XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Общение> Трактир
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Закрытая тема

Метаморф
Карающая сила НЯ!
Опыт: 7,528
Активность:
Я и моя девушка совершенно сходимся во мнении, что ВанПис дети рисовали. Лично меня просто корёжит, когда я смотрю на эту уродскую рисовку. Смотреть стал бы лишь под угрозой расстрела. Это моё личное мнение и восприятие, прошу не устраивать холивар.

Я бы скорее даже Наруто посмотрел бы, что в принципе равносильно выстрелу прямо мне в мозг, но это лучше, чем ВанПис.

В данную секунду мы смотрим аниме Giant robo времён мамонтов. Ностальгия моего детства. Но блин, даже в нём рисовка в РАЗЫ превосходит обсуждаемый сёнен.

Отредактировано Метаморф, 10.08.2010 в 17:07.
Старый 10.08.2010, 17:01
Kiran
Творю на Game Maker
Опыт: 16,939
Активность:
Метаморф, в ван писе рисовка на любителя - правда, впрочем, я не помню, но с каких-то серий она становится лучше, у Ван Писа вообще на протяжении всего аниме художники неоднократно менялись.
Старый 10.08.2010, 17:49
Rewenger
The culprit will not die
Опыт: 35,373
Активность:
Лично меня просто корёжит, когда я смотрю на эту уродскую рисовку.
Обычно непривычную рисовку обзывают "уродской" только не слишком терпимые и малоинтеллектуальные личности. Да, их в нете много и имя им - блегион.
не смотрел, но осуждаю
Лично мне эта рисовка начала нравится уже где-то после 20-й серии. Перестала напрягать после 7-й.
Старый 10.08.2010, 17:52
Hancock
Ding Dong
Опыт: 5,866
Активность:
Я бы назвал рисовку непривычной в случае Katanagatari.
Но в Писе она имхо характеризуется другим словом.
Старый 10.08.2010, 17:59
CeraRalaz
...
Опыт: 48,015
Активность:
Рисовка ванписа действительно экстравагантна, но лично мне она стала нравиться больше других благодаря другим составляющим аниме, которые щикарны, ага. В общем рисовка удачно греется в тени всего прочего, что щикарно, ага.
Старый 10.08.2010, 18:02
Hancock
Ding Dong
Опыт: 5,866
Активность:
Что можно посмотреть интересного подскажите? В сеттинге нашего времени, типа Торадоры или Сейтокая и т.п.
Старый 10.08.2010, 18:06
Метаморф
Карающая сила НЯ!
Активность:
Цитата:
Сообщение от Rewenger
Обычно непривычную рисовку обзывают "уродской" только не слишком терпимые и малоинтеллектуальные личности. Да, их в нете много и имя им - --б--легион.

Обычно бесконечные сёнены со стотыщмильонов серий, с минимумом смысла, максимумом фапаниядействия и прорисовкой на уровне детского сада смотрят школота и истуканы с отсутствием вкуса.

И я кажется, ясно выразился, что это лично моё мнение и прошу не вступать во флейм и холивар. Задавлю опытом. О вас же беспокоюсь.

И да, я не толераст.

Цитата:
Лично мне эта рисовка начала нравится уже где-то после 20-й серии. Перестала напрягать после 7-й.

При этом, ты признал, что до 20-ой серии сам считал рисовку НЕ нормальной. Или будешь отрицать?

Человек такая скотина - ко всему привыкает. © непомнюкто

И для меня реально непривычной рисовкой были Soul Taker (хотя само аниме бредовое и пафосное аж до немогу) и небольшой, но мега-клёвый ролик Draw with me. Вот это действительно нестандарт, а не УГ.

Отредактировано Метаморф, 10.08.2010 в 18:34.
Старый 10.08.2010, 18:19
CeraRalaz
...
Активность:
Метаморф:
Обычно бесконечные сёнены со стотыщмильонов серий, с минимумом смысла, максимумом фапаниядействия и прорисовкой на уровне детского сада смотрят школота и истуканы с отсутствием вкуса.
А при чем тут ванпис тогда?
Старый 10.08.2010, 18:22
Метаморф
Карающая сила НЯ!
Активность:
Цитата:
Сообщение от CeraRalaz
А при чем тут ванпис тогда?

Я и говорил про One peace. © К.О.

Про Bleach того же самого сказать не могу, ибо видел рисовку. Хотя и не смотрел. Но собираюсь подвергнуть свой мозг этой Отаке. ^_^
Старый 10.08.2010, 18:28
CeraRalaz
...
Активность:
Метаморф:
Я и говорил про One peace.
Метаморф:
Как бы false <=D, но это можно до мордобоя спорить, чья корова красивей
Ну, я вынужден согласиться, что в ванписе нет ни гроша сколько-либо глубокого (небанального) философского смысла. Видимо это сделано в угоду попсовости - японцы, они как русские. Но смысл все же очевиден: получение удовольствия от просмотра. Тут уже вступает различие в качестве фибр души, складе ума, чувстве юмора и собственном позиционировании.
Старый 10.08.2010, 18:33
Rewenger
The culprit will not die
Активность:
При этом, ты признал, что до 20-ой серии сам считал рисовку НЕ нормальной. Или будешь отрицать?
Да, эта рисовка НЕ нормальная и НЕпривычная (хотя основное отличие заключается в отсутствии анимешных глаз у мужских персонажей и слабовыраженные анимешные глаза у женских, но я не собираюсь рассуждать на эту тему). Тем не менее, я её плохой не считаю, равно как и прорисовкой на уровне детского сада. Где-то после 20-й она перестала быть для меня непривычной.
Ты рассуждаешь очень поверхностно и на уровне критики покемонов. Могу заверить, ванпис не просто так является наиболее популярным сёнэном в Японии (притом среди всех возрастов), которая уже много каких на своём веку повидала.
Старый 10.08.2010, 18:36
Метаморф
Карающая сила НЯ!
Активность:
Вот честно, мне нравится как CeraRalaz аргументирует свои слова. Настраивает меня на мирный лад. ^_^

Возможно и так. Но для меня лично всегда на первом месте стоял смысл (и чем глубже, тем лучше), а на втором рисовка. Я не спорю, иногда можно посмотреть нереально ржачные вещи даже типа Jungle wa itsumo hare hochi Guu, в которых смысла на донышке, но подкрепляется это хотя бы посредственной рисовкой и качественным юмором. OnePeace я не осилил. Видимо, мой стаж отаку в 17 лет перерос этот сёнен.
Кстати, то же FLCL / Furi Kuri отличается действительно уникальной прорисовкой из смешанного жанра, сильным смыслом и действительно искромётным юмором (я до сих пор цитирую вставки с мангой). xD

Возможно, OnePeace и нормальное аниме типа FLCL можно сравнивать как Jaguar (Яга) и хорошее, хотя и не дорогое вино.
Старый 10.08.2010, 18:41
Rewenger
The culprit will not die
Активность:
^ пост выше
OnePeace я не осилил.
Ормм... сколько серий ты осилил? Смысл там есть, но он не заключается в банальном приёме "недоговорки - сюжет - половина недоговорок раскрывается - зритель остальные недоговорки додумывает сам (хотя точный ответ никому не известен) - зритель считает это аниме очень глубоким и умным".
OnePeace и нормальное аниме типа FLCL
Правильно будет One Piece, если что. И сравнивать долгосёнэн с краткодлящейся полубессмыссленной анимешкой по схеме выше, по меньшей мере, неправильно.
Старый 10.08.2010, 18:47
Метаморф
Карающая сила НЯ!
Активность:
Цитата:
Сообщение от Rewenger
Да, эта рисовка НЕ нормальная и НЕпривычная (хотя основное отличие заключается в отсутствии анимешных глаз у мужских персонажей и слабовыраженные анимешные глаза у женских

С таким же успехом можно называть творения Ghibli просто мультиками. Аналогия понятна?

Цитата:
Тем не менее, я её плохой не считаю, равно как и прорисовкой на уровне детского сада.

Я считаю. И попросил не агриться на это, ибо это восприятие у всех разное. и я всего лишь высказал своё мнение.

Цитата:
Ты рассуждаешь очень поверхностно и на уровне критики покемонов.

За неполные два десятилетия я пересмотрел СТОЛЬКО аниме, что я могу судить.

Цитата:
Могу заверить, ванпис не просто так является наиболее популярным сёнэном в Японии (притом среди всех возрастов), которая уже много каких на своём веку повидала.

Цитата:
зритель считает это аниме очень глубоким и умным

Говно бесподобно. Миллионы мух не могут ошибаться. © demotivation.ru

Есть очень много аниме, популярность которых спокойно обходит этот самый One Peace с лёгкостью, при этом, оно является действительно стоящим по всем параметрам. Думаю, спорить по поводу GTO, FMA, Death Note, Berserk и других ураганных вещей не будешь? Да и тот же Ghibli, что само собой разумеющееся.

Цитата:
краткодлящейся полубессмыссленной анимешкой

Ты себе смертный приговор подписываешь. Не ощущаешь по постам ранее? Ты ещё заяви, что Меланхолия Харуки бессмысленна в толпе юкифагов.

P.S. Насколько я помню, ради принципа посмотрел 14 серий. Дальше моё сознание трусливо сбежало.
Старый 10.08.2010, 18:50
Rewenger
The culprit will not die
Активность:
Говно бесподобно. Миллионы мух не могут ошибаться.
Эта цитата замечательна, но только в случае Наруто.
К тому же вы так и не доказываете, почему ванпис стоящим не является. Нельзя принять за аргументы высказывание наподобие "рисовка хрень, смысла не нашёл, наверняка тупой мультик для школоты", разбавленное уже изрядно надоевшими вашими бесконечными литрами воды.
Подобная рисовка бы всё испортила, однозначно.
Rewenger, усмехнувшись, добавил:
Ты себе смертный приговор подписываешь.
О, позвольте с вами не согласиться. Я прекрасно знаю, оскорбляя какие произведения, я подпишу себе смертный приговор, а фурьекурье в их число не входит.
зритель считает это аниме очень глубоким и умным
Данная фраза была направлена касательно таких "шедевров", как Code Geass, Wolf's Rain, Gantz, Death Note. Глупо использовать её в качестве контраргумента.

Отредактировано Rewenger, 10.08.2010 в 19:09.
Старый 10.08.2010, 18:56
CeraRalaz
...
Активность:
Rewenger:
(притом среди всех возрастов)
Вот-вот. Я не сказал, что смысла нет вообще. Он есть, и он правильный (ну, вы знаете, дружба, верность итдитпидрипр). Подается он талантливо - это успешно воспитывает более младших зрителей. Если взять тот же блич-наруто, то подача из рук вон плохая, хотя все тоже самое. Мне же, как человеку, который этой моралью в полной мере пропитался из классической литературы и Библии ЛУЛЗОВ ПОДАВАЙ! НЬЯХАХАХ! *закидывает в рот попкорн и улыбается на пол лица*
Проще говоря: для меня аниме это жвачное смотрилово, в котором я смысл не ищу.
CeraRalaz добавил:
Метаморф:
С таким же успехом можно называть творения Ghibli просто мультиками.
А вот это это другой вопрос. Миядзаки - гений и вообще не трогайте его, а то я плохо подумаю.
Алсо, мне у него больше манги нравятся
CeraRalaz добавил:
Одна из основных статей, за которые любят ванпис, в том числе и я s.lurkmore.ru/images/f/fb/OP2.jpg
Старый 10.08.2010, 19:05
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Метаморф, ну, как я уже говорил, Ван Пис расцветает где-то с арки Триллер Парка, так что судить всё аниме по "не тем сериям" не очень объективно.
Старый 10.08.2010, 19:09
Метаморф
Карающая сила НЯ!
Активность:
Rewenger, тонны воды предназначены для смывания тонн грязи. ^_^

Я выразил своё мнение насчёт One peace. Мне до боли не нравится отрисовка данного аниме. Да, можно сослаться на то, что если отрисовывать всё нормально, то тысячная серия выйдет через тысячу лет. Но я предпочитаю качество количеству. Это понятно? К тому же, я предпочитаю действительно сильный смысл. Мне 25 лет и драчки с пустопорожними диалогами в перерывах - не для меня. Фиолософия - это №1, что я ищу в аниме и за что я его безмерно превозношу над обычными фильмами. Как я уже перечислял: Death note, FMA, BECK, GiTS, GTO, Pet shop of horrors, Паприка, FLCL, NGE, Меланхолия Харуки Судзумии, Когда плачут цикады, Trigun - вот мой выбор, к примеру. Это действительно то, над чем стоит задуматься. А смотреть Санта-Барбару под маской One peace...да перерос я это как бы.

Про Furi Kuri ты ошибаешься. И очень сильно. Вот тут я могу с полной уверенностью сказать, что ты не понял смысла в ней. Он становится полностью доступным только после 4-5 просмотра.

И на данный момент, с современным оборудованием, нарисовать что-то красивое куда доступнее, чем раньше. Смотрим Паприку и Beyond the clouds. Это шедевры красоты аниме.

Цитата:
Сообщение от CeraRalaz
Миядзаки - гений и вообще не трогайте его, а то я плохо подумаю.

Для меня Ghibli одно из лучших японских творений. Я обожаю творчество этой студии.
Старый 10.08.2010, 19:10
CeraRalaz
...
Активность:
Да, там чем дальше, тем круче. Хочешь-нехочешь, а какой бы ты ни был невпечатлительный, тебя в конце концов пробьет. Меня лично пробило с начала второй арки, а с конца третьей у меня уже закономерно отвисает челюсть
CeraRalaz добавил:
Метаморф:
Для меня Ghibli одно из лучших японских творений. Я обожаю творчество этой студии.
Разница между Миядзаки и всеми прочими, включая Оду - Миядзаки рисует ради удовольствия или ради того, что его действительно волнует. Та же Навсикая (мой любимый фильм, кстати), и Принцесса Мононоке (Второй в рейтинге)
Даже такие неочемные (действительно рилитрули ниочемные) фильмы как "Мой сосед Тоторо" вызывают бурю положительных эмоций за счет режиссуры. Вообще все фильмы. И персонажи няшки, честно.
Мы с друзьями-металюгами:
-Ожидайте.
...
-Из чистого осталось только это, выбирай.
...
-Если ты со мной не поиграешь, я тебя задушу.
...
-БУХОХАХАХА
...

Отредактировано CeraRalaz, 10.08.2010 в 19:25.
Старый 10.08.2010, 19:17
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Метаморф, качество? У Ван Писа не плохая рисовка, просто специфическая, как у Железобетона или кошачьего супа(прям кормушки для спгсников). Так что тут ты судишь очень поверхностно. И ты путаешь динамичность сюжета с его моралью. А когда вообще мораль начинают называть глубоким смыслом? Когда автор в своём творении подаёт её так хорошо, что тебя до костей пробирает, и уже не важно какая она, будь то затёртая до дыр дружба или что подобное. И ещё, если аниме нравится, то ненароком для себя можно и глубокий смысл найти.

Kiran добавил:
п.с у Ван Писа правда долгий приход, но он есть.
Старый 10.08.2010, 19:32
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск