XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Академия: форум для вопросов
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

ErickSkrauch

Опыт: 5,451
Активность:
Нерассеивающийся туман войны.
Как такое реализовать?
То есть нужно сделать зону, в которую входишь, но не теряешь контроль, не замолкает персонаж и не теряется метка на мини карте и в этой зоне не рассеивается туман войны.
Старый 21.03.2011, 12:55
dave_wwid

Опыт: 12,954
Активность:
Периодически триггерно вновь создавать его (естественно отрегулировать частоту триггера) Для черной маски с большим периодом это неплохо работает) Можно посмотреть можно ли уменьшить/увеличить поле зрения через предметную абилу или замену юнита - но не факт что это будет удобно.
PS Возможно есть и более простой способ. Не помню есть ли триггерное изиенение поля зрения...
Старый 21.03.2011, 13:53
SkiL

Опыт: 9,321
Активность:
Есть предмет повышающий дальность зрения, флейта прозрения или подзорная труба, у неё иконка как подзорная труба.
Старый 21.03.2011, 14:01
ErickSkrauch

Опыт: 5,451
Активность:
Есть проблемка. В карте отключён туман войны, но присутствует чёрная маска, поэтому сделать через предмет врятли получится. А вот насчёт тригерного аналога, это возможно. dave_wwid, скинь плиз наработачку или скрин.
Старый 21.03.2011, 18:20
Versus
Miss me?
Опыт: 17,736
Активность:
ErickSkrauch, можно установить видимость нужного персонажа на 0 или 10... И потом прикрепить даммика(мувить его к геру) с нужным радиусом обзора, потом отслеживаешь тот момент когда персонаж заходит в нужный регион, и меняешь владельца даммика... думаю логика ясна?.. Я так делал несколько раз, для сингла вообще идеально)
Старый 21.03.2011, 18:57
JassMan
свободен
Опыт: 4,193
Активность:
Нет я помню как-то раньше делал без периодика с помощью чёрной маски обходился и модификатором видимости. Там как раз при уходе с зоны она вновь становилась чёрной и не проглядной.
По поводу зрения, сделай несколько способностей на основе "подзорная труба" вроде. . . (увеличевает радиус зрения) (искать в предметах) и добавляй триггерно. Она как раз не имеет кнопки.
И добавляй нужную (или по левелам одну сделай, и устанавливай нужный левел).
Старый 22.03.2011, 04:37
dave_wwid

Опыт: 12,954
Активность:
Не могу скинуть - рабочего ВЕ уже больше года как нет. Но триггер там простой
event: Every x seconds
condition: Какие сам выберешь (напр отсутствие героя в нужной зоне)
Action: Create visibilty modifier at... emitting black mask (что то вроде этого но возможно там еще enable/disable есть и тогда следует юзать переменную для модификатора видимости)
Старый 22.03.2011, 22:47
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск