![]()
deleted_21305
![]() ![]() offline
Опыт:
2,015Активность: |
Экспонентный туман
Кажется, на этом форуме за все его существование никто никому не смог объяснить, что это такое, в чем его суть и как его правильно использовать. (Или я плохо искал.)
Можно я стану первым в истории? Кому объяснят ))
Серьезно... Уж больно интересно. Соизвольте, пожалуйста, кто знает. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
Nerevar
I'll be back!
![]() ![]() offline
Опыт:
17,452Активность: |
Вкратце - помню сам искал про туман и нашел тему,в которой чел решил уравнение с экспонентой и у него получилось что чтобы получились адекватные результаты надо вводить в редакторе очень маленькое значение,однако такое значение ввести нельзя и поэтому экспонентный туман неюзабелен,но вот в жассе можно было передать такое значение,однако в прилагаемой карте-примере с использованием этого значения в жасс-функции я тумана вообще не разглядел=( Можешь в принципе поискать |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
deleted_21305
![]() ![]() offline
Опыт:
А есть.. что-то особенного в его отображении? Стоит его использовать вообще? Или это просто замудренный аналог линейного? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nerevar
I'll be back!
![]() ![]() offline
Опыт:
Используй линейный туман лучше |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
deleted_21305
![]() ![]() offline
Опыт:
Уже использую... Но интересно просто посмотреть на этот экспонентный. Так в нем ничего особенного нету? Во внешнем виде. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nerevar
I'll be back!
![]() ![]() offline
Опыт:
Ну он сначала медленно усиливается,после определенного момента начинает очень сильно увеличиваться и просто тупо ничего видно не будет |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
alexprey
познающий Unity
![]() ![]() offline
Опыт:
66,701Активность: |
mvlabat, плотность тумана зависит от позиция наблюдателя и собственно удаления от него. В линейном плотность тумана увеличивается по формуле вида F1*D + F2, где F1 и F2 - произвольные константы, а D - расстояние от наблюдателя до текущей точки объема. В экспонентном тумане - экспонентоциальная зависимость, тоесть вида F1*Exp(F2 * D) + F3
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
deleted_21305
![]() ![]() offline
Опыт:
alexprey, если я не ошибся, вы мне дали две одинаковые ссылки. За формулы - большое вам спасибо :) Но можете еще, пожалуйста, объяснить, что это за произвольные константы такие? F1 - начальная Z, F2 - конечная Z? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|