XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Другие игры (только чтение)> Max Payne
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

AlonZ
Поделитесь аптечкам
Опыт: 1,378
Активность:
С граффити я ему помог,хотя сам не до конца в этом шарю
Старый 24.11.2011, 14:27
Azuma_Kato

Опыт: 1,123
Активность:
Похоже, правда? А куртку, как оказалось, легко анимировать и ручками.
Миниатюры
Кликните на картинку для увеличения
Название:  3.png
Просмотров: 22
Размер:  1.69 Мбайт  Кликните на картинку для увеличения
Название:  1.png
Просмотров: 18
Размер:  1.28 Мбайт  Кликните на картинку для увеличения
Название:  2.png
Просмотров: 17
Размер:  1.37 Мбайт  
Старый 24.11.2011, 18:23
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Опыт: 5,661
Активность:
Azuma_Kato, Похоже.) Похоже на уворот от пуль Нео из матрицы, тот самый, что после многократного юзания начинал раздражать. Ну эпизодически его вставить еще куда не шло, в кат-сцену например, для одного-двухразового повтора, но как постоянный прием-шутдодж - лучше заменить на простое падение, имхо. Хотя конечно дело твое, если еще не насто-ли подобные трюки.
Старый 24.11.2011, 21:44
Hancock
Ding Dong
Опыт: 5,866
Активность:
ахаха да =)
Кажись он был в каждом варианте матрикс мода на один и тот же додж - перекат назад.
Когда случайно нажимал был как немецкий мальчик за игрой в анреал =)
Как шотдодж в кунгфу моде был неплох, учитывая что анимы подъёма после падения были даже более интересны, чем само движение.
Старый 24.11.2011, 21:49
Azuma_Kato

Активность:
Да, санимировал буллет додж Нео из Матрицы. Благо, он не длится более двух... Ну, или трёх секунд.) Однако я просто не могу предположить, какое движение можно было бы воткнуть на шутдодж. Или на простые доджи.)
Старый 25.11.2011, 03:05
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Опыт: 6,794
Активность:
Azuma_Kato,тот самый буллетдодж который наверное каждый пытался сделать.я как то пытался анимировать через милку.к слову говоря,в ког минидемо был реализован в плане применения хорошо.нада имено одновремено зажат пробел и назад.чуть раньше,чуть позже и будит просто додж.
necumity, кстати этот шотдодж из кунгфу эволюшн,был из катана мода на мп1 переанимирован.и анимация после падения тож.
AntiEvil добавил:
Azuma_Katoпонтов трюков,аля вескер из ре5,не будет?
Старый 25.11.2011, 03:15
Azuma_Kato

Активность:
AntiEvil, можно и их, только эти доджи были уже в каждом моде, наверное.)
А Неовский буллетдодж можно присобачить кому-нибудь из боссов, почему бы и нет? Или сунуть в катсцену. Только обида всё-таки будет из-за того, что попользоваться им не дадут.) В любом случае.
Старый 25.11.2011, 14:58
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Активность:
А мне всегда казалось. что подобный буллетдодж был у Нео в первой части спонтанно, и был не совсем успешным. Мастера уклонов были как раз агенты со Смитом в придачу.
Если уж без такого движения не обойтись, то простой и быстрый прогиб назад с падением (без нелепого размахивания руками), потом вспрыг на ноги, вот, имхо, улучшенный вариант такого уклона. То есть по сути тот же самый стандартный максов шутдодж, только на месте, без отлета назад, и он, кста, уже был в том же матрикс-моде.
Старый 25.11.2011, 20:32
Hancock
Ding Dong
Активность:
Ктонить знает, можно ли менять гравитацию в реальном времени? оч важный вопрос
И что делает команда player->C_ForceUpdate, я так и не понял
Старый 28.11.2011, 23:47
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Активность:
Мне тоже интересно. Герт использовал ее в триггере для своего волфлипа, но я так и не врубился, в чем ее смысл.
Старый 28.11.2011, 23:58
Hancock
Ding Dong
Активность:
Её ещё со времён первого кунгфу мода зачем-то юзали для волфлипа, вот я и думаю - может это связано с кошерными гравицапами.
Старый 29.11.2011, 00:03
Azuma_Kato

Активность:
Парни, какое количество поликов характерно для максовых персонажей? И какое число для стволов? Чтоб не переборщить сразу.
Старый 01.12.2011, 09:30
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Активность:
Azuma_Kato:
Парни, какое количество поликов характерно для максовых персонажей? И какое число для стволов? Чтоб не переборщить сразу.
А шут его знает. У меня есть перс, состоящий из 20734 полигонов и ничего. Но очень сильно уплотнять сетку моделей не советую, могут появиться проблемы с отображением в игре. Да и тени вроде плохо ложатся на хай-поли модели.
Старый 01.12.2011, 13:10
Azuma_Kato

Активность:
Дело в том, что я на модели тела в 3к поликов в zbrush'е нарисовал деталей и рельефу. Базовому, собсна. Но мало. Увеличу кол-во поликов - возрастёт до 18к. Тогда смогу нарисовать мышцы, различные сгибы, дополню рельеф.
Iron_Fred:
У меня есть перс, состоящий из 20734 полигонов и ничего.
Тогда это хорошо. Один раз баловался с хайполи, там не то, что слайдшоу... Нувыпонели.
Старый 01.12.2011, 14:26
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Активность:
Вопрос ригерам:
Никак не могу найти в нете нормальных уроков по работе с твистами бипеда, может кто знает где этому можно научиться? Мне нужно хорошенько доработать МП-2 скелетон для будущей и более качественной (надеюсь) модели. За счет твистов можно решить траблы с уменьшением объема на сгибах суставов и реализовать имитацию сокращения мышц.
Старый 02.12.2011, 13:52
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Опыт: 6,794
Активность:
Iron_Fred, боюсь учиться только методом тыка...хотя может necumity знает.он вроде вообще мастер на все руки
Старый 02.12.2011, 13:58
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Активность:
Эх! Если бы возможности CAT заполучить, вот пример. Но это наверное в отношении МП-2 не имеет смысла.
Старый 02.12.2011, 14:23
Hancock
Ding Dong
Активность:
Я знаю только то, что твисты как на бипеде сделать нельзя, но можно нечто подобное, оно делается через animation - orientation costrait и позволяет распределить веса для двух костей.
То-есть доп кость, которая будет поворачиваться вполовину от основной вслед за стопой или плечом например, но там ещё будет играть довольно большую роль как ты расположишь эти доп кости, то-есть где реально будет находится пивот влияет на то, как скрутиться рука...
Да и довольно трудоёмко это.
Старый 02.12.2011, 14:59
Azuma_Kato

Активность:
Ох-хо-хо! А не из этого ли видео брались движения для персов из Слейера?
С 1.04, к примеру, чувак крутит вертушку, которая подозрительна похожа на движение Дарк Визарда, которое было приготовлено для кат-сценки, с 1.27 - анимация всеобщего сожжения, а в одном из трейлеров была применена Шинодовская музыка.
Скажите, так ли это? Или это меня так прёт?)
Старый 05.12.2011, 16:37
HITMAN0586
Watcher
Опыт: 8,643
Активность:
Azuma_Kato, не знаю, откуда именно Лазер черпал вдохновение для анимаций, но думаю, скорее всего, тебя просто так прёт, судя по твоей аве...
Старый 05.12.2011, 16:48

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск