XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Другие игры (только чтение)> Max Payne
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Hancock
Ding Dong
Опыт: 5,866
Активность:
Может быть из-за пустого шейдера, или из-за того что у текстуры тоже тупо есть альфа канал который ты случайно включил, ну.. надо конкретно показывать, приводить пример.
Вот у Айрона реально ыбла такая проблема, причиной был этот самый пустой шейдер.
Старый 16.09.2011, 18:30
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Опыт: 6,794
Активность:
Файлы прислать не могу.скажу,модель сохранена через милку,не хексилась,имеет одну текстуру и спекуляр мапу к ней,шейдер 'leather'
Старый 16.09.2011, 18:41
Hancock
Ding Dong
Активность:
А ты не пробовал другие модели со спек. текстурами ставить за стекло?
Тот же эффект?
Вообще не знаю в чём дело.
Старый 16.09.2011, 18:44
HITMAN0586
Watcher
Опыт: 8,643
Активность:
AntiEvil, ставь в настройках текстуры Alpha Blend, а не Alpha Compare.
Старый 16.09.2011, 19:01
Yars

Опыт: 1,980
Активность:
Здравствуйте, еще раз.
Итак, с предыдущей проблемой я разобрался, теперь появился вопрос...
(Я в 3d моделировании новичок, с максом работаю практически впервые)
Подскажите, можно ли конвертировать в MaxEd какую-либо готовую(найденную в интернете) модель 3ds? При конвертации выскакивает сообщение, говорящее мне что-то о "bitmap", я так понял, что это проблема с текстурой, но как поменять ее на dds, я, честно говоря, без понятия, очень хотелось бы получить совет.
Старый 17.09.2011, 15:54
HITMAN0586
Watcher
Активность:
Yars, конвертировать текстуры в dds можно через фотошоп с помощью плагина dds.8bi
Вообще, почитай здесь статьи по моддингу Пэйна, там вроде и все файлы тоже есть.
Старый 17.09.2011, 16:56
Yars

Активность:
HITMAN0586, Нет, смысл не в этом, это я умею. Но как засунуть эти текстуры в макс для последующего наложения я не знаю...
Старый 17.09.2011, 18:04
Hancock
Ding Dong
Активность:
Клацаешь кнопку M, открывается окно материалов, выбираешь один из шариков, ищешь внизу поле diffuse, рядом квадратик, щёлкаешь и выбираешь bitmap, у тебя вылезет проводник через который уже можно подгрузить текстуру.
Ну по идее она должна прилагаться к твоей модельке.
Потом этот шар какбы мышкой тянешь на свою модель.
Тут бывают косяки с путями к текстурам, вроде как не должно быть символов кроме англ. в пути к файлу и его имени, но у меня лично была такая проблема, что тупо текстуры конкретно собирались только из однйо папки на всём компе, вне зависимости от вышеизложенного.
Старый 17.09.2011, 19:14
X_Hanzo

Опыт: 1,180
Активность:
Всем привет!
нэйкьюмити, а еще вопрос: у меня после экспорта трианглмеша в MaxED все вывернуло наизнанку, как мне выверныть абратн?
Старый 17.09.2011, 21:33
HITMAN0586
Watcher
Активность:
X_Hanzo, перед импортом модели в 3д максе в тримеш примени Flip Normals для неё.
Старый 18.09.2011, 09:24
Yars

Активность:
necumity,
Огромное спасибо, все получилось.
Не могли бы вы подсказать какой-либо источник в сети, где можно было бы достать бесплатные модели, подходящие по характеристикам к Пэйну?
Старый 18.09.2011, 16:10
Hancock
Ding Dong
Активность:
Честно говоря не знаю, пользуюсь только одним www.garrysmod.org/downloads
Захожу туда, смотрю что есть и потом ищу эт очерез гугл, т.к. на самом сайте нужна регистрация по стиму.
Просто у меня есть всё для экспорта моделей из формата Half-Life 2, это декомпиллер, Milkshape и фотошоп с VTF плагинами, но имеет ли вам смысл запасаться такими примочками я хз.
Скорее всего можно и через поиск найти нужные вам вещи, но учтите что Тримеши нормально не освещаются, почти всегда вылезает куча артефактов, проще делать объекты прямо в редакторе.
Старый 18.09.2011, 16:56
Yars

Активность:
necumity:
Просто у меня есть всё для экспорта моделей из формата Half-Life 2, это декомпиллер, Milkshape и фотошоп с VTF плагинами, но имеет ли вам смысл запасаться такими примочками я хз.
О, надо же! Вот с этого момента по-подробнее. Я пытался компилировать модели из L4D,но не вышло. Какой сборкой SDK вы пользуетесь? И вообще, что для этого требуется(для компилляции)? Как вытащить модели из самой игры?
Старый 18.09.2011, 18:37
Hancock
Ding Dong
Активность:
У меня именно декомпиллер, то-есть то что разбирает. Компиляция это как раз наоборот сборка.
Но я думаю вы всё же имели ввиду разложение MDL на SMD файлы и прочее.
Я полученные SMD файлы открываю через импорт программы Milkshape 3D, знаю что есть и на макс но в 5-й версии точно не работает как надо.
Прикрепляю программу с библиотеками.
Есть отдельные случаи когда в коде MDL файла меняют отдельные символы чтобы её нельзя было распаковать, в начале файла есть кусок IDST,
Так вот иногда эту запятую меняют на ноль, вам нужно соответственно вернуть обратно.
В принципе это даже можно сделать открыв файл блокнотом, хотя нормальнее какой-нибудь программой типа HEX Editor
Как видите много возьни с этим всем.
Прикрепленные файлы
Тип файла: zip Decomp.zip (148.2 Кбайт, 2 просмотров )
Старый 18.09.2011, 18:53
Yars

Активность:
necumity,
Огромное спасибо, попробую, но тут вот еще какая загвоздка: как вынуть файл MDL из игры? То есть я его могу просмотреть через Modelviewer, но как его, собственно, вынуть?
Старый 18.09.2011, 19:57
Hancock
Ding Dong
Активность:
Я не совсем представляю о чём вы говорите ибо все игры на сорсе у меня уже были вскрыты пиратами, так что ресурсы лежали в открытом виде.
Да и Model Viewer то в глаза не видел, мб объясните как так что через него вы можете найти модель а без него нет?
Старый 18.09.2011, 20:07
Nicklz
Это каратель, да?
Опыт: 2,379
Активность:
ХМ Yars, вам нужна улитита в пиратском CSMSSDK Pre SP4 под названием GCFSscape (.NET 2), или просто скачайте GCFSscape (.NET 2).
Собственно к делу, GCFSscape (.NET 2) помогает разархивировать GCF архивы игр Valve. Просто указываем нужный архивчик (в моём случае это будит source 2007 shared models, поскольку у меня лицензия.) Ищите нужную модель, вытаскиваете ее и потом скрываете архив с текстурами к данной модели (в моём случае source 2007 shared materials), а дальше с ними делаете точто сказал necumity.
Старый 19.09.2011, 07:31
Azuma_Kato

Опыт: 1,123
Активность:
Yars, а как Вам-таки удалось запустить макс? Поделитесь, пожалуйста.
Старый 20.09.2011, 17:26
Mapkyc

Опыт: 527
Активность:
Народ вот маленький вопрос я сделал канал с водой и мне надо поменять ее на зеленый цвет.
Старый 21.09.2011, 03:19
HITMAN0586
Watcher
Активность:
Mapkyc, И в чм вопрос? )) Измени цвет текстуры воды на зелёный в каком-нибудь редакторе.
Старый 21.09.2011, 06:19

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск