XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Моделлинг
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

В эту тему можно добавлять скриншоты или файлы моделей, которые вы не готовы/не хотите выкладывать на сайт.

Правила:

• Все изображения должны заливаться в соответствии с правилами форума.
  • Запрещены любые сообщения, не относящиеся к теме.
  • Недопустима неаргументированная критика.
  • Запрещено оставлять сообщения, не содержащие развёрнутой оценки модели (т.е. сообщения вида "Крутая модель, +1!" или "Отстой, займись лучше чем-нибудь другим"). Для бессодержательной оценки есть система рейтинга сообщений.

Ответ

KINGGOLDrus

Опыт: 2,941
Активность:
Похоже на оригинал из дендевской игры ?(Немного изменено оружие и задняя часть)
Старый 22.02.2010, 20:12
SageOne
x
Опыт: 46,054
Активность:
ARHIMOND5, выглядит замечательно, анимки бы посмотреть ^_^
Старый 22.02.2010, 21:38
ZregerZ
Мы - лёд!
Опыт: 7,029
Активность:
ноги великоваты
Старый 22.02.2010, 22:17
П4ела
Сэр. Кухня горит. Снова.
Опыт: 34,547
Активность:
michel2006, блин! были у мя ноги для шагающей техники! я бы тебе их скинул, но после Мега-чистки я их утерял(
Старый 22.02.2010, 22:43
KINGGOLDrus

Активность:
Ноги в оригинале немного толще. Сейчас стараюсь изменить их.
Вид сбоку:

Отредактировано michel2006, 22.02.2010 в 23:30.
Старый 22.02.2010, 23:22
DZuMPER

Опыт: 3,170
Активность:
вот делаю танк. mdlvis я забросил. По этому модель сделана в другой проге. Жду комментариев.
Миниатюры
Кликните на картинку для увеличения
Название:  tank skreen.jpg
Просмотров: 69
Размер:  41.3 Кбайт  
Старый 23.02.2010, 15:26
П4ела
Сэр. Кухня горит. Снова.
Опыт: 34,547
Активность:
Передок у танков обычно не закруглённый а идёт наискось. (или я что то пропустил?)
и башня как то к верху вытянута. аерхний круг всмысле, на башне приподнят сино
Старый 23.02.2010, 19:56
WebSter
Товарищ Mechanicus
Опыт: 83,511
Активность:
DZuMPER, oh mein God! Советую посмотреть изображения норм танков, самая большая проблема - пропорции, ну и кривоть геометрии имеет место быть. Почему картинка такая тусклая?
michel2006, неплохо)
Старый 24.02.2010, 11:25
Vellear
ху, ху, хуорн!
Опыт: 16,688
Активность:

Первые мысли при виде етого чучела:
Наверное конверт откуда нибудь
А если и нет то сделано в 3dsmax'e
--------
Скажу что нет, делалось в родном мдлвисе с нуля, на стандартных текстурах, всю тексрурированую геометрию не покажу, ибо рано, да и недоделан скелет и анимации, делаю не для какого либо карты\проекта, а для базы ХГМа, если не примут то и фиг с ним, но ето мой первый опыт в работе с моделями с нуля при большой полигонности, использовал несколько собственных секретов моделирования, при помощи которых с легкостью делал высокополигонные шлема\плечи и.т.д, базируясь на стандартных текстурах, которые словно ложились под геометрию, создавая ощущение что они изначально делались именно под ету модель, если в итоге модель понравится, то могу написать статью, по созданию качественных моделей в висе с нуля, впринципе ето просто, но нужно знать несколько правил, хотя для опытных моделлеров я думаю они и так давно извесны.

Burn to shadow добавил:
вообще на подобную модель вдохновила данная тема http://xgm.guru/forum/showthread.php?t=30122
а конкретней фраза из поста
Цитата:
Сообщение от Ranger21
Было бы круто всё таки сделать такие модели)

тогда в голове всплыла мысль, а что если сделать подобное гиганское чучело- существо в игре? ну и начал искать текстуры из затонувшего города, но увы, первыми попались совсем другие, сделал небольшой концент на бумаге, и принялся за работу, решил что будет какой нибудь железный гоблинский здоровенный голем, что то вроде войд риверов из вова, но опять не судьба, после того как сделал топор, и уже закончил шлем, понял что топор в итоге не пригодится вовсе, поетому выкладываю его в етой теме, он достаточно полигонный, и тоже на базовых текстурах, хотя с виду не скажешь.
ну и в итоге все кончилось тем, что импровизируя создал огромного голема альянса с двумя здоровенными пилами в руках, на точках креплений локтей, плечей, пояса и коленей с шеей, будут дребезжать молнии, а анимка spell вызывает луч из глаз голема поражающий землю перед ним, ну и пожалуй еще сделаю анимацию топота ногой, закончу все ето через сутки-2, но скажу сразу, что многим не понравится, или я просто такой скептик и писсимист, хотя не на что особо етой моделью не рассчитываю от окружающих, а именно добился внутренней цели, доказал себе, что что то могу сделать самостоятельно, не прибегая к чужим геометриям и скелетам.

Burn to shadow добавил:
ах да, чуть не забыл, держите топор:)

Burn to shadow добавил:
вообще тот же принцип использовался при создании шлема и плечей по текстурам из allods online http://xgm.guru/forum/showpost.php?p=745192&postcount=1424
геометрия делалась тоже с нуля, шлем делался минут за 10, плечи за 20-25.
Прикрепленные файлы
Тип файла: mdx Axe.mdx (16.0 Кбайт, 14 просмотров )
Старый 24.02.2010, 22:56
KINGGOLDrus

Активность:
Много полигонов
Старый 25.02.2010, 01:04
FEARSTARTER
desert eagle
Опыт: 19,284
Активность:
много полигонов и сигментов где они вообще не нужны, но это не важно. Моделька красивая, стиль чувствуется, анимы на такомже уровне сделаеш будет шикарно.
Старый 25.02.2010, 01:16
D
Ò_ó
Опыт: 17,390
Активность:
ооо... Берн, привет))
Burn_to_shadow:
Скажу что нет, делалось в родном мдлвисе с нуля, на стандартных текстурах,
Зачем ты занимаешься онанизмом, если есть макс?О_о
Demob добавил:
Burn_to_shadow, многие полигоны не различимы и их можно с чистой совестью убить, а лучше перевести их на какие-то детали...
Demob добавил:
Я бы еще ноги с руками бы прикрепил к туловищу...
Старый 25.02.2010, 01:22
Vellear
ху, ху, хуорн!
Активность:
даже при всем таком обьеме, модель весит 270 кб. ( со скелетом и 90% анимаций на данный момент).

Burn to shadow добавил:
Demob, я вообще то тут уже давно.

Burn to shadow добавил:
помоему модель вписывается в атмосферу вара на %ов 60-90, при том что она рассчитана быть большой в игре, на роли боссов или каких то сильных боевых единиц, то такая полигонность вполне нормальна, сама вар3 стилистика поддергивается во многом с текстуры, на конечностях в некоторых местах полики лишние, но ужимать уже не стану.
Старый 25.02.2010, 01:25
D
Ò_ó
Опыт: 17,390
Активность:
Burn_to_shadow
Demob, я вообще то тут уже давно
Меня зато не было, да я и сейчас забежал ненадолго.
Demob добавил:
Burn_to_shadow, покажи поверхности, а то мало что можно различить...
Старый 25.02.2010, 01:30
Vellear
ху, ху, хуорн!
Активность:
как отшлифую все анимации, тогда и выложу.

Burn to shadow добавил:
да и планирую добавить второй набор alternate анимаций, в его поврежденном состоянии (хромает\шатается, дым идет и.т.д)
Старый 25.02.2010, 01:40
WebSter
Товарищ Mechanicus
Опыт: 83,511
Активность:
Burn_to_shadow, по мегаполигональной сетке (на бёдрах и руках так вообще ужс) мало что понятно... ну шлем зачётный. Имхо идея с пилами неудачна
Старый 25.02.2010, 07:50
Wulfrein
где я?
Опыт: 86,477
Активность:
руки и бедра ппц, совершенно бесполезно такое количество углов на срезе
эти участки вообще прямые, зачем было их сегментировать?

Отредактировано Wolverine, 25.02.2010 в 13:15.
Старый 25.02.2010, 13:02
SageOne
x
Опыт: 46,054
Активность:
Круто, но многовато поликов.
И я думаю, замкокрушителю подошла бы рука-молот, чтоб крушить замки =)
Пиначет добавил:
сапоги очень понравились
Старый 25.02.2010, 13:08
SwuJe
aka Sakh_badboy
Опыт: 15,248
Активность:
Burn_to_shadow, класс жду вид с текстурами. Скольо весит сеё чудо?
Sakh_badboy добавил:
Ну всё же бесмысленно много поликов
Старый 25.02.2010, 13:18
Vellear
ху, ху, хуорн!
Активность:
около 270 кб весит, но анимации еще не доделал.
Stand
Stand 2
Walk
Stand Ready
Attack
Attack 2
Spell
Spell Slam
Death
Birth
Burn to shadow добавил:
начинал модель со шлема и плечей, закончил руками, все не мог сделать нормальные руки, да и потом уже лень нажала, делал здоровенные перчатки с пластинчатыми пальцами, но не прижилась идея, пытался сделать и двуручный молоток, тоже не понравилось, решил сделать хоть что то, в целом вроде нормально пилы смотрятся, текстурирование ног и рук не очень четкое, но переделывать не стану.

сегодня слетела операционка, но модель осталась(флешка), поетому работа над ней затянется (т.к нужно гуглить искать драйвера, потеряный софт и.т.д), а уже потом продолжать модель.
Burn to shadow добавил:
вообще замечания по поводу того что перестарался в полигонности учту, следующая модель будет тоже из разряда хай поли, но раза в 2 "квадратнее".
либо сделаю здоровенный пак оружия и щитов по типу топора выложенного выше, видно будет.
Старый 25.02.2010, 16:50
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск