XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Академия: форум для вопросов
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

MpW

Опыт: 50,203
Активность:
Про АИ - постройка защитных сооружений
Меня вот интересует тема с постройками. Мне вот интересно, как боты определяют как строить здания? обычно можно заметить, что защитные вышки иногда строят с краю базы (может поэтому они строят эти вышки последними, то есть позже, после того как отстроят все). Если заранее отсчитать все, где строить, чтобы осталось и для всего остального, то построить можно было гораздо раньше. То меня волнует и еше то, как боты определяют где строить? и они знают даже откуда атаковал враг. Если напали с севера, то строят там, с юга - на южной окраине построят, там, где не надо - не строят. Меня просто механизм работы интересует, ведь строят то они сами эти вышки.
Старый 29.11.2012, 13:07
DioD

Опыт: 45,184
Активность:
у зданий есть флаг удалённости от центра базы
Старый 29.11.2012, 13:10
MpW

Активность:
в теме я бы хотел в каком куске кода, в каком файле и где - это все написано. И просто алгоритм
Steal nerves добавил:
DioD, а флаг то где устанавливают? в РО?
Старый 29.11.2012, 13:17
quq_CCCP
Я белый и пушистый!
Опыт: 95,726
Активность:
Steal_nerves, боты ищут ближайшее пригодное для постройки здание место, в зависимости от параметров строят они одни построй ближе к центру карты, а другие с наружи, оборонительные сооружения они предположительно строят в месте постоянного нападения противника, или на второй базе....
quq_CCCP добавил:
Steal_nerves, а редактор ИИ видел, там есть точная последовательность построек в зависимости от состояния экономики, внешне напоминает гуи тока сделано чисто для создания ИИ...
Старый 29.11.2012, 14:21
MpW

Активность:
quq_CCCP, я вот и хочу, чтобы бот строил там где надо, то есть с краю базы или на окраине - в местах постоянного нападения - чаще в проходах, иногда нужно строить в других местах - например от воздушных единиц, которые пролетают по воздуху преграду : деревья, стены и так далее. И строил он снова, когда ее снесут. Но он сам строит (я же не знаю как это ему задать то). Мне бы лично пример бы.
Steal nerves добавил:
не приказы, а настройки. хотя тут только намекают вечно
Старый 29.11.2012, 15:20
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск