XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Другие игры (только чтение)> Max Payne
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Azuma_Kato

Опыт: 1,123
Активность:
Создал шутдодж на 75 фреймов, в игре проигрываются не все, а примерно 2\3 всей анимации. В чём проблема?
Может ли она быть в том, что оригинальные анимации шутдоджа всего в ~50 фреймов?
Старый 19.11.2011, 10:40
Nicklz
Это каратель, да?
Опыт: 2,379
Активность:
Такс я вот сделал на той недели модельку (ну или не сделал неважно) вообщем прописал текстур сеты, и они чето не срабатывают, причина вроде изза метода которым я действовал при работе модели (сохранял риг через SMD)
Не подскажите как проблему решить?
Nicklz добавил:
снимаю предыдущий вопрос, по каким то причинам рендом происходил редко.
Старый 19.11.2011, 12:11
Hancock
Ding Dong
Опыт: 5,866
Активность:
Вообще они работают так - когда появляется два и более одинаковых нпс на уровнях, то каждый дубликат имеет новый сет... Сами по себе вроде действительно редко меняются.
Azuma_Kato, в файле скина есть строка CanAbortShootDodgeFrame, она показывает с какого кадра шотдодж прерывается, если игрок не зажал кнопку стрельбы.
Ты либо подгоняешь шотдодж под 50, либо там ставишь нужный фрейм.
Старый 19.11.2011, 13:42
Azuma_Kato

Активность:
necumity, Спасибо.
Ещё: есть какие-нибудь фишки в скрипте jump? Мне необходима анимация с прыжком. Если я имитирую прыжок в максе, двигая скелет вверх, я не достигаю нужного эффекта. Персонаж стоит на выступе, а в процессе перехода с этого выступа на землю теряет нужную высоту. То есть не теряет, а приобретает ту же высоту, но уже не относительно выступа, а относительно земли.
Со скриптом jump такого нет, прыгая с выступа, перс не теряет высоты. Однако бывают такие анимации, где прыжок нужно растянуть кадров на 15, а эффект от джампа заканчивается кадре на 7. Увеличивать значение джампа я не могу, так как создаю относительно реалистичное движение, и убервысокие прыжки в эти планы не входят.
Можно ли какими-то рамками обозначить джамп? То есть, прыгая на 4 кадре, к примеру, персонаж должен приземлиться в 14 кадре, не приземляясь ни раньше, ни позже?
Старый 19.11.2011, 17:20
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Опыт: 6,794
Активность:
Azuma_Kato, есть команда jump(число) но там приземлиться в зависимости от законов гравитации,но можна задать на сколько метров пры2ть и на какпм фрэйме
Старый 19.11.2011, 17:32
Azuma_Kato

Активность:
AntiEvil, ни-а, это я знаю.)
Старый 19.11.2011, 17:59
Hancock
Ding Dong
Опыт: 5,866
Активность:
Azuma_Kato, я понял что ты имеешь виду, но такого сделать нельзя к сожалению.
Но можно в целом замаскировать всё скоростью при прыжке и падении вперёд, допустим при стандартной скорости падения макса при шагах с уступов падает вертикально вниз сразу же, ты можешь взять например C_Fall анимацию, добавить туда мувмент от бега, или даже сделать самому чтот с быстрым движением вперёд, ...
Я просто представляю что там приблизительно такая ситуация - у тебя есть анима прыжка и мувмент к ней, но т.к. прыжок полностью преывается падением, то стоит тебе выполнить его с уступа и ты вместо движения вперёд сразу же идёшь вниз... мб конечно я и не прав.
Старый 19.11.2011, 18:51
Azuma_Kato

Активность:
necumity, спасибо за совет, но я не уточнил своё вопрос. Мне не конкретный прыжок необходим, а целая куча. Бэкфлипы, фронтфлипы, сайдфлипы. Всё в этом духе. Имеет смысл сократить фреймрейт анимации, чтобы подогнать проигрыш под джамп, главное, чтобы анимация при этом не казалась последовательностью слайдов.
Мне вот интересно, а какой фреймрейт используется в максе?
Старый 20.11.2011, 16:42
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Опыт: 5,661
Активность:
Мне вот интересно, а какой фреймрейт используется в максе?
Самый разный, но более часто я сталкивался с 30 либо 40 fps.
Старый 20.11.2011, 17:30
Azuma_Kato

Активность:
Плавно переходим к маппингу. х)
К решению проблем.
Мой фотошоп никак не хочет реагировать на dds-плагины. Что на простой, что на 64-битный. Винда - семёрка, фотошоп - CS2. Буду счастлив, если проблема решится.
Если нет, то как можно обойтись без плагина? Можно ли использовать текстуры других форматов?
Смоделировал первую свою карту в МаксЕДе. Не скажу, что не доволен результатом: всё хорошо. Программа стала интересна в первую очередь. Наложил текстуры, поглядел, отложил на время. Вернулся - Эд ткнул меня носом в текстуры формата .jpg. А ведь и верно, хочется отражений, прозрачных участков. А dds нет.
PS: Вопрос снимаю. Пора привыкнуть к чёртовому русскому шопу.

Отредактировано Azuma_Kato, 21.11.2011 в 14:53.
Старый 21.11.2011, 14:36
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Активность:
Azuma_Kato:
Хе-хе) Ты таки добрался до святая-святых МП-2 моддинга..) Рад за тебя, сам ща продолжил над мапами кропеть.
Вот думаю, как бы получше замутить динамические блики отраженного света на поверхности воды, что-то типа легкой ряби. Текстуры уже подготовил, их сделал в Гимпе 2.
Зы. фигово, что при замедлении времени, текстурная анимация превращается в слайд-шоу, но тут уж ничего не поделать, я подобное замечал и в других играх. Например в Хитмэне Блуд Мани, на уровне "A New Life", в воде бассейна, (во внутреннем дворике особняка, если кто играл).
...Получается пока не особо, может кто уже пробовал сделать подобное? Вопрос: Как сделать непрерывное движение воды, течение? С помощью анимации текстуры, или это как-то возможно при помощи DO-анимации, либо как иначе? В одном из роликов по МП2, я видел анимированную воду на уровне с канализацией...
Старый 21.11.2011, 15:28
Azuma_Kato

Активность:
Iron_Fred, спасибо, рад и я за тебя.)
А вот теперь объясните мне, пожалуйста, как вклеить на уровень глосс-карту? Извините сразу, если не углядел что-то в туториале, однако чёткой последовательности там нет. Автор статьи советует вскрыть текстуры классического максового уровня, чтобы поглядеть, как всё устроено.
Но я не могу всего понять. Текстура, к которой хочу приклеить глосс-мапу, мне этого не позволяет: не могу поставить галку напротив Gloss. Я пытался переделывать эту текстуру так, чтобы она содержала в себе альфу - не прокатило. Галку поставить нельзя.
PS:Аргх, чёрт возьми! Снова снимаю вопрос. xD

Отредактировано Azuma_Kato, 21.11.2011 в 16:08.
Старый 21.11.2011, 16:01
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Активность:
Вопрос к HITMAN0586, припоминаю, что движение нечистот в канализации было в ролике к VS2.0, как ты это сделал? Вода - это анимированная плоскость, DO-объект? Как сделать ее безостановочное движение? Подскажи.
Старый 21.11.2011, 16:33
HITMAN0586
Watcher
Опыт: 8,643
Активность:
Iron_Fred, анимированный Dynamic Object. Она у меня движется не постоянно в одном направлении, а как-бы колеблется. Движется по заданной анимации, потом возвращается обратно в исходную позицию и по новой.
Старый 21.11.2011, 16:46
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Активность:
HITMAN0586, понял. Спасибо. Я так и предполагал. Пробовал сделать подобное анимацией текстур, выходило рывками, теперь попробую этот вариант.
Старый 21.11.2011, 16:50
Azuma_Kato

Активность:
Извините за глупый вопрос. Я не могу понять простую вещь. Как на текстуру можно наложить вторую текстуру? Или... Создать дополнительный объект внутри объекта что ли.
У меня есть пол. Хочу сделать вымощенную дорожку. Надо, чтобы на полу помимо текстуры пола была текстура дорожки.
Старый 23.11.2011, 09:56
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Активность:
Azuma_Kato, создай меш который чуть выше пола и на него текстура
Старый 23.11.2011, 12:18
Azuma_Kato

Активность:
Спасибо, сделаю. Думал, что есть более рациональные шаги. Чтоб оптимизация не хромала.
Старый 23.11.2011, 12:31
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Активность:
Azuma_Kato, ну у меша можно удалить ненужные грани.и оставить плоским.так еще графити делаюца
Старый 23.11.2011, 13:01
HITMAN0586
Watcher
Опыт: 8,643
Активность:
AntiEvil, молодец, шаришь.
Старый 23.11.2011, 22:15

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск