XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Другие игры (только чтение)> Max Payne
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Опыт: 5,661
Активность:
Azuma_Kato,
Этот совет должен помочь:
Когда твоя анимация уже полностью готова, сохрани ее! Экспорт нужно осуществлять в два шага:
Шаг 1. Экспорт самого движения.
Выбери главную кость "Bip01". Во вкладке "Motion" (на правой командной панели), в подразделе "Biped", нажми на "+" перед длинной полосой (на всякий случай поясняю все, может опыта в максе нет). Откроется подраздел "Modes", в нем нажми кнопку "In place mode" (бублик). Это позволит анулировать все перемещения анимации в горизонтальных плоскостях. Теперь экспортируй.
Данный шаг позволит экспортировать движение на месте, без перемещения.
Шаг 2. Экспорт перемещения "mov".
Вернись к сцене своей анимации. Теперь в "Select by name" выбери все кости кроме "Bip01", щелкни на бипеде правой кнопкой и выбери "Hide Selection", то есть попросту спрячь их. Выбери теперь эту "Bip01" и в подразделе "Modes" отожми кнопку "In place mode". Экспортируй теперь "mov" (движение). Файл нужно назвать так же, как и файл основной анимации, только с добавлением _mov.
P.S. (!) Для обоих шагов: Скин персонажа, который помогал тебе правильнее сделать анимацию, лучше спрятать, либо удалить. Для корректного экспорта нужен лишь скелетон. Хотя, во время скриптового экспорта, он и так исчезает.
(!) Если у тебя анимация без перемещения по горизонтали (на месте), естественно второй шаг вообще не нужен. Для подобных анимаций "mov" не нужен вообще.
После такого экспорта перс не будет выпрыгивать из своей капсулы коллизии. Удачи!
Старый 17.01.2011, 16:50
TrevelXP

Опыт: 43
Активность:
Здравствуйте
Скажите пожалуйста можно ли как небудь анимировать прифабы (Prefabs) как машины van_a_locked и др.
Спасибо
Старый 31.01.2011, 20:52
TrevelXP

Активность:
Bender_Bending:
Анимировать можно любой объект. Ну а как это сделать узнаешь если только сам попробуешь.
Сейчас как раз и пробую, но прифабы анимировать не как не получаться. А другие лёгкие объекты которые сделаны в MaxED получаются.
Старый 31.01.2011, 23:12
TrevelXP

Активность:
Bender_Bending:
А чем отличается префаб от обычного предмета? Найди ответ на этот вопрос и все встанет на свои места.
Ну префаб это готовые объекты к использованию, типа двери, телевизоры и до туалета )).
Но про анимацию я где не магу найти ответ.
Если ты не занят можешь зайти в свой Mail Агент или в ICQ ?
Спасибо
Старый 01.02.2011, 00:37
Hancock
Ding Dong
Опыт: 5,866
Активность:
У меня вопрос - пчоему я ставлю в комнату Volume Lighting Box но уровень всё равно просчитывается целиком?
Нужно сделать ещё что-нибудь?
Старый 21.02.2011, 00:27
Hancock
Ding Dong
Активность:
Да, я сглупил.
Насчёт просчёта отдельной комнаты в курсе, я просто поставил этот бокс, прогнал уровень и при игре так или иначе шейдеры работали по всей области уровня.
Но потом я сравнил время просчёта динам. света с боксом и без него и всё указывает на то, что действительно идёт вычисление только в той области.
Видимо освещение как-то растягивается с краёв этих VLB.
( то-есть изначально я предполагал, что выбежав за пределы бокса у меня персонаж должен потерять шейдинг, но поскольку этого не случилось я подумал что где-то ошибка)
Старый 21.02.2011, 00:56
Hancock
Ding Dong
Активность:
Я не то имел ввиду. Впрочем ладно, спасибо за помощь.
Старый 21.02.2011, 01:04
Hancock
Ding Dong
Активность:
У меня ещё вопрос - когда зажимаешь 1 2 3 для поворота в разные стороны ( мешей или сетки) можно ли пользоваться чем-то кроме мыши для этого?
Старый 21.02.2011, 20:56
Hancock
Ding Dong
Активность:
Отстой, что сказать.... если где-то нужно отмерить угол в 1 градус, а сетка постоянно скачет на бОльшие или меньшие значения, вне зависимости от чувствительности мыши
Старый 22.02.2011, 02:55
HITMAN0586
Watcher
Опыт: 8,643
Активность:
"сетка постоянно скачет на бОльшие или меньшие значения, вне зависимости от чувствительности мыши"
Этого не может быть. Надо медленно двигать мышь вертикально (или горизонтально - не помню точно) и сетка будет поворачиваться точно на углы, прописанные в настройках.
Старый 22.02.2011, 06:34
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Опыт: 6,794
Активность:
Вопрос немного дибильный.как строить не по метрам? Т.е. У меня можно строить лиш по ним.а например перфаб окна меньше в размерах.дырку под него подогнать немогу.кто нибудь с этим сталкивался?
Старый 22.02.2011, 08:54
Hancock
Ding Dong
Активность:
HITMAN0586:
"сетка постоянно скачет на бОльшие или меньшие значения, вне зависимости от чувствительности мыши"
Этого не может быть. Надо медленно двигать мышь вертикально (или горизонтально - не помню точно) и сетка будет поворачиваться точно на углы, прописанные в настройках.
Понятно всё, видимо надо руку набить.
Старый 22.02.2011, 12:57
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Опыт: 6,794
Активность:
Спасибо.статьи я читал.но что-то мог и забыть.увы таблеток от дибилизма еще не пирдумали.патча на свой мозг на mozg-softupdate.com увы тоже не обнаружил.
Старый 22.02.2011, 16:34
HITMAN0586
Watcher
Активность:
Да, ребят, ну у вас и вопросы... Нет бы, что-то умное спрашивать.
Старый 22.02.2011, 17:37
Hancock
Ding Dong
Активность:
Bender_Bending:
necumity,
Если тебе надо именно сетку крутить то есть один способ. Немного замороченный, но как вариант
А вообще у тебя наверное гиперактивная мышь либо разрешение мыши очень низкое. Я вот спецом сейчас попробовал сетку крутить, все отлично крутится по одному градусу, быстро и точно.
Да, знаю эту фишку, насчёт мыши возможно вы правы.
Ещё я заметил в одной из статей упоминание о методе обводки - это какое-то специфическое действие?
HITMAN0586:
Да, ребят, ну у вас и вопросы... Нет бы, что-то умное спрашивать.
Например?
Старый 23.02.2011, 01:44
HITMAN0586
Watcher
Активность:
necumity, например об анимации или скриптинге в макседе или о физике сложных объектов, разрушениях или об освещении хотя бы. Хотя в твоём случае, я думаю, ты начал как-раз с этих возможностей и теперь движешься к основам...
Метод обводки заключается в построении нового меша по форме уже имеющегося (вернее построение меша, у которго грань будет идентична грани другого меша). Наводишь курсор последовательно на каждую вершину исходного меша и выравниваешь сетку, нажимая A и затем ЛКМ. То есть строишь свою грань по вершинам исходника.
Старый 23.02.2011, 09:26
Hancock
Ding Dong
Активность:
HITMAN0586:
necumity, например об анимации или скриптинге в макседе или о физике сложных объектов, разрушениях или об освещении хотя бы. Хотя в твоём случае, я думаю, ты начал как-раз с этих возможностей и теперь движешься к основам...
Метод обводки заключается в построении нового меша по форме уже имеющегося (вернее построение меша, у которго грань будет идентична грани другого меша). Наводишь курсор последовательно на каждую вершину исходного меша и выравниваешь сетку, нажимая A и затем ЛКМ. То есть строишь свою грань по вершинам исходника.
Когда долго работаешь с чем-то, то многое кажется очевидным и само собой разумеющимся.
Спасибо за разъяснение.

Отредактировано necumity, 23.02.2011 в 10:08.
Старый 23.02.2011, 09:42
Hancock
Ding Dong
Активность:
Bender_Bending:
necumity,
Одна из фишек которую можно делать при помощи обводки, это например сделать копию импортированного из 3ds max объекта. Запарная, но местами полезная функция.
Это предполагает обводку отдельных граней и объединение их в меш потом?
Старый 23.02.2011, 13:13
Hancock
Ding Dong
Активность:
У меня такой вопрос - когда используешь текстуру Gloss, то любой DDS теряет свою способность скейлится по отдалении персонажа.
То-есть мы постоянно видим лишь самый верхний мип-мап, текстуру в своём реальном разрешении.
Я пробовал использовать глосс в формате jpg и tga - тот же результат.
Есть какие-либо идеи?
Старый 24.02.2011, 17:59
Hancock
Ding Dong
Активность:
Так это может быть и металл например, объект с глоссом тогда будет ОЧЕНЬ выделятся на фоне всех остальных.
Хотя я вот сейчас нашёл решение - накладывание этого всего через графити, но не всегда удобно рисовать новые плоскости поверх если предмет сложной формы.
Старый 24.02.2011, 19:42

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск