![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
28,980Активность: |
Цитата:
а ты в некоторых местах можешь поставить декораций в воде, чтоб и на не прошла, а в некоторых остаить воду свободной, но если не хочешь, чтоб она проходила - поставь за речкой внушительных крипов, чтоб игроку страшно было. Да и в любом случае - что она одна, ну там с одним, например, нагавониом сожет сделать? Речек на острове много не делай. Их наоборот должно быть как можно меньше, т.к. это не вписывается в то, что я себе представлял. Цитата:
зер ГУД! Цитата:
ты про того буржуя рогатого, который пару сундуков шкерит? если да, то хотел сказать, что хорошо сделал, но забыл, ну теперь хоть говорю а духи высокорожденных лучше, мне кажется, чтоб так были возле алтарей своих. И самое важное на карте - алтари должны охранять крутые наги. Ну, там, пару нага-гвардейцев, штуки три нага-вониа, пара сирен - чо-то такое. Морлокам там не место, максимум - марголы. А вообще главное достоинство этих духов - подчинённые наги. Я очень хочу, чтоб в тех местах, где я сомневаюсь - голосовали бы все, но т.к. этого я и не жду (всем пофиг х_х), то пусть голоса фелгварда станет решающим (будут ли духи выходить после уничтожения стражи или так будут там тусоваться уже). И самое главное - ориентируйся на то, что Зерит будет колдовать магические ловушки, в которые потом Кель будет загонять этих духов с помощью навыка, который отбрасывает на определённые расстояния. Просто не забывай - это вообще смысле всей карты - вот такие ловушки, в которые Кель будет загонять высокорожденных. Цитата:
я спрашивл не так давно, он сказал, что занимается. Врать то он не станет - я вижу (чистой души человек - мог бы быть мной даже...), но хочет везде успеть. А про то, как он сейчас ей занимается, надо спросить и чтоб показал то, что есть, а вообще - пока делаешь свою карту, особо по этому поводу не переживай, как закончишь и думхаммер к тому времени ничо толком не это - его ждать конечно не будем. Цитата:
я тоже так подумал, и всё ещё думаю :). Ну а так вообще примерно повторил мои слова - всё правильно. з.ы. юмор особо оценён, спасибо, продолжай - я люблю такие посты читать :). |
|||||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
Кет
![]() offline
Опыт:
110,633Активность: |
Цитата:
да я не про заданьевые алтари... просто декорация - Алтарь Крови, наешь? |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
ну а как из этих незаданьевых алтарей будут выпрыгивать заданьевые духи? оО |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
sam35cs
Horde Forever
![]() ![]() offline
Опыт:
614Активность: |
Цитата:
Мне тоже нравится эта идея . Только я не хочу всё время делать подземелья, это мой самый нелюбимый тип карт. Я люблю делать природу! |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Wolfeg
oldfag
![]() ![]() offline
Опыт:
23,507Активность: |
Над этой иНдейкой :rofl: надо ещё поразмыслить, так чтобы всем угодить. Я на досуге подумаю, как да чё. Всё-таки думаю надо распределить кто каким ландшафтом будет заниматься, просто если в карте будет два разных ланд., то надо просто передать другом ландшафтеру карту, пусть он доделает часть, которая является его коньком. Тогда карты будут просто рулез! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Кет
![]() offline
Опыт:
Цитата:
ну ладно, но две-три речушки полюбому уже будуть... ментосс, насчет рулеза не думаю... когда каждый разные куски карты в разном стиле(ибо у каждого свой стиль) делает, это нехорошо... Цитата:
я же сказал, что духи моогут выпрыгивать и незаданьевые, которые типа Морсокй Ведьмы из доп. кампании(там же она как раз себе морлоков или марголов, не помню, подчиняла). Отредактировано Ket, 23.03.2006 в 17:28. |
||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
ну пока ориентируйся на то, что врата, ведущие в залу с фиолетовым порталом можно будет открыть складным ключом - как в РоК-е Артес открывал внутренние вратав Сильвергард. Ключ там сделай из, допустим, 4-х частей. Т.е. сам то ключ ты не сделаешь (это надо бцудет через редактор объектов, как я понимаю), но места, где были бы спрятаны эти части ключа - ты бы сделать мог. Главное не забывай ставить на карте кровавых эльфов за решётками и в клетках (т.е. пустые разрушаемые клетки), но не сильно много. У Келя уже будет отряд, тем более, что в подземелье Ратула мао выживших эльфов. А вот ещё квест неплохой придумал. Где-нибудь Кель должен встретить дренея, который скажет ему (Келю), что тут по подземелью есть ещё немного дренеев и попросит их всех найти. Вот даже примерный диалог (приходит значит кель такой в одну из комнат подзмелья, убивает там одного думгварда (адский привратник), а тут появляется этот дреней и начинает говорить):
- спасибо вам, незнакомцы. Я думал, что так и буду тут скрываться от этого демона целую вечность - дреней? что ты тут делаешь? и как ты тут оказался? - я один из того племени, которое помагало кровавым эльфам, когда их атаковали демоны. Эльфы открыли пртал из пустошей сюда. Он ведёт в юго-восточную часть подземелья. Те немногие, которые выжили, изо всех сил защищая подобных тебе эльфов, ушли через портал, вслед за спасающимися эльфами. Мы рассеились тут, по подземелью. Нас слишком мало, чтобы броться с демонами, они позагоняли нас в углы. Мы вынуждены скрываться, сливаясь с тьмой подземелья, а кто ты, незнокомец? И кто твои союзники? А главное - что занесло тебя в это всеми забытое подземелье? - я принц Кель, предводитель кровавых эльфов. Я пришёл сюда в поисках портала, чтобы придти в пустоши за своим народом. Мои союзники - наги, которые также остались в пустошах и тоже спасали ваши племена. - мы помним вашу помощь и оплачиваем этот долг по мере возможности, но кто эти странные существа, похожие на твоих кровавых эльов? - это эльфы Панкеана, они живут на соседнем острове. Их род очень мал численно, но они явно преуспели в магии больше, чем любой из высших эльфов когда-либо мог. Они имеют только один город, но трудно найти во всём Азероте такую мощную цитадель, которая могла бы сравниться с Панкеаном. Они помогают нам, кровавым эльфам. - это будет очень нелегко. Все пустоши словно покрыты ордами демонов. Я считаю, что если ты найдёшь там ещё кровавых эльфов - это будет удачей. - это будут самые стойике эльфы! А именно за ними мы и идём. Также нам оказывают помощь дварфы и гномы горы Элиямаунт. Поверь, нас уже немало, основные силы собрались в Панкеане и ждут нашего возвращения из пустошей. - вижу, ты готов добиться своей цели во чтобы то ни стало. Похвально, но не мог бы ты спасти хотя бы нас, выживших дренеев племени, которое скрывается тут, в подземелье? Поверь, нам ужасно надоело скрываться тут от демонов, которые не ровён час заметят нас. В благодарность - мы с радостью отправимся с тобой через портал в пустоши... хоть нас и не так много. - хорошо, следуй за мной, мы отыщем твоих товарищей, но держись ближе к нашему отряду, чтобы быть в безопасности от демонов. ВотЪ. соответственно поставь соответствующие комнаты, немного дренеев по карте в таких комнатах. А главное, чем должны отличаться подземелья от других карт - своими секретами, тайными проходами, ведущими в секретные зоны. Таких тоже хоть парочку сделай. Типа как нажимаешь сияющую кнопку в одном месте карты, открывается ход (как отваливается круглый камень) в другой часи карты. В таких зонах демонов не ставь, т.к. такие секретные зоны - способы выживания и защиты от демонов. В таких секретных зонах поставь там, в одной такой - кровавых эльфов, в другой - дренеев. Только эти проходы в секретные зоны не должны быть однообразными. Одна - через кнопку и отваливающийся камень, другая - через комбинацию рычагов. И вот при правильной очередности нажатия рычгов - исчезнут камни, освободив проход в пещеру. Т.е. там вот знаешь, когда рельев +2 возвышен, там, в стенке такого рельефа можно делать как бы вход в пещеру - вот такое надо будет сделать, но завалить проход в неё камнями (деоркации), но только смотри, чтобы этот рельеф +2, в котором будет эта пещера - был земляной, а не обложенный плиткой. И там надо секрет за секретом в этих секетных зонах - чтоб надо было бы потрудится, чтоб найти там, в секретной зоне то, что в ней скрывается. Там, тайники ещё с сокровищами (типа книжки/артефакты) - тоже надо как-то засекретить. Если уж и это не сможешь придумать - то просто оставь там места свободного, чтоб потом другой ландшафтер сделал это, но лучше напряги ландшафтерскую фантазию ;) WarCrafter добавил: Цитата:
это что значит? |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
39,547Активность: |
WarCrafter, только щас прочёл квест - КЛАСС. Особенно вкатило место "НО ОНИ ЯВНО ПРЕУСПЕЛИ В МАГИИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КТО-ЛИБО ИЗ КрЭль". Вот это интрига! По-хорошему, таких фраз бы побольше в начале мода - типа прелюдия, заставляющая юзера нетерпеливо в предвкушении маг. ухищрений ерзать в кресле...
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
FellGuard спасибо за оценку (помню ты когда вчера отключался, чтобы прочесть - значит весь день читал чтоли: :D потом не дочитал, лёг спать и только сегодня осилил всё?
![]() Ket :rtfm: ... ладно, скажу больше, чем ртфм - просто читай кампании, конкретней док "мои дополнения к истории крафта". Подсказка: до открытия портала в подземелье ратула демонов не было ;) (если после прочтения дока будут непонятки - то уже другое дело - спрашивай, я это учту и добавлю к доку кампании - баги надо выявлять и уничтожать, но сначала протесть, т.е. прочти док) (а куда они идут по порталу - они не знали вообще) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
sam35cs
Horde Forever
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
WarCrafter, я решил вместо камней, загораживающих пещеру, сделать открывающуюся решётку, которая будут открываться комбинацией рычагов. А то как то нереалистично: нажимаешь на рычаги камни - исчезают. :) Отредактировано WarCrafter, 27.03.2006 в 09:15. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
не пиши всё сообщение жирным шрифтом. Если хочешь обратится к какому-то юзеру - прост кликни на его ник, над аватаром. решётку демоны могли сломать до этого. Камни волшебные - лучше их поставь - так реалистичней |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
sam35cs,WarCrafter, классная идея с рычагами! Надо бы их четыре штуки влепить! Чтобы юзер либо парился, подбирая комбинацию, либо нашёл где-то подсказки! ВО! Стены на рунах! Тьфу ты, руны на стенах! Или письмецо какое - кароче, чтобы юзер не смог так просто открыть дверь (как в любой РПГ), делаем ему подсказку: найти чертёж с комбинацией рычагов.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
ну не знаю. Когда Кель стоял и подходил к разноцветным овцам - там подсказок не было, а комбинацию я довольно быстро угадал
WarCrafter добавил: но надо бы и не забыть про твой план |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
sam35cs
Horde Forever
![]() ![]() offline
Опыт:
WarCrafter, вот новая версия Подземелья Ратула. Зацени.
Добавлено немного монстров. Секретная зона с эльфами и секретными предметами. Секретная зона с дренеями. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
ну уже лучше, только два замечания: просили же 4 рычага, а не три (хотя баланс уровняет потом, но щас то хоть 4 чделай) и второе - какие там, в подземелье у кровавых эльфов могут быть дома? Кто их там построил? Максимум - это палатки. Палатка - универсальное жильё - вот их и поставь. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
WarCrafter их было три. Овцы. Добавь ещё рычаг будеш париться на +3 больше. А добавь ещё один - на шесть.
ЗЫ подсказки были - овцы что-то блеяли по буржуйски. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
ну рычага можно сделать и 4 а то, что овцы блеяли с подксазкой 0 нифига себе подсказочка :D - очень помогла... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
WarCrafter
Цитата:
|
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
а кто-то предлагал? ты вроде 4 предлагал - я тебя поддержал в этом предложении а то, что овцы ЧТО-ТО говорили со смыслом - я и не догадывался (что они слова какие-то произносили) |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Кет
![]() offline
Опыт:
Цитата:
оценяя ландшафт карты, первое, что мне бросилось в глаза, так это то, что области, видимые игроку, проработаны куда хуже, чем ему не видимые... надеюсь, это изменится... всякий мусар там в пустотах лучше вообще устранить. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|