![]() offline
Опыт: