XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Другие игры (только чтение)> Max Payne
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

HITMAN0586
Watcher
Опыт: 8,643
Активность:
necumity, думаю, в течение нескольких дней мы увидим ответ на этот вопрос от тебя же...
Старый 02.04.2010, 16:38
Hancock
Ding Dong
Опыт: 5,866
Активность:
Да кому оно надо =)
Старый 02.04.2010, 22:40
HITMAN0586
Watcher
Активность:
necumity, очевидно, тебе.
Старый 03.04.2010, 00:01
Hancock
Ding Dong
Активность:
Очевидно всем как-то положить =)
Старый 04.04.2010, 01:16
Mark Bernet
Hoffman
Опыт: 20,009
Активность:
Я бы помог, если б знал.
Старый 04.04.2010, 18:23
Hancock
Ding Dong
Активность:
Mark Bernet - да ничего всё путём, мне ведь Бендер так сильно помог =)
Старый 04.04.2010, 18:29
Hancock
Ding Dong
Активность:
Ага спс но я разобрался уже. Но DXT5 интрп. вообщет тоже экспортируется, там вроде мультипликатив в свойствах материала решает.
Старый 05.04.2010, 00:17
HITMAN0586
Watcher
Активность:
Ох, какой из меня хороший оракул ))) Я же говорил, что ты сам себе ответишь.
Старый 05.04.2010, 06:31
Hancock
Ding Dong
Активность:
Hitman - угу =) Есть такое.
Так ребят ни у кого не завалялся перевод ацтековского туториала по модификатору physique на макса. По моему за авторством Лазера.
Старый 06.04.2010, 09:19
zzzGERTzzz
MaxFx 2.0
Опыт: 8,282
Активность:
necumity, У меня завалялся, но самоучка из тебя по пизже будет...)
Старый 09.04.2010, 23:01
Hancock
Ding Dong
Активность:
Ну какбе было бы неплохо добавить статью в базу ХГМ, хотя наверное не актуально
Старый 10.04.2010, 01:12
zzzGERTzzz
MaxFx 2.0
Активность:
Physique
necumity, В общем на самом деле все очень просто и в двух словах основываясь на том что ты знаешь основы и принципы скининга.
Крч создаешь модель (модель объязательно должна быть цельная т.е. один меш) также расплющиваешь её по скелету как в милке применяешь к ней kf2 материи можешь использовать мультиматерии соответственно задавая ID элементам, так же учти дефуз колор для текстур. Так же скрываешь все кроме одной кости bip01 для pick'a. Отображать скелет нет надобности ибо здесь работа будет с линками.
Далее применяешь модификатор physique и атачишь модель к Bip01 - http://img38.imagefra.me/img/img38/6/4/13/zzgertzz/f_1m_92ff516.jpg

Со следующими параметрами - http://img38.imagefra.me/img/img38/6/4/13/zzgertzz/f_2m_4bd44f3.jpg и жмакаешь на initialize

Потом идешь во вкладку Vertex и работаешь исключительно с ней http://img38.imagefra.me/img/img38/6/4/13/zzgertzz/f_3m_602ce37.jpg

Принцип работы такой сначала выделяешь все точки и атачишь их без веса к любому линку чтобы избежать ошибок т.е. Assign to link с включенным исключительно одним синим крестиком (выделение при этом идет с включенными всеми крестиками чтобы захватить все точки) в итоге все точки окрасятся в синий цвет далее все как ты знаешь выделаешь точки и ликуешь их в линкам костей при зажатом одном зеленом крестике для твердых тел. В итоге прилинкованные точки окрасятся в зеленый.

Так теперь по поводу веса - выделяешь нужные тебе точки и нажимаешь на кнопку lock Assignment (вес можно назначить только у заблочиных точек) далее на Type-in weights там добавляешь кости на которые тебе надо распределить вес и указываешь любые значения можешь использовать 1,0 как 100% и т.д.

Экспорт - Скрываешь все кроме модели (колапсить physique не надо) так же не забуть отфризить и скрыть footstep и экспортишь со следующими праметрами - http://img37.imagefra.me/img/img37/6/4/13/zzgertzz/f_4m_af0d024.jpg После экспорта наблюдаешь знакомый тебе kf2 с его sdk.

Теперь о глобальном минусе по сравнению с милкой это то что надо запланировать модель сразу и полностью и потом её скинить ибо physique старая шляпа которая не имеет возможности дополнительного атача к мешу. Слетает скининг люди говорили что можно написать скрипт аля как при модификаторе skin через edit mesh но вроде все остановилось на слухах. Если решишь эту траблу тебе Солнышко не решишь угрюмая тучка.

Отредактировано zzzGERTzzz, 13.04.2010 в 22:05.
Старый 13.04.2010, 21:53
Hancock
Ding Dong
Активность:
Спасибо!
Ну немного практики и в принципе с кустарными моделями можно справиться и в максе.
Попутно тут нашёл ещё один глюк альфы.
Так вот наряду с альфа-каналом в текстуре, который на перекрёсте с партиклами делает их невидимыми в данной области, параметр Vertex Alpha вносит иные изменения. В данном случае партиклы видны сквозь модель, хотя все остальные объекты нет. + сами пересечения VA и Альфа канала приводят к периодическим случайным искажениям.
Пока не знаю как точно использовать всё это но определённо тут есть смысл.
Старый 21.04.2010, 19:28
zzzGERTzzz
MaxFx 2.0
Активность:
necumity, Я собственно про это искажение тебе раз пять уже упоминал. Я его использую для следов от пуль...
Старый 21.04.2010, 20:56
Hancock
Ding Dong
Активность:
Я тебя понял с первого раза, я сейчас говорю что можно вызвать искажение не только на фоне партикла но и на фоне другой модели врага например.
Естественно это всё началось с твоей идеи, никто не ставит сей факт под сомнение.
Моя цель лишь только шлейфы от мечей.
Старый 21.04.2010, 21:12
zzzGERTzzz
MaxFx 2.0
Активность:
Да пофиг чья идея... Кстати можно еще такую штуку замутить сделать допустим стену и использовать на ней текстуру детализации и сделать перса полностью из альфы и получится наверняка интересный момент если не получится перса его можно сделать из скин айтемов там тоже альфа вычитается. Поидее чел будет высвечиваться от стены получится эффект маскировки или невидимки ну типо того
Старый 22.04.2010, 03:54
Hancock
Ding Dong
Активность:
Из скин айтемов полюбэ не окатит, они исчезают как только родительская кость выходит из поля зрения, а насчёт альфы - уровневые объекты не взаимодействуют с альфой скинов к сожалению. И уже думал о том чтобы сделать чтот такое с картой но хрен мне =-(
Старый 22.04.2010, 15:18
CLOWN_dsnt

Опыт: 12
Активность:
Возникла проблема с MaxEd 2 (build 103)
Делал по вашему гайду уровень (ака xgm.ru/page/219)
И при попытке експорта выдает ошибку Can't export. There are 1 top entities that are no grouped to a room!
Вопрос: Как добавить этот прикол "Player" в группу? Скриншот прилагается )
Изображения
Тип файла: jpg help.jpg (76.0 Кбайт, 28 просмотров )
Старый 28.04.2010, 17:50
Hancock
Ding Dong
Активность:
В уровне должны быть как минимум два объёма разделённых порталом *
У тебя как видно лишь одна комната и по сему наверное редактор не воспринимает. Ну в туторе есть как это делать.
А так вообще всё перетаскивается мышкой в нужные элементы иерархии, в свои комнаты потом всё распихаешь.
Старый 28.04.2010, 17:54
CLOWN_dsnt

Опыт: 12
Активность:
ммм, тогда еще 1 вопросик: При расстановке порталов, их нужно ставить на концы квадратов сетки? И при этом положения сетки нужно будет менять?(тоесть поднимать её и т.п.)
Старый 28.04.2010, 18:11

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск