![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
5,866Активность: |
Может быть из-за пустого шейдера, или из-за того что у текстуры тоже тупо есть альфа канал который ты случайно включил, ну.. надо конкретно показывать, приводить пример. Вот у Айрона реально ыбла такая проблема, причиной был этот самый пустой шейдер. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
6,794Активность: |
Файлы прислать не могу.скажу,модель сохранена через милку,не хексилась,имеет одну текстуру и спекуляр мапу к ней,шейдер 'leather' |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
А ты не пробовал другие модели со спек. текстурами ставить за стекло?
Тот же эффект? Вообще не знаю в чём дело. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
HITMAN0586
Watcher
![]() ![]() offline
Опыт:
8,643Активность: |
AntiEvil, ставь в настройках текстуры Alpha Blend, а не Alpha Compare.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Yars
![]() ![]() offline
Опыт:
1,980Активность: |
Здравствуйте, еще раз. Итак, с предыдущей проблемой я разобрался, теперь появился вопрос... (Я в 3d моделировании новичок, с максом работаю практически впервые) Подскажите, можно ли конвертировать в MaxEd какую-либо готовую(найденную в интернете) модель 3ds? При конвертации выскакивает сообщение, говорящее мне что-то о "bitmap", я так понял, что это проблема с текстурой, но как поменять ее на dds, я, честно говоря, без понятия, очень хотелось бы получить совет. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
HITMAN0586
Watcher
![]() ![]() offline
Опыт:
Yars, конвертировать текстуры в dds можно через фотошоп с помощью плагина dds.8bi
Вообще, почитай здесь статьи по моддингу Пэйна, там вроде и все файлы тоже есть. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Yars
![]() ![]() offline
Опыт:
HITMAN0586, Нет, смысл не в этом, это я умею. Но как засунуть эти текстуры в макс для последующего наложения я не знаю... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
Клацаешь кнопку M, открывается окно материалов, выбираешь один из шариков, ищешь внизу поле diffuse, рядом квадратик, щёлкаешь и выбираешь bitmap, у тебя вылезет проводник через который уже можно подгрузить текстуру.
Ну по идее она должна прилагаться к твоей модельке. Потом этот шар какбы мышкой тянешь на свою модель. Тут бывают косяки с путями к текстурам, вроде как не должно быть символов кроме англ. в пути к файлу и его имени, но у меня лично была такая проблема, что тупо текстуры конкретно собирались только из однйо папки на всём компе, вне зависимости от вышеизложенного. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
X_Hanzo
![]() offline
Опыт:
1,180Активность: |
Всем привет! нэйкьюмити, а еще вопрос: у меня после экспорта трианглмеша в MaxED все вывернуло наизнанку, как мне выверныть абратн? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
HITMAN0586
Watcher
![]() ![]() offline
Опыт:
X_Hanzo, перед импортом модели в 3д максе в тримеш примени Flip Normals для неё.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Yars
![]() ![]() offline
Опыт:
necumity, Огромное спасибо, все получилось. Не могли бы вы подсказать какой-либо источник в сети, где можно было бы достать бесплатные модели, подходящие по характеристикам к Пэйну? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
Честно говоря не знаю, пользуюсь только одним www.garrysmod.org/downloads
Захожу туда, смотрю что есть и потом ищу эт очерез гугл, т.к. на самом сайте нужна регистрация по стиму. Просто у меня есть всё для экспорта моделей из формата Half-Life 2, это декомпиллер, Milkshape и фотошоп с VTF плагинами, но имеет ли вам смысл запасаться такими примочками я хз.
Скорее всего можно и через поиск найти нужные вам вещи, но учтите что Тримеши нормально не освещаются, почти всегда вылезает куча артефактов, проще делать объекты прямо в редакторе. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Yars
![]() ![]() offline
Опыт:
necumity:
О, надо же! Вот с этого момента по-подробнее. Я пытался компилировать модели из L4D,но не вышло. Какой сборкой SDK вы пользуетесь? И вообще, что для этого требуется(для компилляции)? Как вытащить модели из самой игры? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
У меня именно декомпиллер, то-есть то что разбирает. Компиляция это как раз наоборот сборка.
Но я думаю вы всё же имели ввиду разложение MDL на SMD файлы и прочее. Я полученные SMD файлы открываю через импорт программы Milkshape 3D, знаю что есть и на макс но в 5-й версии точно не работает как надо. Прикрепляю программу с библиотеками. Есть отдельные случаи когда в коде MDL файла меняют отдельные символы чтобы её нельзя было распаковать, в начале файла есть кусок IDST,
Так вот иногда эту запятую меняют на ноль, вам нужно соответственно вернуть обратно. В принципе это даже можно сделать открыв файл блокнотом, хотя нормальнее какой-нибудь программой типа HEX Editor Как видите много возьни с этим всем. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Yars
![]() ![]() offline
Опыт:
necumity, Огромное спасибо, попробую, но тут вот еще какая загвоздка: как вынуть файл MDL из игры? То есть я его могу просмотреть через Modelviewer, но как его, собственно, вынуть? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
Я не совсем представляю о чём вы говорите ибо все игры на сорсе у меня уже были вскрыты пиратами, так что ресурсы лежали в открытом виде. Да и Model Viewer то в глаза не видел, мб объясните как так что через него вы можете найти модель а без него нет? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Nicklz
Это каратель, да?
![]() ![]() offline
Опыт:
2,379Активность: |
ХМ Yars, вам нужна улитита в пиратском CSMSSDK Pre SP4 под названием GCFSscape (.NET 2), или просто скачайте GCFSscape (.NET 2). Собственно к делу, GCFSscape (.NET 2) помогает разархивировать GCF архивы игр Valve. Просто указываем нужный архивчик (в моём случае это будит source 2007 shared models, поскольку у меня лицензия.) Ищите нужную модель, вытаскиваете ее и потом скрываете архив с текстурами к данной модели (в моём случае source 2007 shared materials), а дальше с ними делаете точто сказал necumity. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Azuma_Kato
![]() ![]() offline
Опыт:
1,123Активность: |
Yars, а как Вам-таки удалось запустить макс? Поделитесь, пожалуйста. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Mapkyc
![]() offline
Опыт:
527Активность: |
Народ вот маленький вопрос я сделал канал с водой и мне надо поменять ее на зеленый цвет. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
HITMAN0586
Watcher
![]() ![]() offline
Опыт:
Mapkyc, И в чм вопрос? )) Измени цвет текстуры воды на зелёный в каком-нибудь редакторе.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|