XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Готовые проекты> Goblin Survival
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

((центр
))
Многим будет приятно, если в гарене создадут специальную комнату для гоблинов.
Необходимо большее количество голосов. Делитесь ссылкой со всеми, кто играет в гоблинов.

Закрытая тема

wowbabyr
Sacrilege
Опыт: 2,137
Активность:
Насчет времени между волнами:только мне кажеться,или максимальное время между волнами не 3минуты,а намного меньше
Старый 11.08.2011, 10:57
VIP_BoG

Опыт: 0
Активность:
wowbabyr, чесно мне кажится надо будет увиличить до 5мин так как будет новая проблема с которой нам придётся боротся или зделоть чтоб гоблин после еды не находился голодным хотябы волон 5
Старый 11.08.2011, 11:09
dancer894

Опыт: 75
Активность:
Увиличить до 4 минут...
Старый 11.08.2011, 12:33
ELITE
АДмин
Опыт: 4,078
Активность:
разовью свои идеи

1) еда должна быть!
а) грибы (лечение 100 хп, остановка голода 1 волна)
б) мясо (падает с вероятностью 0.5% - тоесть с каждого 200того моба, если моб-живое существо) (лечение 500 хп остановка голода 3 волны
в) рыба (придется занять слот "удочкой" и во время рыбалки нельзы отбиватся от мобов, броня = 0 становится, бонусы на броню отключаетются) (дает лечение 1000 хп, время ловли 1 рыбы 5 минут, отключает голод на 5 волн)

а также приготовление еды (для приготовление надо положить в печ и добавить дрова( ну или уголь, раз в пещере, для приготовления бульона, самагона и всех супов надо отдельное здание - полевую кухню)
варианты приготовленной еды
а) грибная настойка ( 500 хп, 3 волны)
б) грибной бульон (800 хп 4 волны)
в) жареное мясо ( 800хп 4 волны)
г) жареная рыба ( 1500хп 7 волн)
д) грибной суп ( 1000 хп 5 волн)
е) мясной суп (бульон+мясо) (1300 хп 6 волн)
ж) рыбный суп (бульон+рыба) (2000хп 10 волн)

при желании можно добывить еще мясо с босов с вероятностью дропа 25% которое даст
а) мясо боса (1000хп 5 волн)
б) жареное мясо боса (2000хп 10 волн)
г) мясной суп из мяса боса ( 3к хп 15 волн)

и при желании добывить мясные деликатесы из арахнида
откл голода на 20 волн и на 20 волн дает +100 к соответствующей характеристики

также для приготовления еды надо будет новое здание - кухня (также апгрейд из костра)
и только на ней можно будет сделать бульон и супы и самогонку
а акже сама кухня должна иметь ауру " аппетитные запахи" с маленьким радиусом действия (100 хватит) и регенить 10 хп/с
да и оно тоже должно относится к спец зданиям (как и пушки)
( хотя диаз, подними лимит до 10, а то 6 уж очень мало)

также про сам голод
голод должен быть отдельной хар-кой (как вариант заменить древесину для отображения)
отсчет от 0 до 100
если достигнет 50% - то выводить сообщение, что надо поесть и что отнимаются хп по 0.05%/сек
если 70% - от отнимать по 0.1% и отменять весь реген от вещей и снижение всех хар-тик на 25%
если 90% - то снижать все хар-ки гоблина на 50%
при 95% вывести на экран крупными буквами " Я хочу жрать, аж щас подохну"
и при 97% гоблин должен терять сознание (падать ) при этом мобы его перестают атаковать, а скорость голода уменьшается в 5 раза (0.02%) и так пока его не покормят или пока он не помрет

ну и как вариант, некоторому шмоту сделать характеристику снижения голода или поднятия лимита голода

а также медику дать скил "сух поек" который могбы "подкормить" гоблинов (10 левлов, и кормление по 5% за лвл)

ELITE добавил:
еще предложение добывить ХОЛОД (под землей то не жарко)
холод будет снижать скорость боя и перемещения на -25% в дали от источников тепла
от холода может защитить одежда (+5+20% к защите от холода в зависимости от шмотки)
и источники тепла
факел +15% радиус 200 (рядом с факелом прохладно, но теплее чем вокруг)
костер +25% радиус 1000 (тоесть в зоне действия костра холода нет)
печ, кухня и кузня +20% и 500 радиус (тепло, но моглобы быть и потеплее)

ELITE добавил:
да и еще - я думаю в карте и так уже ооочегнь много различного боевого шмота, может хватит его придумывать?
может лучше даже его уменьшить кол-во, а наоборот начать развивать вспомогательный шмот

а то игра из выживания уже начала превращаться в мясо на подобие арены
Старый 11.08.2011, 13:12
Diazzz
Допустимый статус
Опыт: 13,797
Активность:
Ну не превращайте гоблинов в гоблин-симс. Ещё спать заставте гоблинов, ввести гоблинш, дать возможность детей плодить, свадьбы под землей играть... Ходить на работу... Че вы бред несете))) Какой голод? неужели кроме этого заняться больше нечем во время волн?)
Старый 11.08.2011, 13:23
Roman
Я всё правильно сделал?
Опыт: 17,642
Активность:
Diazzz, вот и я про тоже, есть другие карты в которых на это идёт уклон, а тащить в карту всё со всех других, не есть правильный путь.
ELITE:
а то игра из выживания уже начала превращаться в мясо на подобие арены
с этим соглашусь.
Кстати, диаз раз уж много иконок воткнул в карту, добавь иконку грибов, а то камень жизни не похож на гриб :)
Старый 11.08.2011, 13:35
ELITE
АДмин
Активность:
ну в общемто после 30-40 левла прокачки уже нечем.....

вся игра уже свелась к погоне за крутым шмотом на волнах 25+
а не в выживание как было раньше
Старый 11.08.2011, 13:38
dancer894

Активность:
Diazzz, во время волн не чем заняться тупо стоим и все сли даже инж уже почти за рудой не бегает ни кому ни нужнен арк , редко когда просит найти ... насчет холода не надо , с голодом круто мне нравится , а шмота по больше сделать надо , а то все эти сеты уже извесны и ндоели и добавь хотя бы 1 новый класс я уже всеми переиграл и скучно становится чего то нового надо ну это я не про волны их конешно тоже надо но серовно шмот , голод , волны , чары это все нужно ...
Старый 11.08.2011, 13:43
ELITE
АДмин
Активность:
я бы еще запретил бы брать однотипный шмот

тоесть если есть 1 экзоскелет скажем, то нельзя взять сет похоти или другой шмот, одеваемый на тело

также оружие - ну где вы видели снайпера, одновременно пуляющего с 6 снайперок
---------------
есть 6 слотов
1) голова (шлемы разные)
2) тело (броники)
3) ноги (сапоги и штаны)
4) пояс (спец вещи типа на бонусыф к чему либо)
5 и 6 руки (2 пушки, кольца или иных ручных предмета)

ELITE добавил:
Цитата:
Сообщение от Diazzz
ввести гоблинш

кстати ты сам предложил - как вариант ввести перу женских классов

скажем ведьму (а то магия есть а класса нет)
и ведунью (заменить ей медика), а заодно дать ей какраз кухню для приготовления снадобей (чтобы не инж, а она строила.

да и вообще стоит разделить строительство, чтобы инж строил технические постройки и боевые, и какойто еще класс строил вспомогательные
Старый 11.08.2011, 13:53
Gudfree
гуи (V)_( Oo )_(V)
Опыт: 8,233
Активность:
ELITE, я видел, в этой мапе :D
з.ы. это всё лишнее, зачем голод? зачем это всё? новичкам явно непонравиться "кормить" гоблина
Старый 11.08.2011, 13:53
Mr_JOKER
Why do you so serious?
Опыт: 436
Активность:
Если запретить ношение одинаковых вещей,то придется усилить имеющиеся сеты. Кстати, не помешало бы сделать какому-нибудь сету реген свыше 15 хп/сек. Или как в сет арахн входит 3 разные части и любая другая часть-применить это и по отношению к другим,как вариант, для улучшения сета как бы. Так каждый выберет какая характеристика важнее для него. Например. Экзо. +100 к статам. Добавляем к сету готовому генератор и пусть будет +200 инт и реген маны больше.Или если гусеницу-то +200 силы и поглощение урона пусть возрастет. А если кислоту-то пусть атак спид дает.Вот примерно так.Просто мне кажется сеты слишком стандартные. И на щест сета арахнида. Может сделать ему не тупо +60 инты,когда броник с любой частью, а например силы-если с клешней броник.Или если с лапой-то ловкости.А еще проще-просто нажимать-и переключалось бы. нажимаешь,будет +60 силы. еще нажимаешь-+60 ловкости.вдруг мана нужна будет-нажимаешь и с ловкости перекидывается на инт.
Старый 11.08.2011, 14:24
ELITE
АДмин
Активность:
в общем я предлагаю рассмотреть вариант с закрытием карты гоблин сурвивал и перейте на гоблин сурвивал 2
в которой сделать подобие первого (взять за основу) но многое переработать
вот мой вариант, чтобы я хотел видеть в игре
  1. Предистория аналогичная -спустя 10 лет после 1 экспедиции,отправляют новую экспедиция, но путь назад отрезан (скажем обвал) а спереди из темноты доносятся зловещие звуки (начинают лезть монстры)
  1. игровой процесс
КАРТА
сделать немного больше по размерам (128*128)
гоблины спускаются в угол карты, где остатки снаряжения, инструмента, еды и материалов (тоесть то, что успели принести до обвала) ну и несколько построек типа магазина с простым шмотом и кузницы (тоже не ремонтируемой и с ограничеными остатками заряда)
место появления гоблинов обнесено небольшими баррикадами и укреплениями, поврежденными при обвале, но способными защитить пару волн (барикады нельзя ремонтировать), что позволит немного разобраться с игрой новичкам, да и немного определится с дальнейшей тактикой
Далее в центре карты сделать удобное место на возвышенности для основной базы, где в общемто и будет только место для достаточно полноценной базы
также только там будут необходимые ресурсы
остальная часть карты будет из множества проходов и маленьких площадок
карту будет пересекать река, а также несколько вулканов
мобы будут иметь несколько выходов
НАЧАЛЬНАЯ зона на карте будет содержать в себе немного поломаного оружия (изначально гобы имеют минимальный ручной бой) , немного просых ресуров и постройки, где они смогут привести оружие в боевое состояние
а также "обрывки документов" сложив которые, они получат обрывок карты пещер
1 ИГРОВОЙ АРТ - КАРТА ПЕЩЕРЫ
от старой экспедиции осталась некоторая информация, среди которой и карта подземелья, точнее обрывок карты на котором указан вход в подземелье и маленьчая часть вокруг него
карта состоит из нескольких обрывков, первые есть у гоблинов, а второй из которых будет возможно собрать сразу при начале игры
при сборе обрывка - разведывается часть карты, к которой привязан обрывок
при сборе всех обрывков будет разведана вся карта (точнее почти вся) тк после обвала ланшафт изменился и уже не соответствует старой карте
на втором обрывке будет обозначена средина карты с местом под базу
ЦЕНТР КАРТЫ
дойдя до него гоблины получат удобное место для базы, но более того, на нем будут остатки от старой экспедиции в виде нескольких уникальных артов, свитков с рецептами итехнологиями
а также несколько видов бесконечных ресурсов
Центр карты будет находится на небольшой возвышенности и иметь несколько удобных позиций для обороны, но также иметь несколько входов, которые будет нельза перекрыть
РЕСУРСЫ на карте
а) бесконечные, которые есь только в определенных местах
-камень - необходим бля строительства почти всего
-природный газ (или нефть) - является топливом для механизмов
  • уголь - топливо для ряда построек
-вода - для разного рода зелей имеханизмов
б) ограниченные, которые придется искать и добывать
-3 вида руды (железо, серебро, аллюминий)
-3 вида редкой и очень ценной руды (золото, титан, уран)
-3 вида минералов (сера, силитра, кремний)
  • драгоценные камни
КЛАССЫ ГОБЛИНОВ
а) не боевые
1- инженер - строит технические сооружения и боевые, создает оружие и механизмы, добывает ресурсы
2- алхимик - строит доп сооружения для приготовления различных зелей и создания специальных ингридиентов
б) полу боевые
1- знахарь - имеет роль медика, также умеет делать различные мед снадобья и зелья - в бою имеет не сильное но массовое оружие
2- маг - строит магические сооружения, наделяет предметы и зелья особой силой - в бою имеет не сильное но массовое оружие
в) боевые
1- взрыник - обращение с различного рода пиротехникой (смесь текущих подрывника, пиромана и ракеты)
2- разведчик - быстрый и ловкий гоблин, способный зайти в тыл и нанести удар и также быстро скрытся (семесь сталкера и снайпера)
3- зашитник - мощный оборонтельный гоблин, имеет хорошую броню и мощную пушку (смесь пира ракеты и пели)
4- сталкер - его цели защищать и сопровождать экспедиции, клас для мошной защиты короткое время - чтобы защищать во время добычи и поиска ресурсов
МОБЫ и ВОЛНЫ
пауз между волнами не будет
первая волна начнется сразуже после обвала - слабая и редкая, но будет идти долго
она имеет задачу немного прокачать гоблинов, дать им немного заработать денег и опыта, а также разобраться с игрой, ну и дойти до места базы
вторая волна - более короткая, немного более сильная но тоже для разминки
к третьей волне гному должны занять уже место базы и начать строится
третья волна - начало основного нападения подземной нечести
она будет длится очень долго, но со временем мобы будут становится сильнее и появлятся новые типы мобов, потехоньку замещая старые
таким образом третья волна дойдет до 5 классов мобов в перемешку
потом пауза 3 минуты
и первый бос
после боса пауза и опять длинная смешанная волна
и так далее бос - волна - бос
Помимо постоянно валящих мобов, на карте будут закрытые места, которые будут открываться босами и в которых будут хранится (под охраной хорошей) уникальные вещи, а также необходимые для прохождния игры артефакты
ВЫЖИВАНИЕ
для выживания надо быдет не только заботится об мобах, но и о себе самом
будет голод и холод
придется добывать пищю и грется
об этом я писал выше в постах
ПРОХОЖДЕНИЕ игры
концовки будет 3
  1. разобрать завал и выбратся назад на волю (что будет сделать ооочень сложно, спец техникой из уникальных артов)
  2. построить телепорт на ружу (аналогично сложно)
  3. убить главного боса, перекрывшего второй выход из пещеры (ну это будет просто ппц мощное существо, и за его убийство будет даваться "настоящая победа" и уникальный арт

ну чтотот примерно так в крации
Пожалел твой труд но в следущий раз идеи игр а не карты удалю. Про гоблинов 2 я ниче и не говорил, спасибо (Diazzz)

Отредактировано Diazzz, 11.08.2011 в 22:36.
Старый 11.08.2011, 15:24
OBIDA

Активность:
Все в гобах нормально и сбалансировано. Нового надо тока волны и шмот. Или диаз подумай про улучшение шмота(по легче чем добавить новый). Если ты лвл способностей будешь поднимать, то и подними лвл шмота, да до 5 или 10, что бы при каждом повторном собирание сета его характеристики увеличивались. Или хотя бы оружия по профе, которое мы по рецепту собираем. Купил рец увеличил лвл оружия, тогда хоть и надобность в руде появится, а не как щас. От инжа нужна тока печь и кузя и усе)))) А так все супер, игра интересная и не вводи пред Элита.....А ТУ БУДЕТ НЕ КАРТА ГОБЫ А КАК ТЫ И СКАЗАЛ СИМС)))))ЫЫЫ
[+] замечание от WebSter: капс
Старый 11.08.2011, 17:36
snaiper200

Активность:
Элита,ты как то хочешь все игры внести в гоблинов))Я не отрицаю,но не кажется это многоватым?
Старый 11.08.2011, 20:25
Gudfree
гуи (V)_( Oo )_(V)
Активность:
идея мапы норм, но нефть лишнее
главный плюс новой мапы будет в том, что десинка не будет
Старый 11.08.2011, 20:57
HeqpuJIuM

Опыт: 115
Активность:
Мне идея Элита понравилась, там хоть будет чем заняться...
Играю за инжа... вся движуха ограничивается перебегом после первой волны в грибы, отстройки там базы и пары походов за арканитом, всё остальное время тупо сидение на базе...
Старый 12.08.2011, 09:38
grinja88
Пароль! Какой пароль?
Опыт: 3,523
Активность:
xak12, а кто тебе сказал про отсутсвие дезинка в новой карте?
Diazzz, вот тебе информация для размышления, вчера около 8 раз пробывали тестировать одну вешь вот она: До первой волны инженер ставит бункер, главная цель чтобы бункер ударил крипа первый, а не гоблины, если это произошло, то десинка в 8 наших случаях небыло, при том что разбегались в разные стороны специально чтоб проверить действительно ли помогает!
Да и еще хочу еще раз обратить твое внимание на медика ему ну просто очень надо повысить лвл лечения! Ну и конечно по больше вариаций сборки сетов для более интересной игры, как описал Джокер выше в посте!

Отредактировано grinja88, 12.08.2011 в 09:57.
Старый 12.08.2011, 09:45
dancer894

Активность:
Да да бункер помагает у нас ни разу не было деиснха , и при этом с крипом шол знакомиться сам же инж...
Старый 12.08.2011, 10:36
Diazzz
Допустимый статус
Опыт: 13,797
Активность:
grinja88, ещё 20 тестов с фулом таким образом без десинка - и буду проверять эту версию. А так - это лишь один из удачных случаев. Если получится - будем от этого плясать.
Старый 12.08.2011, 11:01
Gudfree
гуи (V)_( Oo )_(V)
Активность:
grinja88, потому что десинк можно будет отследить во время создания карты, а не как тут, туева куча триггеров и догадок
Diazzz, если теория верна, то можно будет сделать моба с таунтом у спавна 1ой волны, и кастануть, моб убьёт 1 ударом сделать 1 хп и вуаля, по-идее не будет десинка
Старый 12.08.2011, 12:12
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск