XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Академия: форум для вопросов
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

deleted_21305

Опыт: 2,015
Активность:
Экспонентный туман
Кажется, на этом форуме за все его существование никто никому не смог объяснить, что это такое, в чем его суть и как его правильно использовать. (Или я плохо искал.)
Можно я стану первым в истории? Кому объяснят ))
Серьезно... Уж больно интересно. Соизвольте, пожалуйста, кто знает.
Старый 19.06.2012, 11:28
Nerevar
I'll be back!
Опыт: 17,452
Активность:
Вкратце - помню сам искал про туман и нашел тему,в которой чел решил уравнение с экспонентой и у него получилось что чтобы получились адекватные результаты надо вводить в редакторе очень маленькое значение,однако такое значение ввести нельзя и поэтому экспонентный туман неюзабелен,но вот в жассе можно было передать такое значение,однако в прилагаемой карте-примере с использованием этого значения в жасс-функции я тумана вообще не разглядел=(
Можешь в принципе поискать
Старый 19.06.2012, 11:34
deleted_21305

Активность:
А есть.. что-то особенного в его отображении? Стоит его использовать вообще? Или это просто замудренный аналог линейного?
Старый 19.06.2012, 12:04
Nerevar
I'll be back!
Активность:
Используй линейный туман лучше
Старый 19.06.2012, 12:16
deleted_21305

Активность:
Уже использую... Но интересно просто посмотреть на этот экспонентный. Так в нем ничего особенного нету? Во внешнем виде.
Старый 19.06.2012, 12:50
Nerevar
I'll be back!
Активность:
Ну он сначала медленно усиливается,после определенного момента начинает очень сильно увеличиваться и просто тупо ничего видно не будет
Старый 19.06.2012, 12:57
alexprey
познающий Unity
Опыт: 66,701
Активность:
mvlabat, плотность тумана зависит от позиция наблюдателя и собственно удаления от него. В линейном плотность тумана увеличивается по формуле вида F1*D + F2, где F1 и F2 - произвольные константы, а D - расстояние от наблюдателя до текущей точки объема. В экспонентном тумане - экспонентоциальная зависимость, тоесть вида F1*Exp(F2 * D) + F3
Старый 19.06.2012, 13:20
deleted_21305

Активность:
alexprey, если я не ошибся, вы мне дали две одинаковые ссылки.
За формулы - большое вам спасибо :) Но можете еще, пожалуйста, объяснить, что это за произвольные константы такие? F1 - начальная Z, F2 - конечная Z?
Старый 19.06.2012, 17:23
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск