![]()
Nicklz
Это каратель, да?
![]() ![]() offline
Опыт:
2,379Активность: |
хм, ну короче объясню че я делал Я сменил голову у одной модели и все делал по этой статье но видать статья не об этом преобразовании. xgm.ru/p/mp/characters_edit |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
![]()
Azuma_Kato
![]() ![]() offline
Опыт:
1,123Активность: |
Nicklz, есть небольшой совет. Открой в милке скелет персонажа. Не помню, как он зовётся, но там их три. Для девушки, для мужчины, и, господи, для Макса. Далее открой тело модели, у которой хочешь заменить голову (меш-файл с расширением kf2) и развесовку вершин (файл с аналогичным названием, но расширением уже skd).
Далее необходимо загрузить в сцену нужную голову, расположить её, как надо, а затем выделить все её вершины и назначить им вес на кость головы( прикрепить голову к кости, проще говоря). |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Nicklz
Это каратель, да?
![]() ![]() offline
Опыт:
бр уж больно сложно для меня. Хм проще или как то развертаней нельзя? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Azuma_Kato
![]() ![]() offline
Опыт:
1,123Активность: |
1. Открытие скелета. Если модель тела - девичья, то импортируешь скелет с названием "pose_female.kf2", если мужская - скелет с именем "pose_male.kf2" или "pose_maxpayne.kf2". Разницы между последними двумя я не заметил, можно выбирать любую.
Путь к скелетам: "...\data\database\skeletons" 2. Открытие самой модели персонажа. Модели персонажей хранятся в папке "...\data\database\skins\" и имеют расширение ".kf2".
3. Открытие файла с развесовкой. Развесовки хранятся в папке "...\data\database\skins\" и имеют расширение ".skd".
Примечание: если выбрать модель "MaxPayne_L0.kf2", находящуюся в папке "...\data\database\skins\MaxPayne\", то нужно выбрать и соответствующую ей развесовку "MaxPayne_L0.skd". 4. Импорт в сцену с открытой моделью необходимого объекта. В данном случае - головы.
С помощью инструментов "Move", "Rotate", "Scale" подгоняешь голову к модели. 5. Привязка. На панели инструментов тыкаешь на кнопку "Joints", в свитке выбираешь кость "Head". Далее с помощью инструмента "Select" выделяешь голову (все её вершины-точки загоняешь под рамку выделения) и щёлкаешь на кнопку "Assign" в панели "Joints".
6. Экспорт. Он описан в ранее упомянутой статье. Время на описание тратить не буду. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Nicklz
Это каратель, да?
![]() ![]() offline
Опыт:
спасибо как сделаю отпишусь |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
X_Hanzo
![]() offline
Опыт:
1,180Активность: |
Nicklz, упомянутый Азумой риг очень грубый, только для того чт прикинуть как все будет выглядеть.
Если ты реал хошь тело одного и голову с полной лицево-ротовой привязкой, то это будет более сложно. Тогда наоборот придется к уже ригеной голове с отрезанным и удаленным телом, добавлять другое тело с удален головой но без развесовки, пришивать по точкам новое тело к голове, не забывая о сглаживании (wertex weild вроде наз инструмент) и заново полностью привязывать все это тело от шеи и до самых пяток PS не знаю как кому, а мне привязка лица и рта еще никогда не удавалась Отредактировано X_Hanzo, 10.10.2011 в 00:06. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
5,866Активность: |
X_Hanzo, я привязывал лицо одному челу, но да, это сложно, проще тело приделать. Сам не пробывал, но возможно если использовать формат SMD от халфы, то можно сохранить привязки, сам не пробовал ещё ( в теории этот формат хранит риггинг). |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
X_Hanzo
![]() offline
Опыт:
necumity, о_0 надо попробовать. Эт бы сильно упростило все
этот формат реально хранит развесовку, я знаю
X_Hanzo добавил: Такие вопросы Вот у меня допустим модель с металлическ элементами . я хочу, чтобы стало хромировано как у самурая из вампир слеер, но моя модель из милки. Возможн ли добавить текстуры хрома, исп hex-ред ? Это сложно? И это как сделать? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
6,794Активность: |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
НАРОД! трюк с smd работает! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Nicklz
Это каратель, да?
![]() ![]() offline
Опыт:
AntiEvil, с какого бодуна ты решил что я буду выкидывать двигатель процесса, а? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
Nicklz,эт шутка была |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Nicklz
Это каратель, да?
![]() ![]() offline
Опыт:
Да я в курсе, ну вообщем с ригом персов у меня нечего не вышло, наверно я не понимаю всего процеса просто, с ригом пушек вроде справился. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
X_Hanzo
![]() offline
Опыт:
necumity, спасибо огромное за совет! и как я мог забыть про хальфовский формат? Из головы вылетело ^__^ |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
Крут, тогда сам тоже буду юзать смд.
Насчёт хрома - напишите в личку Айрону, когда он будет здесь. Парень толковый. распишет попонятнее чем я.
necumity добавил: Сегодня нашёл новый тип альфы, давно искал кстати, может быть на неделе всё-таки накатаю статью по всем трюкам в милке, но шанс мал т.к. дико не люблю писать да и фигово получается. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
necumity,неужели согмешение альфы со спекуляр-мапом,шейдерами и без глюков см партиклами? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
AntiEvil, нет, такое точно уже невозможно в мп.
Но есть альфа, обратная аддитивной - то-есть если там видимы светлые зоны текстуры, то тут тёмные. Кстати можно совмещать альфу с рефлекшном по одной хитрой схеме, но я не вижу где это можно применить... разве что на шлеме какого-нить чувака. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
X_Hanzo
![]() offline
Опыт:
necumity, про хром Айрону, понятно
Круто. Например мне точно пригодится. Я на днях хотел попробовать очки герою сделать. И про черную альфу тож очень интересно. Напиши плиз ^__^ |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
X_Hanzo
![]() offline
Опыт:
Не представляю, где можно применить черную альфу? Наверное поэтому ее не включили в опции настройки текстур для карт в ED
Пипл, кто-нибудь может порекомендовать нормальные плагины для импорта *.SMD в макс 5.1? Хочу попробовать поставить макса, импортнуть модель в него и добавить хром в нем. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hank350
![]() offline
Опыт:
308Активность: |
X_Hanzo, это бесполедно, парень.к сожлению модели Макса Пейна 2 невозможно загрузить в 3D макс, иначе многие бы так и делали, включ меня |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|