XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Академия: форум для вопросов
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

KyJIaK

Опыт: 85
Активность:
Крипы
Подскажите, как сделать триггерно, чтобы крипы (определенного класса) появлялись в указанном месте на карте, каждые 5 сек., искали юнитов враждебных игроков и атаковали их. Я новичок в картостроении, желательно сделайте карту-пример, буду благодарен.
Старый 08.12.2011, 19:31
FellGuard
Losyash
Опыт: 39,547
Активность:
А вот ни разу, товарищ новичок, используйте поиск по форуму и почитайте статьи, оглавление и FAQ. Ладно бы вопрос был специфический, но не ваш случай.
Старый 08.12.2011, 19:33
vladfaust

Опыт: 12,814
Активность:
call CreateNUnitsAtLoc( 1, 'hfoo', Player(0), GetRectCenter(GetPlayableMapRect()), bj_UNIT_FACING )
call IssuePointOrderLoc( GetLastCreatedUnit(), "attack", GetRectCenter(GetPlayableMapRect()) )
Старый 08.12.2011, 19:43
KyJIaK

Активность:
Искал в поиске и FAQ читал, там было похожее, но про волны, для тд или дефенса, а мне нужно нечто другое (для survival), а по их типу не получилось сделать. И мне нужно, чтобы они шли не в определенное место как в АоС\дефенсе\тд , а сами искали противника, там где он развил свою базу.
Старый 08.12.2011, 19:43
LuNa_aDa
Trolling For Ever
Опыт: 12,610
Активность:
KyJIaK, периодиком n-кол-во времени отдавай приказ юнитам перемещатся в разные точки на карте, нападая на противника (это я пояснил то, что написано постом выше)
Старый 08.12.2011, 19:53
KyJIaK

Активность:
Если не трудно, то гляньте эту карту и скажите можно ли сделать по типу добавления в группу как там, только войска будут построены\выбраны позже, а не готовые как в этом примере или подскажите как-то еще.
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x resp.w3x (13.1 Кбайт, 5 просмотров )
Старый 08.12.2011, 20:07
KyJIaK

Активность:
Может поможет кто-нибудь? Нужно появление/движение/атака крипов по типу как в бункере/афтерлайфе. Сделайте небольшой пример хотя бы, плз.
Старый 09.12.2011, 17:46
16GB
GhostOne User
Опыт: 59,317
Активность:
на
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x resp.w3x (14.1 Кбайт, 12 просмотров )
Старый 09.12.2011, 17:55
Extremator

Опыт: 42,425
Активность:
обычно крипам в таких картах даётся радиус получения приказал 20000.00
  1. если их владелец нейтрал - в контантах делаем размер охраноого пункта на 9999999 как можно больше
  2. если их владелец игрок-комп - даём игроку-компу видимость всей карты , крипы сами будут бегать за врагами
Старый 09.12.2011, 18:17
KyJIaK

Активность:
~16GB:
на
А если у меня при старте карты нет юнита, которого можно занести в группу (есть только круг, с помощью которого выбирать героя, но он неуязвимый и через 2.5мин. исчезает) и когда я поменял, чтобы крипы появлялись в определенном месте, а не в рандомном, то они стояли там и не искали врага.
Extremator:
обычно крипам в таких картах даётся радиус получения приказал 20000.00
если их владелец нейтрал - в контантах делаем размер охраноого пункта на 9999999 как можно больше
если их владелец игрок-комп - даём игроку-компу видимость всей карты , крипы сами будут бегать за врагами
У меня не мили карта, а ботов настраивать я не умею, а без этого они будут стоять на месте с любой видимостью.
Старый 09.12.2011, 19:40
16GB
GhostOne User
Активность:
я даже пояснения написал, что и как
нанял в казарме юнита он в группе его бьют, если ты этого не понял извини уж
Старый 09.12.2011, 19:44
KyJIaK

Активность:
~16GB:
я даже пояснения написал, что и как
нанял в казарме юнита он в группе его бьют, если ты этого не понял извини уж
С этим разобрался, но почему я не могу сделать, чтобы они появлялись не рандомно, а в определенной области, они тогда просто стоят на месте.
Старый 09.12.2011, 19:59
16GB
GhostOne User
Активность:
значит криво отдаёшь им приказ
Старый 09.12.2011, 20:01
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск