XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Другие игры (только чтение)> Max Payne
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Боярский

Опыт: 677
Активность:
да это на той карте которую скидывал.
такая фигня где б он не стоял. в любом месте, любой комнате.
Старый 11.08.2010, 13:27
HITMAN0586
Watcher
Опыт: 8,643
Активность:
Напишу здесь, так как не вижу другой подходящей темы для этого.
Как вам сиё творение? ) www.playground.ru/files/38681
Старый 22.09.2010, 21:29
Mark Bernet
Hoffman
Опыт: 20,009
Активность:
Как вам сиё творение? )
Неплохо. Вспомнил первую часть игры и фильм. Только голоса главного героя разные (целых три!), а это фигово.
Старый 23.09.2010, 00:20
Mark Bernet
Hoffman
Активность:
Если это первое видео автора, то не так уж и плохо. Надеюсь, что автор будет совершенствоваться и дальше.
Старый 23.09.2010, 02:18
D_Slayer

Опыт: 406
Активность:
привет всем, как сделать правильный лифт?
С дверью с кнопкой все понятно, интересует сама основа, то есть какому объекту принадлежат двери лифта, нужна ли шахта и т.д. Вобщем распишите плз по пунктикам как нужно строить лифт вкратце
Старый 10.11.2010, 22:21
D_Slayer

Опыт: 406
Активность:
D_Slayer:
привет всем, как сделать правильный лифт?
С дверью с кнопкой все понятно, интересует сама основа, то есть какому объекту принадлежат двери лифта, нужна ли шахта и т.д. Вобщем распишите плз по пунктикам как нужно строить лифт вкратце
Вопрос снят, разобрался
Старый 11.11.2010, 04:54
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Опыт: 6,794
Активность:
вопрос.
кароче связано с hud все текстуры в ддс (dxt5) с альфа-каналом.
но вот беда.при перерисовке activeweapon,weaponinventory всё окей,а если туже текстуру с альфой поставить к примеру на счетчик здоровья,то игра не видит альфу и текстура с черным фоном.обьясните пожалуйста как исправить?
Старый 14.11.2010, 18:21
Cabbie

Опыт: 4
Активность:
Вот недавно решил сделать мод для MP2 (впервый раз), разобралься слегка в редакторе, как делать свет, как вставлять модели из макса.
Вопросы: Можно ли сделать свою анимацию персонажам в максе, если да то где про это можно прочитать?
Как применить анимацию к персонажу, что и где это нужно вписать в редакторе, чтобы челевек просто выполнил какую-то анимацию?
Старый 14.11.2010, 20:49
Mark Bernet
Hoffman
Активность:
Cabbie:
Вот недавно решил сделать мод для MP2 (впервый раз), разобралься слегка в редакторе, как делать свет, как вставлять модели из макса.
Отправляю тебя сюда. Читай внимательно статьи, и ты найдёшь ответы на многие твои вопросы.
Старый 14.11.2010, 21:22
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Опыт: 5,661
Активность:
Возникла проблема экспорта анимации из макса.
Ранее я пробовал делать анимации не требующие перемещения, недавно решил сварганить удар-вертушку с подшагиванием к цели, после экспорта выяснилось, что перс выпрыгивает из своей коллизионной капсулы и вблизи врага ныряет прямо в него. В милке подобной проблемы не было.
Пробовал прогонять анимацию через милкшэйп, она как и бывало ранее получается рывками и деформирует скины.
Уважаемые, что делать? Как правильно экспортировать из макса? Наверняка многие сталкивались ранее с подобной проблемой.

Отредактировано Iron Fred, 19.12.2010 в 18:56.
Старый 19.12.2010, 17:40
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Активность:
Iron_Fred, к анимации нада mov создать и прописать.сам ещё мовы не делал но догадки как эт делать имеюца.
и да может кто нибудь напишет руководство по анимации для мп2?
а то я сам всё методом тыка нахожу
Старый 19.12.2010, 20:23
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Активность:
AntiEvil, Такая-же фигня, все методом тыка. Думаю дело не в мове. Я что-то неправильно делаю. С мовом коллизия перемещается, а перс все равно из нее выпрыгивает еще дальше.
Хотя-бы пара-тройка основных советов по анимации была бы очень к месту. Откликнитесь мастера-сенсеи!

Отредактировано Iron Fred, 19.12.2010 в 20:51.
Старый 19.12.2010, 20:45
Captain Nemo

Опыт: 15,601
Активность:
Товарисч Герт как то обещал по мере возможности и налмчия времени) видимо нету ни времени, ни возможности.
Старый 19.12.2010, 21:39
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Активность:
Извините за оффтоп,а что с лазером?
или он забросил мп2 модинг?
Старый 19.12.2010, 22:44
HITMAN0586
Watcher
Активность:
AntiEvil, главное вовремя вспомнить )
Растолковать об анимации может не только герт, но и другие люди... , которые, впрочем, как и герт ввиду отсутствия времени и возможности здесь не появляются.
Старый 19.12.2010, 23:01
HITMAN0586
Watcher
Активность:
Я как раз Лазера и Некьюмити и имел в виду.
Старый 20.12.2010, 00:23
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Активность:
Все ребят, вопрос снимаю, разобраться помог один из моих тестеров. Дело действительно было в муве и отчасти в моей недостаточной опытности в работе с анимацией в максе.
Старый 20.12.2010, 02:27
Brian Griffin

Опыт: 4
Активность:
Здравствуйте всем!
Хочу перевести особо удачные (на мой взгляд) моды на русский язык - субтитрами и, если получится, там где они есть, комиксы.
Так как с инструментарием MP2 не работал, сразу возникли затыки.
Надеюсь на помощь в следующих вопросах.
Чем распаковать файлы с расширением .mp2m? RasMaker2 их не берёт, пишет ошибку "Couldn't open file"
Статьи по упаковке есть, а по распаковке не нашёл.
Нужно ли при переводе сабов какие-нибудь шрифты (дабы не было потом крякозябр)
Старый 07.01.2011, 20:22
Captain Nemo

Опыт: 15,601
Активность:
.exe не обязазтельно писать, но не важно). когда то сталкивался с "Couldn't open file", почему то все проходило само собой после смены расмакера, видимо версия какая то другая. стандартныей расмакер, котиорый при установке самой игры пакует все.
Старый 07.01.2011, 22:07
Azuma_Kato

Опыт: 1,123
Активность:
Всем доброго времени суток. Раз уж недавно тема пошла о mov'ах, задам вопрос. Как именно их необходимо создавать, что к ним прописывать? Как сделать, чтобы персонажа вместе с так называемой "капсулой" выбросило вперёд?

Отредактировано Azuma_Kato, 08.01.2011 в 13:05.
Старый 08.01.2011, 11:14

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск