XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Моделлинг
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Данная тема предназначена для того, чтобы оставлять здесь просьбы об исправлении багов/недочётов/ошибок в модели или её доработке, а также исправлении неработоспособности модели в игре.

Правила

Если модель не работает в редакторе/игре, в первую очередь обратитесь к FAQ и используйте поиск по форуму, может быть ваша проблема уже обсуждалась и была решена. Только если вы не найдёте ни там, ни там решения вашей проблемы, оставляйте заявку здесь.
Структура любой заявки должна быть такова:
  1. Краткое описание модели;
  2. Чёткое, ясное и конкретное описание проблемы, возникшей с моделью;
  3. Ваши собственные попытки решения проблемы;
  4. По возможности приложите изображение вашей проблемы (например, скриншот ошибки);
  5. Приложение файла-модели обязательно;
  6. Прочее (сроки выполнения, пожелания, заметки и т. д.).
  • Запрещено повторение заявок; повторные заявки будут удаляться.
  • Заявки типа "модель непашит в редакторе. испрвьте" будут удаляться.
  • Заявки без приложенной модели тоже будут удаляться.
  • Если вы уверены, что импортировали модель верно, соблюдая все пути, но модель не работает (т.н. "зелёный куб"), к заявке прилагать скриншот (помните о картинках во вложениях: не более 500 Кб, если больше - на хостинг) из менеджера импорта и ReadMe (или какой-нибудь утилиты, удостоверяющей пути) со всеми путями. Заявки такого типа без необходимых подтверждений, описанных в данном пункте, будут удаляться.
Пример правильно оформленной заявки
Модель простого капкана, анимирована.
При проигрывании анимации Death, где-то между 333 и 467 кадрами, в модели происходит странное дёрганье, модель не является моей, и я при попытках исправить баг, только ухудшал ситуацию... Модель нужна срочно, пожалуйста исправьте этот баг в течение трёх дней.
NilasAran_39:
  1. Модель орочей темницы. Здание построенное на стандартом скелете казарм орков.
  1. Проблема следующая, во первых часть полигонов не отображает текстуру, в редакторах этого не видно, > но зато прекрасно видно в игре и WorldEditore, хочу заметить что проверял текстуры на пустоты
выворачивал их и ставил двухстороннее отображение через wc3editor, результата не принесло.
Во вторых не понятным образом начинает мерцать экран, как будто по нему носятся множество
анимированных частиц, причем этот эффект продолжается, даже если отвести камеру от модели, что в
последствие за частую вызывает сбой видеодрайвера.
  1. По второму пункту пытался действовать по совету более опытного моделлера, что не принесло
результата, это собственно все.
  1. Выложить скрин не получится, ибо во время съемки мерцание попадает точно в кадр, и на скрине
кажется что ничего не происходит.
Хотелось бы что бы модель сделали в течение 3-4 дней, максимум 1 недели.
<<
И помните: всегда пробуйте решить проблему самостоятельно.
Тема не предназначена для написания вам путей текстур. Если данное простое дело не получается выполнить самому, мододелом заниматься не стоит.

Ответ

WaRViRuS

Опыт: 3,738
Активность:
HellCEzaR, я может не сино помогу, но ты все текстуры загрузил?(несмотрел модель)
Старый 15.02.2011, 20:30
HellCEzaR
Проект "Instance Rush"
Опыт: 2,711
Активность:
WaRViRuS, текстур там нету
только 1 модель
Старый 15.02.2011, 20:45
Wulfrein
где я?
Опыт: 86,477
Активность:
HellCEzaR, ну она кривая
пусть аффтар делает по-нормальному
Старый 15.02.2011, 21:36
WebSter
Товарищ Mechanicus
Опыт: 83,511
Активность:
kalm09ds05, смотри, что было в модели не так:
Элемент Ошибки
"Воздух" Режим фильтрации Add Alpha - в партиклах будет нормально работать только если в текстуре есть альфа-канал, хотя в w3me разницы с Additive не видно. Линейный излучатель - генерация частиц по оси YZ, - тебе оно надо? Model Space убирает инерцию частиц - так что в варе они выглядели не так, как в w3me.
"Земля" Ух, сколько галочек наставлено! Начнём сверху: Линейный излучатель - уже сказал; Sort Primitives Far Z - оно вряд ли даст баги, но не особо к месту тут; Model Space - я уже говорил насчёт этого. Струя - ты вообще знаешь, что он делает?) Хвост - если используешь его, то надо прописывать соответствующие параметры - Хвост (появление), Хвост (затухание) и Длина, - всё это у тебя по нулям.
"Огонь" Ну, только тут, наверное, претензий нет, если не считать Sort Primitives Far Z. Ну в общем-то он и работает в игре. Однако учитывая, что установлены ряды и колонки, было бы кстати прописать им чередование при помощи параметров Голова (появление) и Голова (затухание), чего не сделано.
"Вода" А ну и здесь тоже всё в норме.
"Мерцание" С галками та же лабуда + Add Alpha. Значение Кучности при нулевой Скорости не даст ничего.
"Вспышка" Эх, всего одной галочки не хватило до полного набора)) Аналогично предыдущим - Add Alpha. К сведению о XY-квадрате смотри последние страницы в теме "Моделлинг FAQ".
Ко всему этому добавлю, что юзать нулевой кадр в анимах нельзя - это чревато багами.
Ну а твоё разлетание рун и цепляние их к юнитам объяснялось тем, что вершины были не привязаны ни как каким костям (поэтому и кости твои были хелперами).
Получите рабочий спецэффект.
Прикрепленные файлы
Тип файла: mdx ElementalTeleport_fixed.mdx (9.4 Кбайт, 48 просмотров )

Отредактировано WebSter, 15.02.2011 в 22:14.
Старый 15.02.2011, 21:41
GreyWarden

Опыт: 4,337
Активность:
Помогите с моделью конвертировал вроде все текстуры, пути правилно прописал, но проблема заключается в самой модели посоветуйте как исправить модель
Прикрепленные файлы
Тип файла: rar EpicDruidFlightAlliance.rar (335.5 Кбайт, 23 просмотров )
Старый 16.02.2011, 20:18
WebSter
Товарищ Mechanicus
Активность:
GreyWarden, мб всё-таки соизволишь описать саму проблему?
Старый 16.02.2011, 20:44
GreyWarden

Активность:
текстуры прозрачные(открой архив так и не поверишь сразу.
Старый 16.02.2011, 20:47
WebSter
Товарищ Mechanicus
Активность:
Ну и что я буду делать с моделью в .m2? Ты сначала сконвертируй, а потом уже импортируй в карту, лол =DD
Старый 16.02.2011, 21:01
GreyWarden

Активность:
Да не ни в этом дело я то конвертировать могу эта модель даже в mdx не правильно отбражается затра скину в mdx, по ошибке просто скинул m2 но это не меняет суть проблемы в mdx также будет уже пробовал(
GreyWarden добавил:
а что тянуть до завтра вот эта же модель в mdx открой в mdlvis и увидешь в чём проблема тоже самое и в игре, помоги модель очегь нужна.
Прикрепленные файлы
Тип файла: rar EpicDruidFlightAlliance.rar (415.8 Кбайт, 26 просмотров )
Старый 16.02.2011, 21:16
WebSter
Товарищ Mechanicus
Активность:
GreyWarden, а текстуре кривой альфа-канал, нужно вытаскивать заного.
Старый 16.02.2011, 21:33
GreyWarden

Активность:
Ок спс!
Старый 16.02.2011, 21:40
FlameSword
(╫€]
Опыт: 7,334
Активность:
У меня возникла проблема с моделью, партикл не работает в игре. В вар3ме все работает. Кто может, посмотрите пожалуйста где я там накосячил.
Прикрепленные файлы
Тип файла: mdx Trap_little.mdx (3.2 Кбайт, 15 просмотров )
Старый 19.02.2011, 12:10
WebSter
Товарищ Mechanicus
Активность:
FlameSword, сначала выясни, что делает каждая галочка, и только потом её юзай
Старый 19.02.2011, 16:31
FlameSword
(╫€]
Опыт: 7,334
Активность:
должен признаться что партикл полностью копировал с другой модели не смотря на галочки. спасибо за помощь.
Старый 19.02.2011, 20:40
Рабинович

Опыт: 135
Активность:
Народ, помогите с доработкой модели плиз! Увеличьте ее в размере примерно до размеров стандартного юнита (можно и больше).
Прикрепленные файлы
Тип файла: rar Lord Marrowgar.rar (996.0 Кбайт, 30 просмотров )
Старый 20.02.2011, 21:23
Adamad12

Опыт: 205
Активность:
Рабинович, кажется так .
Прикрепленные файлы
Тип файла: rar Lord Marrowgar.rar (1.03 Мбайт, 33 просмотров )
Старый 20.02.2011, 21:47
Рабинович

Активность:
Adamad12, Не, это не так делается. Масштабирование не подходит.. Анимки нарушаются
Старый 21.02.2011, 02:59
RSQR

Опыт: 29,316
Активность:
Рабинович, А в самой игре не отмасштабировать?
Старый 21.02.2011, 03:02
Рабинович

Активность:
Rescuer, тогда анимки медленно воспроизводятся(
Старый 21.02.2011, 20:32
Wulfrein
где я?
Опыт: 86,477
Активность:
Прикрепленные файлы
Тип файла: rar Lord MarrowgarScaled.rar (771.6 Кбайт, 28 просмотров )
Старый 21.02.2011, 20:54
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск