![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
6,794Активность: |
Да наклонял,уже вобщемто разобрался.это милка так глюкнула,ща вродь исправил |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
5,866Активность: |
Я понимаю что вероятность получить ответ почти нулевая, но у меня такая проблема - макс внезапно стал сохранять kf2 файлы только определённого размера - 39 -40 кб, не больше и не меньше. Это происходит только с kf2 экспортом, другие работают нормально. Пробовал чистить всё и ставить заново макс, то-есть даже все настройки программы и прочее сносил. Не помогло. Вообще мб есть идеи что это может быть? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
Вопрос,туповатый.можноли менять на уровнях освещение на ходу? Например идеш по комнате,а свет бац и погас |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
![]() ![]() offline
Опыт:
5,661Активность: |
AntiEvil, Статический свет думаю вряд-ли, да и пятно лайтмапа останется все равно, а динамический можно. Только динамический, во-первых - угловато отбрасывает пятна света на стены, во-вторых - если неправильно рассчитать его объем для комнаты, то будет просвечивать сквозь стены, и это тоже не есть гут. Думаю тут сможет подсказать Хитман.
Iron Fred добавил: Динам свет нормально освещает сложные геометрически фигуры. Типа там балясин, статуй, скинов персонажей. Создатели МП-2 неплохо его применили например в трансформаторной, где бьют молнии, на уровне где играешь за Мону. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
Да-да на то же уровне был момент с гаснущим светом |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
![]() ![]() offline
Опыт:
5,661Активность: |
AntiEvil, Думаю, тот момент был искусственно подделан. Для имитации полной темноты, они просто залили экран черным цветом на секунду в особом скрипт блоке.) Так тоже можно поступить, когда уместно. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
HITMAN0586
Watcher
![]() ![]() offline
Опыт:
8,643Активность: |
Да, Iron Fred всё верно говорит. Можно воспользоваться либо эффектами света, либо скриптами fade to color.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
вопрос к администрации,как переименовать собственую тему на форуме?) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
Отредактируй первое сообщение в теме, там есть пункт заголовок. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
вопрос нубский,но и я в мапинге нуб.делаю лифт.все вродь норм,но.Если лифт это один mesh то ве ок,а если собран из нескольких обьединеный мешей,то он даже уровень не экспортирует,и выдает ошибку.что делать то? не каждую же часть лифта отдельно анимировать? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
HITMAN0586
Watcher
![]() ![]() offline
Опыт:
Какую ошибку то?
По идее утебя должен быть один главный динамический меш (естественно выпуклой формы), который надо анимировать. А все остальные части лифта должны быть сгруппированы в этот меш. Главный меш не обязательно должен быть размером с весь лифт, он может быть просто какой то его частью. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
Level has NOT been exported due to following errors:
HAVOK GEOMETRY ERRORS
::warehouse::lift (dynamic object)
AntiEvil добавил: пробовал все сделать динамическими,но он их не обьединяет тогда |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
Один родительский меш динамический, остальные обычные меши
Ошибка скорее всего из-за того, что у тебя части не имеют форму нормального параллелипипеда. То-есть мб ты там что-то вырезал или соединил неправильно. Попробуй в настрйоках мешей поставить create convex hull |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
HITMAN0586
Watcher
![]() ![]() offline
Опыт:
ВСЕ динамические меши, а также меши (и статические и динамические), которые в них сгруппированы обязательно должны быть Выпуклой формы. Запомните это раз и навсегда. Слово concave переводится как вогнутый, а это противоположность выпуклому. Динамические меши не могут быть вогнутыми.
AntiEvil, тебе нужно создавать части лифта в виде параллелепипедов или там пирамид. Надеюсь, в школе на тригонометрии изучали объекты выпуклой формы. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
HITMAN0586, я и делаю в виде паралелепипедов,но ошибка возникает,мне кажеца,потому что результат получаеца вогнутым (у лифта отверстие для входа же) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
Фейспалм.джипег
Не должно быть нигде никаких отверстий в мешах. Все части должны быть отдельными и меть офрму парллелипипедов ( это типа растянутый куб чо ) Пример |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
в общем разобрался.как оказалось проблема вся была в геометрии (часть одного паралеле пипеда выходила за пределы другого) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
HITMAN0586
Watcher
![]() ![]() offline
Опыт:
Ну слава тебе, господи.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
вопрос.я тут при анимации смерти задал чтоб убирались все скинайтемы перезарядок и тп.
игра терь не запускаеца и выдает такую хрень "Exception in engineInit:R_ScriptLoader: The frame memory allocator used by generateBlock() and generateContent() is out of memory. Increase SCRIPT_BLOCK_MEMORYFRAME_SIZE(=524288) in R_Scrip.cpp!"
кто нибудь знает что это и как бороца? я то слишком много комманд на один фрейм прописал или как? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Mark Bernet
Hoffman
![]() ![]() offline
Опыт: