![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
3,004Активность: |
Я не говорил что он сложный. Я говорил что Хаммер один их самых легких в освоении и что он легче МАХ ФХ"а, но Мах Фх тоже простой. И какие разрабы делали отличные карты без макса? Если ты про Ремеди то откуда такая инфа? Да и вообще при чем тут это, я говорил про то что если откинуть округлые формы из 3д редакторов то Хаммер будет легче, то Хитмен перекрутил фразу под себя)
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
При чем тут сделай. Я разбирался и в том редакторе и в этом, и могу сравнить как там что то делается и как тут, по этому и могу сделать вывод что один легче чем другой. Если говорить про 3д объекты то их там не мало, это ещё и стулья, лампы, элементы архитектуры...всего не вспомнишь. Так что их не мало.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
5,866Активность: |
Хд Ладно у меня вопрос если кто работал в других играх с анимациями или хотя бы с риггингом моделей - поделитесь где и как устроена структура костей плечевого пояса и насколько она хороша в действии. Спс за внимание |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Тебе тоже, так как ты этого не знаешь наверняка.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
В чем разница в свойствах?
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
HITMAN0586
Watcher
![]() ![]() offline
Опыт:
8,643Активность: |
Подтверждаю слова Бендера. Он прав насчёт объектов, созданных в Maxed 2. Тут лучше даже и не спорить. Bender_Bending, насёт переводов слов и их значений касательно объектов в МП2 давай лучше каждый останется при своём мнении и разойдёмся. Потому что нам с тобой к одному мнению не прийти. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Mark Bernet
Hoffman
![]() ![]() offline
Опыт:
20,009Активность: |
iHome_Leha:
Ну что ж, когда человек осваивает несколько редакторов сразу, то по моему скромному мнению это достойно уважения и всяческих похвал, но судя по вопросам, которые ты здесь задаёшь, ты не так много знаешь о редакторе MaxED 2.0. Не надо говорить, что редакторы такие простые (везде встречаются всякие трудности и проблемы, на которые нужно потратить, мягко говоря, немало времени, чтобы их решить), для начала, как говорит Bender_Bending, нужно самому что-нибудь сделать, а уже потом только оценивать степень сложности какого-либо редактора и вообще судить о нём. Маппинг по CS 1.6 тоже не всем даётся. Зайди в раздел по Counter-Strike на форуме XGM, там тоже люди задают множество вопросов и пишутся статьи по маппингу. С движком Source аналогичная ситуация. Для меня это означает одно: не всё даётся так легко. Я желаю всем модмейкерам добиваться того, что они задумывали изначально.
Я ничего не имел против кого-то, когда писал этот пост, я просто высказал своё личное мнение, с которым любой человек имеет полное право не соглашаться. P.S. Признаюсь честно, лично для меня сейчас, самая большая проблема - это моя собственная лень, которая не один год мешает мне освоить множество вещей. |
![]() |
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
HITMAN0586
Watcher
![]() ![]() offline
Опыт:
Mark_Bernet, тебе нужно побороть лень. Найди себе стимул для работы. Задайся целью сделать свою самую лучшую карту. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Mark Bernet
Hoffman
![]() ![]() offline
Опыт:
HITMAN0586 Спасибо за поддержку! Постараюсь! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Ну на счет объектов соглашусь, хотя и не до конца, потому что сам ещё не пробовал импортить. Но на счет того что их легче лепить в Мах ФХ"е чем в 3д Максе то нет, не соглашусь. И Хаммер все же легче чем ФХ, под 1.6 так точно. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Mark Bernet
Hoffman
![]() ![]() offline
Опыт:
Извините, что опять вмешиваюсь в спор, но я думаю, что его следует прекратить. iHome_Leha, не знаю, может быть я и не прав, но я думаю, что следуют отказаться от всяких теоретических изысканий о том, что легче делается и в каком редакторе. Самое главное - это добиться желаемого результата на практике и реализовать всё, что ты хочешь (при этом учитывая ограничения) вне зависимости от того, в каком редакторе ты сейчас работаешь. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Bender_Bending, Я читал все статьи, и статьи про сложные предметы тоже читал, и делал предметы по этим статьям. Так же я юзал и 3д Макс и моделил в нем, можешь глянуть пример модели человека, я вылаживал скрины тут. И после этого я не владею предметом разговора? Я все это попробовал лично и сделал соответствующие выводы. Mark_Bernet, Спасибо, все будет хорошо...наверное)) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Mark Bernet
Hoffman
![]() ![]() offline
Опыт:
Чуваки, давайте всё-таки прекратим этот спор. Пусть каждый займётся своим делом. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
Я их действительно делал по статьям. Статьи я наизусть не учил, каждому человеку свойственно что то да забывать. Для своей модели я взял только кисти от Пейна, просто потому что не видел смысла их делать заново, можно взять готовые из игры и улучшить. Все остальное я делал с нуля. И после этого я могу сказать что в 3Д Максе намного проще создавать такие объекты. Создавать плоскости и детально тягать каждую вершину в модели намного удобнее чем крутить сетку, рисовать и резать по сетке.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
Mark_Bernet:
Даже не надейся на это =) Меня волнует тот момент что из-за этой дискуссии вопросы которые задавались ранее никто не увидит больше |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
HITMAN0586
Watcher
![]() ![]() offline
Опыт:
necumity, Срочно повторить вопрос! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
вопрос у меня - как запустит интродакшн спрайт без широкоэкранного режима как это было в 7 serpent genesis |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
вопрос у меня - как запустит интродакшн спрайт БЕЗ ШИРОКОЭКРАННОГО режима Ладно спасибо за совет |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
В фсм листе и самого вайдскрина то нет =)
Так я тут побаловался и итог моих изысканий - есть трюк, суть в том что переход в широкоэкранный режим задаётся с параметром времени перехода. В то же время вы можете поставить там нереально большие значения этого временного промежутка, если его не обнулять то через несколько секунд спрайты начнут работать при визуально чистом экране. Отредактировано necumity, 25.03.2010 в 00:49. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
Помогите пожалуйста с экспортом альфа канала из 3д макса не пойму в чём дело но либо не прозрачный вообще либо невидимый объект. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|