![]() 

ScorpioT1000

Работаем 

Опыт: отключен
 | 

Переменная типа "Строка"(String)

Ошибочка: 

1. Мои действия: Забиваю переменную-массив в ГУИ типа "Строка", пишу туда текст около 145-и симвлов. Нажимаю сохранить. "Процесс: инициализация переменных". Результат: Вылет с критической ошибкой 2. Мои действия: Забиваю переменную-массив в CS типа "Строка", пишу туда текст около 125-и символов. Нажимаю сохранить. "Процесс: инициализация переменных". Результат: Вылет с критической ошибкой 3. Забиваю переменную-массив в полном JASS коде .. кароче дальше все также.. Так вот вопрос - как мне бить строки(а я хачу юзать это в диалогах, чтобы было больше текста), если в переменные-массивы(да и не-массивы нарно тоже) не бьюцца никак?  | 
| 

| 

![]() 

DFlyer

<3 MJ 

Опыт: 
44,079Активность:  | 

Напиши сюда код, как ты "забиваешь переменную-массив".  | 
| 

| 

![]() 

ScorpioT1000

Работаем 

| 

1. Set MoSI_CTpoKa[MoSI_u,EJIO4ucJIeHHaSI] = "текст больше 125-и |nсимволов текст больше |n125-и символов... итдкароче" 

2. CS: set udg_mystring[my_integer] = "текст больше 125-и |nсимволов текст больше |n125-и символов... итдкароче" 3. set udg_mystring[my_integer] = "текст больше 125-и |nсимволов текст больше |n125-и символов... итдкароче" Отредактировано ScorpioT1000, 14.08.2007 в 15:59.  | 
| 

| 

![]() 

J

expert 

Опыт: 
47,997Активность:  | 

ScorpioT1000 в варе неверняка может быть лимит на максимальный размер строкового литерала... 

попробуй разбивать так "1part"+"2part"  | 
| 

| 

![]() 

Dragon27

Опыт: 
6,779Активность:  | 

Если у тебя переменная - массив, то ты должен индекс указывать при "забитии".  | 
| 

| 

![]() 

ScorpioT1000

Работаем 

| 

Dragon27, забыл тут указать, фиксед 

Jon, там просто хачу сделать из ДИАЛОГОВ странички как в книгах в вовке.. Вот там макс. ширина 25 симв(дальше уходит за рамки диалога), поэтому юзаю |n. А поскольку страниц штук 20 будет - то символов всего гдето 2500, как мне сувать это, скажи =( ScorpioT1000 добавил: З.ы када юзал около 50-ти в 1-й строке - все работало...  | 
| 

| 

![]() 

J

expert 

Опыт: 

ScorpioT1000 ну и попробуй всю строку разбить на "1part"+"2part"+"3part"по 125 символов в каждей, неуверн что проблема в этом но попробуй 

Jon добавил: вообщем попробуй чтобы у тебя текст между 2-мя ковычками не привышал 255 символов (может даже чуть меньше, и просто склеивай строки +'ом) Отредактировано Jon, 14.08.2007 в 16:55.  | 
| 

| 

![]() 

ScorpioT1000

Работаем 

| 

Я так тож хотел.. блин ну и дерьмо.. 

Тоесть ты говоришь про: 1. Set MoSI_CTpoKa[MoSI_u,EJIO4ucJIeHHaSI] = [текст текст|nтекст текст текст|nтекст] + [текст2 |nтекст2 текст2 |n текст2 ].  | 
| 

| 

![]() 

J

expert 

Опыт: 

ScorpioT1000 да, я говорю про это, в каждом литерали избегай привешения числа букавок 255 

только пробуй полностью в джазе разбивать хотя безразици :X  | 
| 

| 

![]() 

ScorpioT1000

Работаем 

| 

Мне пофиг.. они сиравно в начале игры забиваюцца.. но энто геморно. Я и так считай разбиваю на столбик в каждой строке по 25 символов, а тут еще по 50 разбивать(хотя вторая не видна в игре).. 

Цитата: 

Эт еще почему? У мня хорошее событие(тайм элапсед 0.10 сек), хорошее действие.. =)  | 
|
| 

| 

![]() 

Dragon27

Опыт: 
6,779Активность:  | 

Не знаю какой там предел, но он определённо есть. Сейчас пробовал различное количество символов: где-то на 250-300 WE повис  | 
| 

| 

![]() 

J

expert 

Опыт: 

Dragon27 стандартное ограничение строкового литерала 255 символов, во многих других языках также 

| 
| 

| 

![]() 

ScorpioT1000

Работаем 

| 

Dragon27, а ты мне недоверял? 

| 
| 

| 

![]() 

J

expert 

Опыт: 

ScorpioT1000 я имею виду так проще разбивать большие строки... 

просто сувать через каждый ~100 символов (для надежности) <" + "> и все  | 
| 

| 

![]() 

ScorpioT1000

Работаем 

| 

а, точна, тада проще всего CS подойдет.. ГУЙ полюбому дольше.. наконецто дошло. =) спс. усе. проверю - написю..  | 
| 

| 

![]() 

ScorpioT1000

Работаем 

| 

А помойму 256  | 
| 

| 

![]() 

J

expert 

Опыт: 

ScorpioT1000, 255, обычно первый байт зарезервировывают под значение длины строки Отредактировано Jon, 14.08.2007 в 16:56.  | 
| 

| 

![]() 

adic3x

Опыт: 
99,989Активность:  | 

кста чем юзать |n лучше использовать 

Код: 
	 | 
| 

| 

![]() 

ScorpioT1000

Работаем 

| 

ADOLF, в ГУЕ мона юзать |n или скопировать символ переноса и вставить. А вот в КС тока так. 

В ЖАССе естестно, предназначен тока такой, т.к. это уж полный код.. ScorpioT1000 добавил: Неее... я так запарился пихать текст в 2500 символов... придумаю ченить другое.. все, тему клозить можна. ScorpioT1000 добавил: Цитата: 

Цитата: 

тоже самое, не работает..  | 
||
| 

| 

![]() 

dk

Опыт: 
60,993Активность:  | 

Юзай war3map.wts в нем по умолчанию хронятся все гуи строки, отредактируй его в своей карте и введи эти 2500 символов туда, поидее он должен вывести 2500 символов...  | 
| 

|