XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Кунсткамера> Fall of Darkness
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

Rvn
Skillful level designer
Опыт: 15,907
Активность:
Схема не очень... спеллы и юниты, это просто варианты юнитов и абилок из TFT.
Цитата:
Сила морей- марголы, научились использовать некоторые водоросли, делая из них лечебные снадобья. Цель одна. 300 HP за 12 сек. Стоит 150 Маны.
раз...
Цитата:
Волна отрицания– Диспел в виде, волны. 6 целей. 100 Маны
два...
Цитата:
Песнь сирен- пронзительный крик сирен, дезориентирует врага, сниха его атаку на 5%. Спел типа спела Пит лорда. 120 Маны.
три...
Цитата:
Смерч как у друидов-воробьев.
четыре...
Цитата:
«ауру глубин», которая повышает броню на 2, всех находящихся рядом юнитов.
пять...
Жуть... надо что-то свое...

Вот предложения...
1. Морской ветер (волна, шанс). Шанс n% на то, что при атаке во врагам пройдется порыв ураганного ветра. Этот спелл подошел бы Коателю.
2. Крик сирены. Душераздирающий крик наносящий n урона врагам в течении t времени, чем больще наг кричит, тем дольще будет продолжаться крик. Урон незначительный, так как если сделать много Сирен то крик будет очень долгий.
3. Гипноз. Жертва под гипнозом начинает атаковать своих. Длиться t времени. Не действует на героев и юнитов выше 6 уровня.
Пока все...
Старый 11.11.2006, 12:36
DioD

Опыт: 45,184
Активность:
боже мой не страдайте идиотизмом, героев и юнитов делайте пошаблону, самодейтельность излишня
Старый 11.11.2006, 12:48
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт: 28,980
Активность:
да, в принципе мы всё равно должны сначала сделать всё по моей схеме. У рвн-а идеи мне понравились больше, если что, буду иметь их в виду (в большем приоритете)

DioD, как там работа то идёт?...

Fantasier добавил:
не хочу наезжать, понимаю, работаешь на три проекта, учоба и всё такое... вот не знаю, могу ли дать тебе срок и нужно ли это в твоём случае.
Старый 11.11.2006, 14:02
DioD

Опыт: 45,184
Активность:
вот блин не стоит тупить, я джазер системщик и изначально на это подписывался...
то что люди не хотят следовать плану и взять себе работу сами это не моя проблема.
я в асе сижу часами да и приватку мне можно накатать, так вот что-тоя особогочисла этих самых приваток не вижу...
Старый 11.11.2006, 16:26
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
надо самому раздавать задания, а не ждать их от людей... давай я назначу главным эксплодера, а ты ему будешь помогать с нагами?
просто если у тебя времени не так много, может так было бы рациональнее?
Старый 11.11.2006, 17:34
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Теперь главный эксплодер, все у него в подчинении, всем слушать его и реально работать и помогать, а то рейтинги буду снижать :)
Старый 12.11.2006, 09:58
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
ментосу уже снизил, щас исключу наверное

Fantasier добавил:
http://xgm.guru/forum/showthread.php?p=77865#post77865 всем втыкать первый пост топика! Перечитать весь первый пост топика всем без исключения! Можете комментировать, но план по нагам готов полностью
Старый 13.11.2006, 12:33
ReplikanT
Я вернулся
Опыт: 13,516
Активность:
Крафтер, если я молчу это не значит, что я ничего не делаю. Начал варганить моели нагов(текстуры вернее, модели пока не могу, сгорела видюха). Твой вариан мне понравился. Непонятно только одно, зачам делать водянуюю мельницу если рабы и так могут таскать. Если это влияет на сбор ресов, то это коренной дисбаланс. На счет способа постройки у меня двоякое чувство.
Старый 14.11.2006, 20:35
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
Непонятно только одно, зачам делать водянуюю мельницу если рабы и так могут таскать

спасибо, что задал этот вопрос, я вроде хотел объяснить, но, вероятно, забыл.
Я тоже задумывался над тем, что разница меду тем, что марголы могут таскать золото и между тем, что они могут пускать его по воде к зданию - довольно мала фактически. Ну да, в ящиках можно его добывать быстрее, но в целом понту почти нет, но с точки зрения баланса это здание (водяная мельница) должно быть, к тому же способ добычи деревьев становится слишком халявным, так вот возникает две проблемы, а когда возникают две проблемы - они сами друг друга решают. Я ввёл постройку водяной мельницы обязательной для изучения улучшения по улучшению способа добычи деревьев. Главной целью игрока будет не застроить рудник, а дать возможность своим рабам так легко и быстро добывать дерево, вот чтобы это не было таким легким, я ввёл затруднение, а также употребление водяной мельницы. Т.е., хочешь так легко добывать дерево? - построй сначала такой вот рудник.
Что-то похожее было у нежити: хочешь вирмов? - строй бассейн душ, который, в принципе, очень "важен", как здание :).

Способ постройки должен быть именно таким, стихия наг - вода, вся вода находится под контролем магов, живущих во дворце (ака главное здание), связь тесная, магическая, стихийная, они повелевают водой и водяными духами, создавая из воды при помощи тех ресурсов, которые складываются в резервуаре разные здания. Кто строит? - сама вода строит, но из воды построить всё нельзя, так что ресурсы резервуара тоже нужны.
Цитата:
Крафтер, если я молчу это не значит, что я ничего не делаю.

эм, ну, ты бы хотя бы сказал, что делаешь, собственно. У нас проект построен в первую очередь не на инициативе, а на плане. Есть чёткий план, который нужно выполнить, в силу этого обстаятельства, многие новаторские идеи, работы и предложения могут быть отвергнуты, так что инициатива в плане отклонений от плана всё же нежелательна.
Цитата:
Начал варганить моели нагов(текстуры вернее, модели пока не могу, сгорела видюха)

вот, например, модели каких нагов ты начал ворганить? Какие текстуры?
Описание ситуации на сегодняшний день:
У нас есть план по тем же юнитам, юнитов должно быть 13, часть юнитов новая, часть - старая. Так вот эту старую часть юнитов трогать практически не предполагается с текстурной части. Надо вот сделать василиска из снап-дракона, потом сделать возможность маунта на него, там надо сделать, чтобы на василиске был виден лук и колчан стрел, прикреплённые по бокам (это после апгрейда маунта), тут есть важные тонкости, которые предполагают под собой то, что их необходимо сперва обсудить.
Просто смотри, чтобы не получилось, как в тот раз... сделал что-то, это отвергли, а потом... не совсем правильная реакция... впрочем, не это обсуждаем.

В связи с вышенаписанным вопрос... собственно, что ты делаешь... мне не понятно, какие текстуры, каких наг...

Отредактировано Fantasier, 15.11.2006 в 11:21.
Старый 15.11.2006, 11:06
bugmaker
invulnerable
Опыт: 2,282
Активность:
идеи в первом посте порадовали... будет руль если все будет работать... такого еще небыло (вроде )
Цитата:
при постройке кораллового бассейна (ака хафчег) происходит затопление окружающей земли водой в радиусе от коралового бассейна. При этом уровень рельефа не меняется на "мелководье", просто всё заливает уровнем воды. Здания можно строить только на местах, где есть вода, также на мелководье (на глубоводье уже нельзя). Будет ли эта вода, заливаемая от кораллового бассейна в процессе его постройки моделькой или нет - мне не так важно, мне важно, чтобы при хождении по воде оставались разводы на воде и всё такое, как на стандартной воде в варкрафте.

сомнения насчет етого... насчет разводов на воде - моделька точно непрокатит...

Цитата:
Дерево: по умолчанию марголы просто так таскают дерево из леса. Т.е. просто ходят, рубят деревья ножами охотничьими и носят до ближайшей воды. Дойдя до воды, они складывают свою вязанку дров и отправляют плыть по течению до ближайшего резервуара или главного здания, а сами возвращаются рубить лес. Это ускоряет процесс добычи дерева. Для реализации такого способа добычи дерева следует изучить соотвтетсвующее улучшение в главном здании, однако, оно доступно только при условии обстроенного вышеописанным образом золотого рудника. Можно сделать так, чтобы лесоруб не каждый раз справлял так порцию дерева, а каждый второй раз (для баланса) (для того же баланса можно сделать так, чтобы доставить вязанку вручную было бы быстрее, т.е. скорость плавания у вязанки дров медленне скорости передвижения мар'гола, но в целом так происходит быстрее добыча дерева).

тоесть моргол оставляет вязонку в воде и она плывет к ближайшей постройке? если да то имхо это реализовать нетрудно... но боюсь так как вязонка это всетаки предмет будет (или хз если юнит то проще) то надо цикл юзать что при большем количестве будет лагать пачуть :) ну а если это будет обычный юнит то все гораздо проще =)

Цитата:
В какой-то мере наги - аналогия нежити, у нежити есть укус обортня, у наг - паразит сирены, у нежити поднятие скелетов, у наг - вызов слизняков, но скажите мне, где скелеты, а где слизняки? Они и рядом не стояли... но... у нежити есть единичная гальванизация - это уникальный нежитьский способ воскрешать кого-нибудь, а воскрешения есть у любой расы. В связи с вышеописанным, у меня возникало множество вариантов: сделать так, чтобы слизняки воскрешались из любого мёртвого нага, таким образом, это заменит и воскрешение скелетов (мини-саммоны слабых юнитов, заменят скелетов нежити, т.к. воскрешается из любого павшего нага или вообще юнита) и воскрешение какого-нибудь юнита, т.к. слизняки гораздо мощнее и выгоднее скелетов. Были ещё какие-то варианты, может, позже вспомню, но, я так подумал - если слизняки должны быть отдельными официальными юнитами (пусть и саммоными), то они не должны иметь время жизни, но в любом случае должны быть аналогами скелетов, а ещё сирены должны кого-то воскрешать навсегда, как служители предков, огненные джины и иже с ними... всё это меня сильно затрудняет, я теряюсь в догадках, как поступить, слизняк заслуживает ранга отдельного юнита, но должно быть также и воскрешение, и что-то вроде поднятия скелетов, в принципе, можно ослабить слизняков и найти в них что-то среднее, между тремя: поднятием скелетов, отедльным юнитом и воскрешением павшего типа воина, может это тяжело... конечно, мы всегда можем списать слизняка в "зверинец" и сделать его по-настоящему отдельным юнитом, тогда дать сиренам воскрешение кого-нибудь из других нага-юнитов, но должен быть и аналог поднятия скелетов, скелеты поднимаются из любого трупа, а если мы ищем среднее, то должны воскрешать из любого юнита, принадлежащего нашей расе. Так мы находим среднее между поднятием нашего типа юнита и поднятием скелета, а теперь бы ещё найти среднее между этим полученным и отдельным юнитом..., ну получается маны стоить он должен будет дофига, апгрейд будет дорогим, на воскрешение будет уходить несколь секунд и, в конце-концов, можно поставить ограничения на создания таких слизняков, можно сделать дву- или трёх-разовым, около этого... внимание, отпишитесь, кто что думает по этому поводу, ибо очень важный аспект

а в чем собственно проблема? насчет слезняков просто дуратион сделать равным нулю и все они на всегда будут... насчет воскрешения действительно как у служителя сделать... поменять там несколько параметров
ЗЫ могу ошибатся =)
Старый 16.11.2006, 10:49
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
bugmaker превед кросавчег! Со вступлением! :)
Цитата:
сомнения насчет етого... насчет разводов на воде - моделька точно непрокатит...

диод сказал, что знает, как тру сделать
Цитата:
тоесть моргол оставляет вязонку в воде и она плывет к ближайшей постройке? если да то имхо это реализовать нетрудно... но боюсь так как вязонка это всетаки предмет будет (или хз если юнит то проще) то надо цикл юзать что при большем количестве будет лагать пачуть :) ну а если это будет обычный юнит то все гораздо проще =)

вряд ли будет юнитов, ведь это плывущее дерево или то же золото в ящике можно будет взять героем (пока оно плывёт оно ниченойное) и плывёт оно не до ближайшего здания, а до одного из ближайших двух типов зданий (глав здание или резервуар)
Цитата:
насчет слезняков просто дуратион сделать равным нулю и все они на всегда будут... насчет воскрешения действительно как у служителя сделать... поменять там несколько параметров

ни слова не понял, имхо это тонкости, в которых я не шарю
Цитата:
а в чем собственно проблема?

проблема в том, что я сомневаюсь как лучше сделать с абалнсной точки зрения... три в одном вроде - воскрешение своего, поднятие скелетов и отдельный юнит... оно должно быть так, но надо задать такие условия, чтобы не было имбы. Вот у нежити есть отедьный спэл поднятия скелетов, он аналогичен с слизняками, но слизняки это мощный отдельный юнит, ещё у нежити есть единичная гальванизация, она аналогична слизнякам тоже, ведь слизняков мы можем воскрешать только из трупов, но только из трупов расы наг, это тонкая атмосфреная деталь. Ко всему этому слизняки должны идти, как отедбный юнит, вот и выходит 3 в одном... юзеры могут не понять, конечно легче строить его отдельно, а воскрешать его аналог из трупов наговской расы? Кстати тоже идея... тренировать слизняка можно будет в зверинце, воскрешать его аналогов из всех трупов нага расы с помощью сирены (спэл третьего тиера и воскрешённый таким образом слизняк на два или три порядка слабее оригинального слизняка), как вам такая идея? Это в смысле надо как-то выкрутиться балансно, но можно сделать так, чтобы саммон слизняка был у каждой сирены с большим кулдауном, стоил маны, золота и даже дерева =) (хотя это не логично), а ещё можно сделать каждой сирене эту абилку многоразовой, но не вечной... приёмов можно много сделать, вопрос как лучше с точки зрения баланса.

bugmaker спс, что оценил идеи

Fantasier добавил:
надеюсь на то, что будешь работать
Старый 16.11.2006, 11:05
DzAN

Опыт: 228
Активность:
Цитата:
Это в смысле надо как-то выкрутиться балансно, но можно сделать так, чтобы саммон слизняка был у каждой сирены с большим кулдауном, стоил маны, золота и даже дерева =) (хотя это не логично)

Я думаю ты не прав ведь для некоторых магий в разных фентезийных произведениях нужны какие-то артефакты в том числе и дерево и золото.
Старый 16.11.2006, 13:34
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
в общем, мы тут с багмакером порешали - делать будем по схеме, которую я придумал (хм, лол, как обычно =)). В общем, слизняки будут строиться в зверинцах, а сирены после апгрейда на третьем тиере будут саммонить подобных им слизняков, но только из трупов, и только из трупов нага-юнитов, т.е. из трупов юнитов наговской расы. Вызванные таким образом слизняки будут на несколько порядков слабее обычных тренируемых слизняков, но этот спэл нужен сиренам, как аналог воскрешения своих и ананлог поднятия скелетов.
Вот... собственно, эксплодер, в твоём подячинении теперь также и багмэйкер, надо что-то делать.
Старый 16.11.2006, 14:18
Кет

Опыт: 110,633
Активность:
имхо всё-таки плавучие деревяшки делать смысла мало... практическая польза и геймлейный вклад сего явления весьма туманны.. так что это будет просто лишь бы изменить чего, лишь бы выпендриться... этого, имхо, нам не надо...
Старый 16.11.2006, 16:45
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
конечно нам надо сделать боянистый способ добычи дерева, угу. В данном случае решает тот факт, что "мне виднее" :).
НО, всё равно спасибо за высказывание мнения.
Старый 16.11.2006, 16:50
exploder
iOS zealot
Опыт: 17,594
Активность:
Слизняк - временный осадный саммон на тиер 2 и не надо мутить. Так оно будет лучше всего.

exploder добавил:
Черепаха - мощный осадный юнит тиер 3. Или вы хотите дать нагам 3 осадных юнита? Одумайтесь товарсче!

exploder добавил:
Цитата:
конечно нам надо сделать боянистый способ добычи дерева, угу. В данном случае решает тот факт, что "мне виднее" :).
НО, всё равно спасибо за высказывание мнения.

Как бы потом это твое "мне виднее", нам бы боком не вышло...
Старый 16.11.2006, 19:12
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
Слизняк - временный осадный саммон на тиер 2 и не надо мутить. Так оно будет лучше всего.

exploder добавил:
Черепаха - мощный осадный юнит тиер 3.

а, т.е. слизняк осадный в смысле того, что слизью бьёт, а черепаха в смысле того, что вгрызается т.е. как-бы они друг друга дополняют... хм, так действительно правильно. Хорошо, что я вчера не исправил этого в описании, к, эксп, будем делать так.
Старый 17.11.2006, 08:06
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
к, лол :)
ты разве не понял последних двух постов темы? Експлодер написал вон пост, я на него ответил, вроде из ответа можно было догадаться, что слизняк будет один и что он будет саммониться сиерной, но не строиться... непонятно пока только сколько это будет стоить маны, каким будет кулдаун и будет ли это стоить ресурсов. Как я понимаю, черепаха и слизняк дополняют друг друга, вместе подпадая под понятие катапульты, почти как в случае с орудийным расчётом и паровым танком.
В принципе, если саммон будет временным и можно будет диспелить, то думаю можно... хотя вот думаю не дисбалансно ли это... может быть и воспользуемся мой схемой, если эта не прокатит, т.к. под самон сирены подпадает сразу три понятия: мини-саммон (как скелеты у нежити), воскрешение друга (единичная гальванизация поднимает любого, но там ряд сторонних факторов...) и отдельный юнит. Вот я и считаю слишком замутным делать саммон слизняка сиреной, при этом не имея возможности строить слизняка в зверинце. Мне кажется по моей схеме было бы логичнее, правильнее и менее замутно, ведь скрестить два понятия (мини-саммоны и воскрешение друзей) в спэле сирены ещё можно, а вот приписать туда ещё третее понятие - отдельный официальный юнит, это перебор. Мне кажется, это видно, и по понятным причинам всё же лучше делать по моей схеме, даже не смотря на то, что написал эксплодер.
Сами сирены будут вызывать более слабых слизняков (они и внешне будут отличаться), и эти слизняки не смогут атаковать так по зданиям, либо смогут, но просто на несколько порядков слабее, ведь такие саммонистые слизняки тоже должны быть полезными, хотя и так может получиться замутно в том плане, что и тренируется слизняк и саммонится его младший собрат.
Цитата:
неужели нельзя осадного лизняка сделать чем-нибудь другим?
или саммона?

в принципе здесь правильные мысли, мне кажется здесь можно было бы задействовать того, кого хотели, о не задействовали... например, крабов вон тех, и чтобы они "чё-то" делали, мб так?...
Старый 17.11.2006, 11:15
Кет

Опыт: 110,633
Активность:
Цитата:
так может получиться замутно в том плане, что и тренируется слизняк и саммонится его младший собрат.

браво! вот как раз это мне и не понравилось.
а "связь двух последних постов темы" йа понел. в отличие от последующих после этой фыфразы двых обзацов.
Старый 17.11.2006, 13:29
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
К, лол =) щас у нас будет чебурашка глядишь чего придумает ;)
ну вообще про тюрель на крабе была шутка эксплодера
Вообще так логично тренировать краба и саммонить слизней из трупов наг, но... особенности бы этих юнитов... ясно, что мы употребим того краба, т.к. он очень вписывается в мир варкрафта, но вот в качестве кого... вообще краб мог бы сойти даже за механического, ведь он весь в броне, хотя это детали.
Вообще, смотря на того краба... задаёшься вопросом, что он мог бы делать... ясно, что слизни могли бы стрелять слизью, но если слизней будет саммонить сирена, то слизни не будут стрелять слизью и не будут осадными значит тогда осадным будет краб, при этом осадное орудие точно должно стрелять слизью.
Есть предложение тренировать слизней, а саммонить из тел наг крабов, которые были бы сильнее скелетов нежити, но слабее тех, из кого вызываются (средне статистически). Сами ркабы, наверное бы быстро бегали, как мы видим из картинки с тем крабом, их особенностью была бы скорость, и они могли бы использоваться, как мини-разведчики.
Да, но тренировать больших слизней в зверинце и вызывать мелких крабов... скорее должно быть наоборот... крабы эти тоже могут стрелять слизнью и быть осадными... но у нас уже есть осадные черепахи. Вызывать слизней из тел наг было бы очень логично, типа там есть у каждого нага какая-то слизь, которую можно оживить после смерти, получив слизняка, но вот не знаю уже логично ли будет, что этот слизь будет трелять слизнью... в принципе да, логично и это, но может быть эта слизь такой мощной, что ей можно было бы осаждать здания?
Если вызываться будет слизнь из трупов. то осаждать он в любом случае не будет... как и вызываемы в таком случае краб. Вообще, я считаю, что краб сам по себе существо мощное и быстрое, если он к тому же будет осадным, то будет совсем не интересно =).
У нас же есть уже что-то вроде осадной черепахи... хотя и есть у альясна орудийный расчёт с паровым танком и трансформером, который тоже может являться угрозой зданиям в морфной форме.
И вот я не знаю, как быть!
Старый 18.11.2006, 06:11
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск